🚨 Книга жалоб и предложений
Главная
Мы здесь были
Всегда рядом
Фотогалерея
Мимолетности
Страна советов
Детский мир
СТЭМ и песни
Обитель творчества
Трапезная
Трибуна

АРТмосфера
Поддержка

Авторизация

Логин:

Пароль:

запомнить пароль

Зарегистрироваться Забыли?

В мире животных (наши питомцы)

«« предыдущее все фото раздела следующее »»

Нерон

Еще котенок.

Разместил Валентина Комиссарова
OK 00:12 15.08.2012
А что - статистика смертности в молодом возрасте?

sam 00:18 15.08.2012
ничего. Рождается мальчиков больше чем девочков, а к 30-ти примерно годам нас уже меньше... И грипп тут не при чем. А чаще что-то вроде "смотри, пацаны, как я могу".

OK 00:41 15.08.2012
Так это, может, больше говорит не о склонности к рискованным поступкам, а о неумении адекватно оценить свои возможности.
А может - и вовсе определяется какими-нибудь биологическими, или еще какими, сверхзадачами: типа, для передачи генетической информации не требуется, чтобы тридцатилетние+ имелись в большем количестве.

sam 00:46 15.08.2012
"неумение адекватно..." и есть риск. И биологически это тоже определяется - М. исследователь, добытчик, защитник и пр., всё это предполагает доп. риски.
PS а для передачи генетической информации вообще много котов не нужно.

OK 01:04 15.08.2012
Не-а. "Неумение адекватно..." - это есть глупость.
Иначе говоря, риск - это объективное внешнее обстоятельство, не зависящее от человека. А способность справиться с объективными обстоятельствами - это именно то, что к 30+ годам обеспечивает бОльшую выживаемость одних относительно других.

Исследователь, добытчик, защитник - это все вторично, кмк. А первично - передача генетической информации; как раз до 30 лет в основном. Остальное опционально. Именно потому, что, как говорит одна моя знакомая тренер по фитнесу, "женское тело устроено таким образом, чтобы она смогла схватить на руки ребенка и убежать от тигра". В широком смысле. Обеспечивая возможность дальнейшей передачи этой самой информации.

PS Как раз много котов нужно. Информация-то вся же разная.

sam 02:01 15.08.2012
"Неумение адекватно" - это далеко не только глупость. Это ещё и как раз недостаток жизненного опыта. Что приводит...

"Убежать от тигра" - это правильно, это наименьший риск как для женщины, так и для потомства. А мужчина в это время пойдёт этому тигру хвост крутить, что правильно с точки зрения спасения потомства. но есть большой риск пожервовать собой (защита, добыча и пр - это не для себя ведь только, а семью кормить и сохранять, т.е. ту же информацию передавать дальше - ничто не противоречит).
У котов попроще будет, они о потомстве в большинстве своём не заботятся (хотя есть исключения), но суть та же. Да, ещё ведь риски добавляются от конкуренции между своими собратьями за право передать ту самую информацию. Кошечки-то из-за котов не дерутся... у человеков, правда, случается - и отравить соперницу могут... Но это статистически несущественно.

OK 11:28 15.08.2012
Нууу... если считать, что глупость - это, в некотором роде, антоним мудрости... обретение которой, кажется, коррелировано с обретением жизненного опыта - тогда так и получается, что неумение адекватно - это таки глупость)))) во всякслучае, одно из ее многочисленных проявлений)))

Во-вторых. Крутить хвост тигру, когда тот уже перестал представлять угрозу (потому что единственно ценный объект, которому была угроза - уже для тигра недосягаем, как мы вроде бы договорились) - зачем? Опять - неумение адекватно. Ну, т.е., в данной конкретной ситуации спасению потомства не поможет (поскольку его уже спасли). А в рассуждении гипотетической будущей опасности, когда вдруг по каким-то причинам помощи больше неоткуда будет получить - тоже не очень разумно; именно потому, что, как ты сам говоришь, крутя хвост тигру - который в настоящий момент не является реальным источником опасности для генетической информации - тем не менее, есть большой риск больше не крутить ничего и никогда; в т.ч. и тогда, когда это вдруг реально понадобится.

Кроме того, не очень получается с заявленными защитой, добычей и исследованием именно в том смысле, что "к 30-ти примерно годам уже меньше". Много ли к этому возрасту можно добыть, защитить и наисследовать? кажется, это все как раз функционал тех, кто постарше... о пушечном мясе не говорю.

И, если у котов попроще (т.е., как я понимаю, по-другому) - тогда, значит, люди от них таки отличаются)))) А вроде бы не должны, кмк.

И вообще. Спич-то был о склонности к рискованным поступкам. Так я и говорю - вопрос в дефинициях. Потому что, например, решение родить ребенка - это в любом случае рискованный поступок. Также как и решение не родить. Или нежелание хорошо учиться в школе. Или - решение поменять работу; или вообще сменить область деятельности. Или еще сто примеров. А вовсе не только спрыгнуть в сугроб с крыши сарая.

11:54 15.08.2012
Отличаются, отличаются)). У котов сплошные инстинкты, а у людей ещё и среда, воспитание.
Вспомнился опять увиденный на канале Моя планета обряд разорения осиного гнезда у мужчин индейского племени. Типа "посвящения в настоящие мужчины". Может быть, конечно, в этом и был какой-то смысл - умение преодолевать страх, терпеть боль, устранение постоянного источника опасности поблизости от вигвама. Но сейчас смотрится несколько странно, если не сказать больше. Кстати, также к вопросу о сохранении традиций, патриотизме и т.д.

ока 13:32 15.08.2012
"Крутить хвост тигру", кмк, это имелось в виду не получать сомнительное удовольствие от зубов и когтей, а отвлечь тигра от погони за весьма лёгкой добычей. Ибо, держа ребёнка двумя лапами, на двух оставшихся далеко не убежишь. Здесь женского ума хватает ровно на то, чтобы вместо себя подставить другого с риском остаться без добытчика и защитника уже в ближайшем будущем. Гораздо умнее было бы научиться не подставляться самой и не рисковать детьми и защитниками. А у мужчины в приведенном примере явно просматривается некая ответственность за жизнь потомства и хранительницы очага, а не просто разновидность глупости. Именно этим, в первую очередь, люди от котов и отличаются, по крайней мере, должны бы.)))

13:42 15.08.2012
"научиться не подставляться самой и не рисковать детьми и защитниками"
Любопытно почитать, как это можно было сделать в условиях патриархата, когда любые попытки женской мысли выйти за пределы трёх К пресекались на корню.

"не очень получается с заявленными защитой, добычей и исследованием именно в том смысле, что "к 30-ти примерно годам уже меньше". Много ли к этому возрасту можно добыть, защитить и наисследовать? кажется, это все как раз функционал тех, кто постарше... "
Не раз читала (но не проверяла и статистику не собирала), что все гениальные идеи приходят в голову до тридцати, а после - инерция. Лучше память, быстрее соображение, меньше зашоренности.
Вот что нашла:
https://coolschool1.at.ua/publ/3-1-0-107
"профессор, детально изучивший биографии 280 великих ученых, доказывает, что гении свои самые значительные деяния совершали непременно... до женитьбы. Статистически такой вывод относится к 65 процентам исследованных случаев. В молодости, считает исследователь, мужчина испытывает острую потребность в состязательности, жаждет славы и ищет успеха у женщин. А после того как ученый остепенился, успокоился, уровень тестостерона падает, и жажда творчества постепенно сходит на нет. Но и у этого правила есть исключения."

Страницы: Начало 126 127 128 129 130 Конец

Предложения, ошибки и т.д.

Тема сообщения
Доп. данные
Сообщение