Борьба телевизора с холодильником (С)
На мой взгляд, нашему поколению очень повезло - скучать, как в каком-нибудь средневековье, не приходилось. Уход вечного Генсека, Афган и Чернобыль, перестройка с ускорением, кооперативы и путч, гайдар и чубайс, свобода слова и передвижения, бандитское первичное накопление, Чечня, дефолт и нефтяная благодать, православно-чекистская реакция и ее апофеоз - крымнаш.
Сейчас - борьба телевизора с холодильником.
В этой ветке наблюдаем за борьбой, анализируем, прогнозируем и вообще наслаждаемся позицией наблюдателя. Естественно, абстрагируясь от собственного участия – иначе какие же из нас наблюдатели. И какое, нафиг, наслаждение
Для затравки. Читаю в сегодняшней прессе: продовольственная инфляция в России достигла 16% Ссылка . Но я вчера был в супермаркете, и привычная тележка обошлась в 14 тыр вместо 8 тыр полгода назад. К тому же, в тележке не было сыра: то, чем торгует ближайший суперсам, сыром можно назвать лишь по двум признакам – внешнему виду метров с десяти, и надписью на ценнике, если подойти поближе. Короче, 16% инфляции явно высосаны из пальца.
Знакомый со статистической кухней аналитик из ВТБ на примере пояснил, как именно происходит высасывание.
Предположим, на рынке есть 3 сорта сыра: дрянной по 200 руб/кг, среднего качества по 400 руб/кг и хороший по 900 руб/кг. Каждый сорт занимает треть рынка. Средняя цена сыра (200+400+900)/3=500 руб/кг. По каким-то причинам сыр подорожал в полтора раза: дрянной теперь стоит 300, средний 600, а хороший ушел с рынка, т.к. по 1350 руб/кг его перестали покупать. Оставшиеся сорта поделили рынок пополам. Средняя цена с точки зрения Росстата стала (300+600)/2=450 руб/кг. И власти с воодушевлением сообщают: сыр подешевел на 10%!
Аналитик этот не только в банке циферки гоняет, а еще и преподает в МГИМО. С его слов, большая часть студентов не видит в этом примере никаких ошибок, и объяснения не помогают. А студенты не простые – много высокоэлитных деток, и детки эти быстро становятся большими начальниками, в том же ВТБ двое выпускников аналитика за 3 года после диплома далеко обошли своего профессора по карьерной лестнице.
Послушайте, может они не врут, а просто дураки (в среднем)))?! Может, известная фраза про дураков и дороги – не просто красивые слова, а Закон российских бед, следствие Закона вертикали? Серость порождает серость в квадрате, а посторонним в вертикали места нет.
Но что же тогда представляет собой население, молча подсчитывающее 16% у себя в кошельке?
|
Саш, здесь Вы не правы.
Человек уже работает. Работает хорошо. Об этом есть всякие таблички в отчетности - для деканата и прочих организаций, есть и рейтинги всяческие теперь. Теоретически, как и раньше, все должно делаться администрацией.
А практически получается, что ты должен ходить и просить себе премию. Ну, в общем, как у ДЗ. Скоро туда, наверно, включат обязательное отношение к КРЫМНАШУ.)))
У любой премии, или именной стипендии, есть своё "положение". В котором (или сопутствующих документах) обязательно оговаривается список критериев, а также порядок выдвижения и утверждения кандидатур. Надо от этого исходить - нарушается, или нет.
PS а близость к полномочным организациям при любых процедурах, кроме реально демократических (что в данной ситуации маловероятно), будет способствовать.
И какая разница, кем установлен порядок.
Если нужно писать ПРО СЕБЯ - это неправильно, об этом я и говорю.
Это же не матпомощь, а награда, так? Как в войну было бы?ПРОШУ ПРЕДОСТАВИТЬ МЕНЯ К НАГРАДЕ - ОРДЕНУ 1 СТЕПЕНИ С ВЫПЛАТОЙ МАТЕРИАЛЬНОГО ВОЗНАГРАЖДЕНИЯ.
PS "Дети" эти уже имеют законное право пить, жениться, воевать... Почему бы и не подать заявление на стипендию?
Кандидатуры должны ВЫДВИГАТЬСЯ. Это точно. А все остальное -местная околонаучная самодеятельность. Заявление пишется от уже избранных. А не наоборот.
А с резюме да... наученные таким образом студенты пишут резюме такого уровня, что нобелевским лауреатам просто впору премию отдавать назад))) потому как не участвовал, не был, не привлекался и вообще сплошные "не"
Я, собственно, тоже лишь хотела проиллюстрировать ДЗшное отношение к сотрудникам. Все это очень связано. Ничего личного абсолютно))
...Мне вспоминается однокурсница, у которой были ВСЕ пятерки в зачетке за всё время обучения, НО Ленинскую стипендию ей не дали, т.к. у нее не было общественной нагрузки ДОЛЖНОГО уровня
Сергей, а разве в данной ситуации Ваши "обделенные" пострадали именно "за Крым"?
Страницы: Начало ← 5 6 7 8 9 → Конец