По поводу мамы - полностью согласна. Сама выросла с мамой и бабушкой. В детсад ходила только год перед школой - настояла бабушка, "чтобы привыкла к коллективу". Остались самые хорошие воспоминания - ходила туда с удовольствием. Но если представить, что в нынешнее время все молодые мамы дружно сядут дома с детьми, возникает вопрос - а кто будет работать учителями, врачами (не говоря уж о медсёстрах), бухгалтерами, операционистами etc.
По поводу "любви-зависимости, любви-самопожертвования и любви-слияния". Любви к кому - вот в чём вопрос. В таких случаях обычно к себе и своим потребностям.
->irinap Я имела в виду немножко другое...что сейчас тенденция практически сразу надевать малышу ползунки, а не пеленать месяцев до 3-х, как было в наше время...поэтому некоторые советы наших мам становятся просто неактуальными...
Конечно, если год с ребёнком сидит мать, до трёх лет -- бабушка, а затем ребёнок идёт в хороший детский сад, то это почти идеальная схема, хотя возможны варианты. Но, с другой стороны, лучше в детдом, чем в мусорный бак или речку, так что всё зависит.
По Трудовому Кодексу мать вроде бы может и до трех лет с ребенком сидеть. Или няня может, хоть до трех, хоть до пяти лет, хоть до скольких - если няня хорошая. Или бабушка, да, если так решили, и если это всех устраивает. Или бабушки по очереди. Вариантов несть числа, и каждый может оказаться для конкретного случая идеальным.
А вот "лучше в детдом, чем в мусорный бак или речку" - это я не поняла.
Ирин, я имела в виду то же самое. Вот Т,Е, говорит, что по науке свободное пеленание лучше. Я (по опыту думаю), что хуже. Но есть доктора молодые, невропатологи, которые советуют пеленать, как и раньше, особенно, если ребенок беспокойный. А вот если отклонение по ортопед. линии -лучше свободное пеленание. Так что не знаю, насколько совет пеленать крепко - неактуальный....
ОК Это я про мамаш, которые таким способом избавляются от нежелательных детей. Ссылка Но и таких подкидывают: Ссылка
17:59 30.10.2012
Опять неблагополучные мамаши во всём виноваты. Понятно, общество в целом и папаши детей в частности вовсе ни при чём.
"Я не мог уснуть от тоски, от жалости к Матреше, соединившейся с еще неясным сознанием своей вины перед ней. Все мужчины были перед ней виноваты. И мой отец, который мог сказать что-нибудь грязное и засмеяться, и мои братья, и я. И купец Петунин, который выгнал ее, и прохожие, которым она говорила: "Кто еще хочет, а мне наплевать". В.Каверин "Освещенные окна"
Батюшки мои, страхи-то какие в поселке! Сидели, разговаривали о понятных и близких вещах - широкое пеленание, мамы-бабушки-няни... послеродовый отпуск, тактильные ощущения... сейчас еще о сроках введения прикорма поговорим, о предпочтительных марках памперсов... дяденьки наши тутошние, небось, сидят с тоской во взоре, схватившись за голову: совсем, думают, видать у теток крышу посносило, уж лучше бы про оппозицию разговаривали, мы б тогда хоть свои три копейки вставить могли... и вот те нате! Мусорный бак, речка... ужосужос... Мы что - кто-то личный опыт по этой части имеет? кто-то такой вариант для себя рассматривал, чтобы об этом со знанием дела рассуждать? вкус устриц стоит обсуждать с теми, кто их ел - а мы-то тут при чем? ну, я так думаю.
Дело не в том, кто виноват, а в том, "что делать?" Так уж Бог устроил, что детей рожают матери, и дальнейшая судьба новорождённых в первую очередь зависит от них, хотя женщина и физически, и психически, и материально является более слабым звеном, чем мужчина. Но участие конкретного мужчины в этом явлении бывает трудно доказать, а бывает, что и женщина точно не знает, кто отец её ребёнка. Поэтому общество и должно бороться за жизнь каждого новорождённого, а в идеале, и за зачатого ребёнка.
18:39 30.10.2012
Мы тут при чём только с той точки зрения, что нам не всё равно (ну, я на это надеюсь), что происходит в нашем обществе.
Но если представить, что в нынешнее время все молодые мамы дружно сядут дома с детьми, возникает вопрос - а кто будет работать учителями, врачами (не говоря уж о медсёстрах), бухгалтерами, операционистами etc.
По поводу "любви-зависимости, любви-самопожертвования и любви-слияния". Любви к кому - вот в чём вопрос. В таких случаях обычно к себе и своим потребностям.
Я имела в виду немножко другое...что сейчас тенденция практически сразу надевать малышу ползунки, а не пеленать месяцев до 3-х, как было в наше время...поэтому некоторые советы наших мам становятся просто неактуальными...
А вот "лучше в детдом, чем в мусорный бак или речку" - это я не поняла.
Ирин, я имела в виду то же самое. Вот Т,Е, говорит, что по науке свободное пеленание лучше. Я (по опыту думаю), что хуже. Но есть доктора молодые, невропатологи, которые советуют пеленать, как и раньше, особенно, если ребенок беспокойный. А вот если отклонение по ортопед. линии -лучше свободное пеленание. Так что не знаю, насколько совет пеленать крепко - неактуальный....
Это я про мамаш, которые таким способом избавляются от нежелательных детей.
Ссылка
Но и таких подкидывают:
Ссылка
"Я не мог уснуть от тоски, от жалости к Матреше, соединившейся с еще неясным сознанием своей вины перед ней. Все мужчины были перед ней виноваты. И мой отец, который мог сказать что-нибудь грязное и засмеяться, и мои братья, и я. И купец Петунин, который выгнал ее, и прохожие, которым она говорила: "Кто еще хочет, а мне наплевать".
В.Каверин "Освещенные окна"
Сидели, разговаривали о понятных и близких вещах - широкое пеленание, мамы-бабушки-няни... послеродовый отпуск, тактильные ощущения... сейчас еще о сроках введения прикорма поговорим, о предпочтительных марках памперсов... дяденьки наши тутошние, небось, сидят с тоской во взоре, схватившись за голову: совсем, думают, видать у теток крышу посносило, уж лучше бы про оппозицию разговаривали, мы б тогда хоть свои три копейки вставить могли... и вот те нате! Мусорный бак, речка... ужосужос...
Мы что - кто-то личный опыт по этой части имеет? кто-то такой вариант для себя рассматривал, чтобы об этом со знанием дела рассуждать? вкус устриц стоит обсуждать с теми, кто их ел - а мы-то тут при чем? ну, я так думаю.
Страницы: Начало ← 6 7 8 9 10 → Конец