🚨 Книга жалоб и предложений
Главная
Мы здесь были
Всегда рядом
Фотогалерея
Мимолетности
Страна советов
Детский мир
СТЭМ и песни
Обитель творчества
Трапезная
Трибуна

АРТмосфера
Поддержка

Авторизация

Логин:

Пароль:

запомнить пароль

Зарегистрироваться Забыли?

Мы путешествуем

«« предыдущее все фото раздела следующее »»

Широко простирает МЭИ...


Разместил Оля Сморчкова
neroli->OK 16:52 02.02.2011
Вернулся. ВнУчек стал летчиком-испытателем. Кстати, он облетывал системы пожаротушения на Ил-76 сейчас широко применяемые.

TA 20:32 02.02.2011
2ОК
Но как, как сохранить светлый ум и работоспособную голову в таком преклонном возрасте? Я придерживаюсь того, что это дар , которым обладают не все. Куда применять этот ум совершенно не важно: гуманитарная это область или техническая, просто с технарями (это я все об техническом образовании) легче в общении и в понимании, мне так кажется.




OK 23:10 02.02.2011
Наверное, достигается упражнениями, что называется. Ведь, кажется, любая часть организма ослабевает, если не давать ей нагрузки? ну так и голова тут тоже не исключение, я думаю. Даже если и есть тут какой-то дар - так это, как обычно, 99% труда и 1% собственно дара. Но вообще, мне кажется, это вполне общее место, и ничего нового я тут не скажу.

С гуманитариями бывает так интересно! Впрочем, со многими из технарей - тоже... А почему с технарями легче в общении и понимании?

sam 23:58 02.02.2011
Я поддержу ТА, с технарями - легче. Технарям - с технарями легче. Но это, конечно, не закон, а закономерность всего лишь.

древний анекдот 08:23 03.02.2011
Приходит внучек к бабушке и спрашивает:
- Бабушка, а кто такой гуманитарий?
- Не знаю, милок, как сейчас, но в наше время так идиотов называли.

irinap 09:23 03.02.2011
-TA

Мне кажется, что самое интересное - когда у человека два образования: техническое и гуманитарное. Именно образования, а не корочка "о". Года три назад, путешествуя по школам, просто заслушалась, когда руководитель очень гуманитарного департамента школы четко и ясно рассказывал об учебе во вверенных ему классах. Тогда еще подумала: "Вот ведь, бывают же люди...и среди гуманитариев"))). Но его первым образованием был ФИЗТЕХ, а уж потом филфак.)))

Люблю, когда все четко и ясно; когда льют воду ни о чем - безумно раздражает. Но это все потому, что по-настоящему образованных людей остается все меньше и меньше. И если довелось встретиться с настоящими гуманитариями или технарями, то в обоих случаях это - просто подарок)))

OK 10:36 03.02.2011
"Технарям с технарями легче" - это значит, проще понять друг друга? или еще что-то?
Если легче понять - так это, может, не потому, что и те, и другие технари, а наоборот как раз - и те, и другие пошли в технари потому, что какие-то их черты характера определили именно такой их выбор. И, значит, та "легкость" определяется скорее не областью деятельности (или типом полученного образования), а схожестью этих черт характера; а то, что человек технарь - это всего лишь следствие, внешнее проявление. Как температура - внешнее проявление гриппа (ттт, не про нас будь сказано))))

TA 10:41 03.02.2011
2OK, irinap
И еще - третье -экономическое, до кучи))), но первое - безусловно - техническое.

Недели две назад, совершенно случайно, познакомилась в дороге с девушкой, заговорили про образование, у нее ЛГУ филфак, первое, затем экономическое (?). Так вот, про свое первое говорила так: было интересно учиться, но в какой-то момент заклинило, ПЕРЕЧИТАЛА программную литературу, был момент, когда книги не могла видеть вообще.

Сейчас вспоминаю наше золотое время:читали везде, книги, толстые журналы, стихи - только наизусть, и это - технари. Ну, не знаю.

11:01 03.02.2011
У меня вот какие впечатления. Много работала вместе с врачами - взаимопонимание было, конечно, не всегда, но в результате всегда договаривались. С родными технарями никогда не было и нет никаких проблем. С гуманитариями (выпускницами историко-архивного ин-та, истфака педа и т.п.) взаимопонимания не было почти никогда. Абсолютное неумение мыслить логически, анализировать, видеть главное, растекание мыслью по древу и т.д. и т.п. Плюс к этому, отношение к любой технике, как к проявлениям "тонкой энергетики")). Согласна с ОК, что это всего лишь следствие, но всё ж обучение в техническом вузе даёт возможность говорить на одном языке, без утомительных объяснений.

OK 11:05 03.02.2011
2 ТА
В то "золотое" время не было Интернета... да и возможностей для формирования круга чтения было не в пример меньше. Сейчас - читай, что хочешь, весь Либрусек к твоим услугам. Почему ж не читать?

А, кстати, насчет "заклинило" - не раз слышала, что у студентов Физтеха и сейчас достаточно часто случается: решают бросить учебу, да прямо аж на 5 курсе. Куда ж больше технари? а вот - и их, бывает, клинит.

Страницы: Начало 2 3 4 5 6 Конец

Предложения, ошибки и т.д.

Тема сообщения
Доп. данные
Сообщение