🚨 Книга жалоб и предложений
Главная
Мы здесь были
Всегда рядом
Фотогалерея
Мимолетности
Страна советов
Детский мир
СТЭМ и песни
Обитель творчества
Трапезная
Трибуна

АРТмосфера
Поддержка

Авторизация

Логин:

Пароль:

запомнить пароль

Зарегистрироваться Забыли?

Реши задачку(137) Свободная тема(120)
Студенческие случаи(25) Руси веселие пити, - так тому и быти(14)
А не спеть ли мне песню О ЛЮБВИ(15) Жизнь и отношение к жизни(62)
Досуг в столице(22) Встречи после окончания института(45)
Была ВОЙНА(1)

Жизнь и отношение к жизни

(ДЗ)

Феминизм, etc

На нескольких ветках сачка одновременно феминисток вспомнили. Как-то мне пришлось близко пообщаться с ними, делюсь

4 года назад в Индианаполисе я оказался в эпицентре феминизма – остановился в местном Шератоне в то самое время, когда там проходила конференция NOW – национальной женской организации. Три дня происходившее в конференц-зале транслировали по всему отелю. Три дня в лифтах, в коридорах, лобби и ресторане – всюду в любое время суток натыкался на бесцеремонных теток, обсуждающих какие-то совершенно надуманные проблемы. Возможно, в изолированном виде эти тетки были вполне адекватны, но в толпе! Такого количества воинствующих дур одновременно не видел больше нигде и никогда. Впрочем, в разговор со мной они вступали охотно, хотя с третьей секунды не давали слова вставить. Зато монологи речи были супер.
Самое главное: ни одна из них не понимала разницы между правами и возможностями. Не понимала, что права придумывают люди, а возможности дает природа, и действует при этом строго по Гауссу. Логика у этих сиськоносиц такая: раз есть права – то должны быть и возможности их реализации. Будто в известном семантическом анекдоте, только наоборот: как это - Слово есть, а Жопы нет? Если у феминоамериканки нет к чему-то способностей, то, по ее мнению, это не папа с мамой виноваты, а ее права ущемлены. Генетическая случайность – это результат бесправия женщин! (негров, гомосексуалистов, даунов, etc – нужное подчеркнуть)

Когда-то в европах/америках (да и сейчас – у мусульман) борьба за равные права была необходима. Но после победы надо уметь останавливаться, заключать мир. Увы, с леваками всегда так: они хотят отнять и поделить все, даже то, что дано природой и не может быть одинаковым у всех. Но при этом забывают, что отсутствие разности потенциалов ведет к застою со всеми вытекающими.

Должен признаться, после трех дней в Шератоне мое всегдашнее обожествление женщин сильно поуменьшилось. Раньше я даже натуральных блондинок блондинками не называл - только светленькими – лишь бы случайно не обидеть. В привокзальных алкашках, в цыганских попрошайках женщин умудрялся разглядеть. А теперь, как только замечаю налет феминизма – включается сирена: это враг Homo Sapiens, один из самых опасных. Стрелять без предупреждения.

OK 22:50 19.04.2013
2 Т,Е,
РS Вот еще сказать хотела: "работаю из дома" - это разве то же самое, что "не работаю"?
Вот опять, прошу прощения, что личные примеры привожу: жена племянника, двое ребят, именно что - "из дома" работает. Ну, "из дома" - условно, конечно... летом - в основном из Таиланда, они туда надолго выезжают. Вот буквально недавно как раз рассказывала, что им, мамочкам, в садике специально говорят, чтоб они детям объясняли: если мама на работу не ходит, так это не значит, что она вовсе не работает. А то они, говорят, у вас все считают, что мамы у них не работают - про интернет-то пока еще не очень понимают, малы еще.
Да и еще пример, личный, опять же: сын часто из дома работает. Аж в трех местах; да как бы и не больше, на самом-то деле.

2 ока
да я же про вас и не говорю. Это вы сами про себя решили сказать: "мои не путались..." и т.д. А я-то - исключительно в общем плане, исходя из объявленного посыла "На самом деле... должен быть"; только его обсуждать пытаюсь, совсем не персоналии, боже сохрани.

ока 23:30 19.04.2013
->ОК
Ну так и я к Sunday61 обращалась, поскольку он к православному миру некоторое отношение, как я поняла, имеет. А вы уж там сами себе правила вырабатывайте, как считаете нужным.

OK 23:35 19.04.2013
а... прошу прощенья, не поняла. Опять подумала, что если в открытом доступе написано - значит, всем прочесть можно; да и спросить, если что. Был же уже такой афронт у меня как-то, недавно вроде бы совсем; по-моему, даже и с вами как раз... а нельзя?

ока 23:50 19.04.2013
Да читать то можно, но контекста из виду не теряйте))).
пс Ну, да, надо было мне исходную фразу Сергея процитировать, дабы яснее было.

OK 23:56 19.04.2013
Спасибо. А спрашивать тоже разрешаете?

ока 00:03 20.04.2013
Так ведь даже отвечала на ваши вопросы, но единых правил жизни для всех не существует, так что вам мои вряд ли пригодятся.

OK 00:08 20.04.2013
Думаю, да. Вряд ли. А что - была мысль, что могут пригодиться? что вообще кому-то из довольно-таки взрослых уже людей могут пригодиться чьи-то чужие правила жизни?
И по-прежнему любопытно: в чем состоял контекст? которого не след было терять?

Т,Е, 00:16 20.04.2013
-ОК
Оля, если за работу платят деньги, не важно, в офисе работник сидит, на производстве, в магазине или еще где, или работает дистанционно из дома. Возможно, ваши дети и дети из вашего круга "вышли на рынок" лет на 5- 7 раньше моих и успели уже прочно в нем освоиться. Ровесники моей дочери и чуть младше, практически каждый, как молодые специалисты столкнулись с обманом от работодателей в частных компаниях. Им не давали отпуска, не платили деньги (месячный оклад), воровали их творческие продукты и т.п. Чтобы с этим разобраться нужно время, а хочется и кушать и отдыхать. Дочка на 1-ю свою работу устроилась после 3-х лет фриланса, так всю зиму в офисе не было отопления. Работу поменяла, фирма разорилась, деньги не выплатила. Кто застрахован от этого в частном бизнесе? Вот так и получается: "один не работает, второй в сост. поиска работы". Ну, вы не сталкивались и слава богу...

OK 00:21 20.04.2013
ужас какой-то... желаю, чтоб все наладилось! пусть все будет хорошо у детей. Все хорошо будет, я уверена. Мы же знаем - терпенье и труд все перетрут... это ведь так и есть на самом деле.
А какой возраст? моим - дочке 31, сыну 27 скоро.

Т,Е, 00:32 20.04.2013
-Irinap
Ира, по подвалам ходить очень страшно, и очень грустно смотреть на скотские условия проживания людей. Я сейчас работаю на филиале поликлиники, в кот. идет 2 года бесконечный кап. ремонт. (уже писала об этом, ну не все ж игры интеллектуальные, немного и об жизни можно пописАть)))...Так вот, заходишь в здание, где ремонт уже прошел. Плитка новая на полу, стены покрашены симпатичненько, потолок навесной, светильнички новые. Все хорошо, да вот крыша течет и всю эту красоту , извините за выражение, на фиг заливает. На стенах подтеки, пузыри, грибок, кот. у сотрудников приступы астмы вызывает. И еще мухи. Или мухомоль. Они летят из подвала, разводятся там в каких - то материалах, в кот. завернуты все коммуникации. Они однодневки. Их сотни и тысячи. Они усеивают пол, подоконники. Маленькие дети любят за ними гоняться и кулачками размазывать их по стенкам, только что отремонтированным. Ну,как?
А вот еще, когда педиатра кусает дворовая или домашняя собака- это травма на производстве. Периодически случается...О- хо- хо(((

Страницы: Начало 39 40 41 42 43 Конец

Предложения, ошибки и т.д.

Тема сообщения
Доп. данные
Сообщение