2 ОК конечно, дело не в корочке, а в подкорке больше ;) Но всё взаимосвязано - и образование накладывает отпечаток, и выбор образования тоже не абсолютно случаен.
Да понятно... если изначально левое полушарие работает сильнее, да еще эту склонность развить образованием - конечно, два левополушарных человека в итоге лучше поймут друг друга. Особенно учитывая, что понимание достигается через общение, а общение - это язык... а язык - это как раз левое полушарие...
Не могу не поделиться точкой зрения вполне гуманитарного человека: "Гуманитарное образование отличается от технического тем, что сферой технического образования является область ответов, в то время, как у гуманитарного - область вопросов." Мне понравилось.
Замечательное определение... И очень функциональное, что характерно для нашего постиндустриального времени. Отвечателей много - вопрошателей нет. Всё светится, играет, а вопроса внутри нет. Помнится Стругацкие что то писали по этому поводу... Про ответы без вопросов...
но человек же, кажется, тем и отличается от приматов и прочих пресмыкающихся)))), что одной сытости ему недостаточно? к вопросу опять же все о той же пресловутой духовности)))))
Стругацкие, да. Приключения тела/приключения духа. Но это, конечно, не та же самая дихотомия, что "технари/гуманитарии".
а одними вопросами не будешь сыт и духовно. Никакой разницы, вопросы просто разные. Чтобы что-то иметь (в душе или в желудке) нужно обязательно знать ответы. Хоть сколько-то. ИМХО.
..а после "вчерашнего увольнения" ХОРОШЕГО начальника его заместителя нельзя поздравить с новой должностью?)))))
Мне понравилось.
Стругацкие, да. Приключения тела/приключения духа.
Но это, конечно, не та же самая дихотомия, что "технари/гуманитарии".
Страницы: Начало ← 3 4 5 6 7 → Конец