🚨 Книга жалоб и предложений
Главная
Мы здесь были
Всегда рядом
Фотогалерея
Мимолетности
Страна советов
Детский мир
СТЭМ и песни
Обитель творчества
Трапезная
Трибуна

АРТмосфера
Поддержка

Авторизация

Логин:

Пароль:

запомнить пароль

Зарегистрироваться Забыли?

Современность ПИФа

«« предыдущее все фото раздела следующее »»

Местный житель..Салехард.


Разместил Виктор Валерьевич Хрипков
irinap 20:18 30.10.2012
-oka

Оль, помните, мою страшно не к месту этому дивному пришедшуюся, историю о Вике? Моя соседка по даче, та самая несостоявшаяся бабушка, работает в детской больнице. У них давно такой ящичек стоит. Раньше клали на снег, ночью на крыльцо. Я спросила: "Часто?" Ответ был: "Часто". Москва. Небедный город. Но город множащий человеческие пороки и способствующий этому всячески.

Мера нашей ответственности... не дать состояться ювенальной юстиции. Подписи собирать бесполезно - их никто не читает, на митинги ходить бесполезно - их никто не слышит. Если есть у кого возможность поддержать мамочку рядом - поддерживать. Вообще, конечно, отгородившись домом-работой-машиной, мы перестали замечать, во что превратился мир.

20:47 30.10.2012
"Если уж лечить, то не болезни, а причины их."
Ссылка

ока 22:36 30.10.2012
ОК
Так триллер-то не на Марсе происходит, а очень даже рядом с нами. И ребёночков в баки пихают не от любви к искусству, а от безысходности, если папы в нужный момент оказались ни при чём, и помочь матери с ребёнком просто некому. Потому и задала вопрос, готовы ли мы помочь хотя бы своим собственным внукам. Впрочем, участие в обсуждении никому не навязываю, и да минует нас доля сия.
irinap
Думаю, дело не в городе, а в том, что человечество объективно движется ко всё большей индивидуализации, самореализации, саморазвитию, что вообще говоря, и не плохо, но что при этом происходит с семьёй и детьми в особенности, большого оптимизма не вызывает.

OK 23:09 30.10.2012
На мой взгляд, все теоретические рассуждения на эту тему - так же, как и рассуждения типа "я буду прекрасной бабушкой", или - "уж я-то свою невестку загноблю!", или - "а я-то свою как буду любить...", или - "а у меня зятек будет как сыр в масле кататься", или - "дочь, в подоле принесешь - на порог не пущу!" - все это из области обсуждений сферического коня в вакууме. Или, по-другому сказать, из истории про умную Эльзу.

Никто заранее не знает, как на самом деле будут складываться реальные человеческие отношения. И кто на что готов - будет видно только по факту, когда и если сложится соответствующая ситуация. Планировать что-то в этой области - это, кмк, примерно то же самое, как планирует барышня, впервые (да, может, и не впервые тож, кстати) собираясь замуж: "я буду любить мужа всю свою жизнь, и мы никогда не расстанемся!". Или, например - "я буду прекрасной невесткой!" У юной барышни такой ход мыслей может быть понятен и объясняется некоторой... эээ... понятной в силу возраста наивностью; однако у людей, располагающих некоторым жизненным опытом, в т.ч. и в сфере выстраивания семейных отношений - на мой взгляд, выглядит несколько странно.
Поживем - увидим, короче говоря.
Но - на всякий случай - не будем забывать о направлении дороги, вымощенной благими намерениями.

Вооот... а по существу заданного вопроса все, наверное, что смогу сказать - уж коль скоро вы почему-то решились говорить о моем сыне - пожалуй, только вот что: верю, что он не станет иметь... ээээ... дело с дамами, склонными (или способными) засунуть своих детей в мусорные баки.
Надеюсь, он достаточно брезглив. Вот и весь ответ))))

во всём виноваты мужики! 23:33 30.10.2012
собсно, subj....

ока 23:42 30.10.2012
То есть, если дама такова, что предпочтёт баку растить его сама, то и ладушки? Речь, разумеется, ни в коем случае не о вашем сыне (в хороших семьях и сыновья хорошие), а о вашем собственном отношении к подобной возможности. Конечно, тупо решать, какого цвета пелёнку я куплю, если это окажется мальчик, но отрицать саму возможность появления такого "мальчика", это уже говорит о том, что иначе, как с крылышками, мы своего ребёнка принимать не готовы. По-моему, так.
пс У меня, впрочем, тоже есть сын, и я не удивлюсь, если вдруг окажется, что я давным-давно уже бабушка))).

OK 23:54 30.10.2012
2 вввм не subj, а ч.т.д.)))

2 ока см. выше, про сферического коня в вакууме и направление дороги

ока 00:03 31.10.2012
виноватым мужикам
Речь не о виновности/невиновности родителей, а о презумпции невиновности ребёнка.
ОК
)))Гром не грянет, мужик не перекрестится)))
Ответственность общества в том числе должна состоять и в выработке общественного мнения и отношения к его насущным проблемам.

OK 00:21 31.10.2012
2 ока среди меня?))) в выработке отношения?))) моего правильного отношения, т.е., в данном случае?))) прекрасная идея!

ответственность общества - возможно. Но я за все общество не подписываюсь, за его ответственность. А личную ответственность, за что бы то ни было, понимаю исключительно как делание реальных дел. Потому, собственно, и вопросы задавала про конкретные деяния. А разговоры разговаривать - не мешки ворочать, пардон май френч. Это, кмк, с ответственностью мало связано. Как я ее понимаю.

ока 00:52 31.10.2012
А какие "дела" мы здесь все делаем?
Чтобы что-то делать, надо сначала понять "что делать", т.е. выработать отношение, своё собственное как части общественного.

Страницы: Начало 8 9 10 11 12 Конец

Предложения, ошибки и т.д.

Тема сообщения
Доп. данные
Сообщение