🚨 Книга жалоб и предложений
Главная
Мы здесь были
Всегда рядом
Фотогалерея
Мимолетности
Страна советов
Детский мир
СТЭМ и песни
Обитель творчества
Трапезная
Трибуна

АРТмосфера
Поддержка

Авторизация

Логин:

Пароль:

запомнить пароль

Зарегистрироваться Забыли?

Реши задачку(137) Свободная тема(120)
Студенческие случаи(25) Руси веселие пити, - так тому и быти(14)
А не спеть ли мне песню О ЛЮБВИ(15) Жизнь и отношение к жизни(62)
Досуг в столице(22) Встречи после окончания института(45)
Была ВОЙНА(1)

Жизнь и отношение к жизни

(ДЗ)

Крымтырнет vs застольная беседа


Случайно оказался в компании выпускников МИСиСа, одноклассник затащил. По возрасту, образованию, соцположению – практически калька сачкодрома. Те же крымнашевцы и антиподы, так же лаются в сети. Естественно, разговор зашел об Украине – и в реале он радикально отличался от виртуального.

Во-первых, из разговора исчезли ссылки, а с ними заимствованные наборы фактов и связующая их чужая логика. Стало видно, что некоторые факты – и не факты вовсе, а чушь сочиненная, потому что в живом пересказе они именно чушью выглядят, сами рассказчики это почувствовали. И стало видно, что собственной логики у многих – и крымнашевцев, и антиподов - попросту нет, а чужую они не запомнили, и стройная на мониторе картинка рассыпалась.

Во-вторых, пропала гуглоэрудиция, а с ней заумные разговоры о ТТХ и прочих специальных материях, что позволяют отсечь нереальные версии, но не могут вычленить верную из возможных.

В-третьих, разговор стал намного более этичным. Все же, пальцами по клавишам – это не языком в уши и глазами в глаза. Кровожадность имперцев иногда проскакивала, но они тут же сами понимали - говорят что-то недостойное человека. Антиподы, в свою очередь, перестали этой кровожадностью в морду тыкать.

Написал «в морду тыкать» и понял: даже лексикон в реале мягче стал! Правда, мата было дофига - но безобидного, от нехватки слов. И вообще, для интеллигентного человека сказать х** гораздо проще, чем увековечить на бумаге)))

Были попытки залезть в сеть, но пока на смартфоне что-то найдешь – живой разговор уйдет далеко вперед. В результате без инета обсуждение пошло на уровне разумного обывателя:

- принимались только бесспорные для всех факты (нет смысла языком ворочать, если собеседник не принимает базовый посыл).

- геополитика и конспирология в устах бывших сталеваров выглядели смешно, поэтому логику событий рассматривали как логику поведения конкретных лиц с их характерами, ментальностью, образованием, профессией. Путин, Гиркин, Порошенко – вполне понятные нам личности, и если прогноз их действий не всегда возможен, то с объяснением поступков все быстро соглашались. Обаму не понимали, что естественно: в России с пониманием американцев вообще труба.

Очень быстро определились двое заинтересованных в официальной версии: районный депутат и крутой бизнесмен от госзаказа. Их пафосные реплики стали игнорировать. К концу встречи бизнесмен понял, что с продолжением нынешнего курса рискует потерять дистрибьюторство американского производителя, и тон его сильно изменился.

Самое главное: через 3 часа разговора, без оскорблений и мордобоя (и сбежавшего депутата) случился консенсус. Отчего бы ему не случиться, если все разумны и интерес у всех общий: чтоб без крови и рубль не падал?

Интернет-форумы – зло?

KAA 10:14 21.08.2014
Вот. И я вчера была в нашей инспекции на Смольной - отдать уведомление о проданной 7 лет назад машине. На бумажке было написано, что ее можно опустить в почтовый ящик в инспекции. Никакого ящика там не оказалось, охранник выдал чек с номером в электронной очереди и направил в окно 7 или 8. Окно 8 не работало. Около окна 7 мыкалась дама с документами, ожидая отошедшего по служебной необходимости инспектора. Посмотрев на номера очереди у соседей, поняла, что за 5 минут такой сложный вопрос решить вряд ли удастся. Лучше отошлю заявление по почте.

irinap 10:29 21.08.2014
-ДЗ

Доктор, я убеждена, что исходя злобой по текущему моменту или же разрушая созданное кем-то - пусть и не очень хорошо созданное - ничего хорошего из этого не получится. Если так плохо тут -ворота не на замке. И из соображений самосохранения в медицинском смысле автору лучше бы отсюда уехать. И писать хвалебные статьи из (про)страны Лимонии или Апельсинии. А из испражнений автора "Рабочего и колхозницу" вряд ли слепишь... За все эти годы -что вылилось хорошего из автора, что он сам сделал для того, чтобы в мире стало лучше????

Вообще состав авторов "Сноба" - показатель, что не стоит даже внимания обращать на брошенное бывшими хозяевами издание.

KAA 10:32 21.08.2014
Ирин, а по сути-то статьи есть что сказать?
К тому же у меня создаётся впечатление, что злобой исходит не Невзоров, а читатели. Много раз повторенное "каждый видит то, что видит"
Ссылка

VAN 10:40 21.08.2014
Ракету изобрели в Китае, потом европейские немцы обрушили с помощью неё тонны взрывчатки на других европейцев, а мы на ней полетели в космос. Точно также и во многих других областях.
"Каждому своё". :)

KAA 10:46 21.08.2014
Я бы сказала, международное разделение труда, экономическая интеграция, сотрудничество в науке. Вместо железного занавеса и санкций.

irinap 10:49 21.08.2014
-ovt

Оль, не хочется читать, просто блок стоит. Зачем себя заставлять? :)

По сути: мы с Вами много раз обсуждали, что все начинается с нас самих. Только очень тяжело не делать то, что делают все вокруг. Вроде бы жить как все удобнее, только это приводит к тому, что мы видим в нашей стране.
Но я все равно предпочту искреннюю улыбку россиянина деланной улыбке американца. ))) Пусть она и редко появляется, но в моих силах сделать так, чтобы мрачный человек улыбнулся))))


Koker 10:50 21.08.2014
Это называется глобализация. Только почему-то у некоторых есть все плюс разделение труда - интеграция и сотрудничество, а у некоторых остается только разделение труда и санкции, если вдруг начинают этим быть недовольны.

VAN 10:50 21.08.2014
Не надо кидать лозунги. Предлагаемое "разделение труда" сводит роль России к сырьевому придатку (причём молчащему в тряпочку). Никакой другой роли нам не предлагают и не предложат.

KAA 10:54 21.08.2014
Андрей, ты по жизни играл роль, которую тебе предлагали окружающие? Или всё-таки сам решения принимал? Если сам, это всегда сопровождалось бросанием камнями в соседей и разговорами с окружающими исключительно с позиции силы ("никаких компромиссов")?

Koker 10:57 21.08.2014
Да уже (мне кажется), что и не к сырьевому придатку. Речь идет о признании природных ресурсов России общечеловеческими, в следствии невозможности населения страны ими правильно распоряжаться и агрессивной внешней политики. Вопрос только в том, кому какая доля достанется, в зависимости от предпринимаемых усилий.

Страницы: 1 2 3 4 5

Предложения, ошибки и т.д.

Тема сообщения
Доп. данные
Сообщение