vgr -> Селегею Володь, как говорил Штирлиц: "у меня тоже есть салями..." . Вспомнил про эту статью, нашел и уже и разместил - /photo/14823/author_176 Как мы там с тобой засветились, а? А вот Юрия Сергеича обидели... Знали бы Добриков и Кугелева, КОГО они ругают ))) Тем более, человек старался, такие партитуры нам написал! Володь, если у тебя действительно есть эта драгоценность, отсканируй, скинь в почту, хорошо? vgr -> Ptic Записей группы конечно не сохранилось, а всю эту историю я опишу по этой ссылке. Это совсем другой аспект творчества нашего мэтра образца 78-79 года, не связанный с неоромантизмом )))
Лен, не улетай))))... Хотя поработать, действительно, надо))). А картинки чУдные. Кстати, что это? А зачем ты их с "+"? "Руно" вспоминается, действительно... Опять всё переплетается - и "Руно" и "Голубая роза", и Ахматова с Ваан Терьяном, и символизм с акмеизмом, и "Пейзаж..." А мужа обязательно с собой бери, и не только на Каспарова, не сомневайся))). Музыкальный слух совсем не обязателен, я так думаю, достаточно воображения... Ну, если в этот раз - совещание привиделось - не беда, в следующий раз - что-нибудь получше. Главное - музыку любить. И музыкантов)))). Я так думаю...
В предыдущем концерте этого абонемента был композитор Карманов. Среди исполняемых произведений был "Форельный квинтет" (см. тж Шуберт), сопровождаемый фонограммой. Ну, то есть рыба по ходу пьесы сначала плавала, булькала, плескалась, а потом вылавливалась и попадала на сковородку... В авторской партитуре предполагалось наличие на сцене двух шипящих сковородок и, что самое главное, как сказал композитор - "амбре"...))) По окончании концерта зажаренная форель должна была быть съедена музыкантами. Администрация зала оказалась не столь продвинутой, чтобы разрешить жарить прямо на сцене. Хотя, как сказал композитор, пару раз ему этого добиться удалось. А нам пришлось довольствоваться фонограммой...
:)) - marina_sel
15:26 18.04.2008
Надо было запись втихаря сделать, а дома под нее исполнить соло на сковородах с амброй ;))
marina_sel - :))
15:35 18.04.2008
Ну, кто ж знал, что надо со звукозаписывающей аппаратурой приходить... У Шуберта-то так и было написано "для домашнего музицирования в кругу коллег и друзей". Но в фонограмме звук шипящей сковородки присутствовал натурально...
->Marina_sel Марин, времени – 0000! Картинки «Голубая роза” из художественной школы. Созвучно. «Голубой цвет — цвет неба, воды, бесконечного пространства. Олицетворял поэтическую мечту и реальность, тоску и надежду.” Да, конечно, Мишку брать! Да и Слонимский для меня теперь – о-о-очень веселый композитор. (как вспомню Мишкину физиономию). Ага. Я – за веселого Шуберта со сковородками… Прям предвкушаю! (Мишка тут точно, обязателен!)
marina_sel - Ptic
19:27 20.04.2008
Очень хороши картинки из художественной школы! Я бы подумала, зрелый художник... А знаешь, куда в Яндексе попала по запросу про "поэтическую мечту и реальность, тоску и надежду"? На ещё одно городское путешествие: https://www.domashniy.ru/program/parchives/57/983/ Так что, всё связано - это несомненно!))))
Тут - о музыке. Или о картинках к музыке.
А "Караваны птиц" - это другое. Типа песня Штирлица.
Володь, как говорил Штирлиц: "у меня тоже есть салями..." . Вспомнил про эту статью, нашел и уже и разместил - /photo/14823/author_176
Как мы там с тобой засветились, а?
А вот Юрия Сергеича обидели... Знали бы Добриков и Кугелева, КОГО они ругают ))) Тем более, человек старался, такие партитуры нам написал!
Володь, если у тебя действительно есть эта драгоценность, отсканируй, скинь в почту, хорошо?
vgr -> Ptic
Записей группы конечно не сохранилось, а всю эту историю я опишу по этой ссылке. Это совсем другой аспект творчества нашего мэтра образца 78-79 года, не связанный с неоромантизмом )))
К картинкам...
Все, улетела...
А картинки чУдные. Кстати, что это? А зачем ты их с "+"? "Руно" вспоминается, действительно... Опять всё переплетается - и "Руно" и "Голубая роза", и Ахматова с Ваан Терьяном, и символизм с акмеизмом, и "Пейзаж..."
А мужа обязательно с собой бери, и не только на Каспарова, не сомневайся))). Музыкальный слух совсем не обязателен, я так думаю, достаточно воображения... Ну, если в этот раз - совещание привиделось - не беда, в следующий раз - что-нибудь получше. Главное - музыку любить. И музыкантов)))). Я так думаю...
В предыдущем концерте этого абонемента был композитор Карманов. Среди исполняемых произведений был "Форельный квинтет" (см. тж Шуберт), сопровождаемый фонограммой. Ну, то есть рыба по ходу пьесы сначала плавала, булькала, плескалась, а потом вылавливалась и попадала на сковородку... В авторской партитуре предполагалось наличие на сцене двух шипящих сковородок и, что самое главное, как сказал композитор - "амбре"...))) По окончании концерта зажаренная форель должна была быть съедена музыкантами.
Администрация зала оказалась не столь продвинутой, чтобы разрешить жарить прямо на сцене. Хотя, как сказал композитор, пару раз ему этого добиться удалось.
А нам пришлось довольствоваться фонограммой...
Но в фонограмме звук шипящей сковородки присутствовал натурально...
Марин, времени – 0000!
Картинки «Голубая роза” из художественной школы. Созвучно. «Голубой цвет — цвет неба, воды, бесконечного пространства. Олицетворял поэтическую мечту и реальность, тоску и надежду.”
Да, конечно, Мишку брать! Да и Слонимский для меня теперь – о-о-очень веселый композитор. (как вспомню Мишкину физиономию). Ага. Я – за веселого Шуберта со сковородками… Прям предвкушаю! (Мишка тут точно, обязателен!)
А знаешь, куда в Яндексе попала по запросу про "поэтическую мечту и реальность, тоску и надежду"?
На ещё одно городское путешествие:
https://www.domashniy.ru/program/parchives/57/983/
Так что, всё связано - это несомненно!))))
Страницы: 1 2 3 4 5