🚨 Книга жалоб и предложений
Главная
Мы здесь были
Всегда рядом
Фотогалерея
Мимолетности
Страна советов
Детский мир
СТЭМ и песни
Обитель творчества
Трапезная
Трибуна

АРТмосфера
Поддержка

Авторизация

Логин:

Пароль:

запомнить пароль

Зарегистрироваться Забыли?

Реши задачку(137) Свободная тема(120)
Студенческие случаи(25) Руси веселие пити, - так тому и быти(14)
А не спеть ли мне песню О ЛЮБВИ(15) Жизнь и отношение к жизни(62)
Досуг в столице(22) Встречи после окончания института(45)
Была ВОЙНА(1)

Жизнь и отношение к жизни

(ДЗ)

Феминизм, etc

На нескольких ветках сачка одновременно феминисток вспомнили. Как-то мне пришлось близко пообщаться с ними, делюсь

4 года назад в Индианаполисе я оказался в эпицентре феминизма – остановился в местном Шератоне в то самое время, когда там проходила конференция NOW – национальной женской организации. Три дня происходившее в конференц-зале транслировали по всему отелю. Три дня в лифтах, в коридорах, лобби и ресторане – всюду в любое время суток натыкался на бесцеремонных теток, обсуждающих какие-то совершенно надуманные проблемы. Возможно, в изолированном виде эти тетки были вполне адекватны, но в толпе! Такого количества воинствующих дур одновременно не видел больше нигде и никогда. Впрочем, в разговор со мной они вступали охотно, хотя с третьей секунды не давали слова вставить. Зато монологи речи были супер.
Самое главное: ни одна из них не понимала разницы между правами и возможностями. Не понимала, что права придумывают люди, а возможности дает природа, и действует при этом строго по Гауссу. Логика у этих сиськоносиц такая: раз есть права – то должны быть и возможности их реализации. Будто в известном семантическом анекдоте, только наоборот: как это - Слово есть, а Жопы нет? Если у феминоамериканки нет к чему-то способностей, то, по ее мнению, это не папа с мамой виноваты, а ее права ущемлены. Генетическая случайность – это результат бесправия женщин! (негров, гомосексуалистов, даунов, etc – нужное подчеркнуть)

Когда-то в европах/америках (да и сейчас – у мусульман) борьба за равные права была необходима. Но после победы надо уметь останавливаться, заключать мир. Увы, с леваками всегда так: они хотят отнять и поделить все, даже то, что дано природой и не может быть одинаковым у всех. Но при этом забывают, что отсутствие разности потенциалов ведет к застою со всеми вытекающими.

Должен признаться, после трех дней в Шератоне мое всегдашнее обожествление женщин сильно поуменьшилось. Раньше я даже натуральных блондинок блондинками не называл - только светленькими – лишь бы случайно не обидеть. В привокзальных алкашках, в цыганских попрошайках женщин умудрялся разглядеть. А теперь, как только замечаю налет феминизма – включается сирена: это враг Homo Sapiens, один из самых опасных. Стрелять без предупреждения.

Тамара 00:58 12.04.2013
Классики учат:
- а не испить ли нам кофею? - сказала графиня
- Отнюдь! - ответил граф и...
всётакое

ока 10:15 12.04.2013
Я в шоке. Такое впечатление, что эти записки написал ЛНТ во времена глубокого средневековья: врачей нет, сцеживание молока ещё не изобрели, а про перевязывание груди уже напрочь забыли, ребёнка кормят грудью, несмотря на приём матерью антибиотиков. Или это такое фэнтези?

ИрС 16:08 12.04.2013
Невозможно представить, что такое фэнтези могло родиться даже в самой воспаленной голове.
Вероятно, несколько приукрашенный собственный опыт.
Да, дремучие средние века... Несчастная эмансипированная женщина 21 века в центре Европы...
А сцеживание- это вообще не тема для феминистки, позор один, лучше помучиться вместе с ребенком...Будет о чем поговорить...
Вот так доводятся до абсурда самые благие начинания...



OK 16:55 12.04.2013
Это не фэнтези... это, по-моему, вполне правдивая и вполне откровенно и убедительно рассказанная история молодой (а может, даже не очень и молодой) "молодой мамочки". Когда оказывается, что некоторые вещи познаются только и исключительно на практике, и заранее невозможно ни подготовиться к ним, ни даже представить себе, что такое это будет на самом деле. В ситуации, когда ей некому помочь - судя по тому, что про бабушек она ничего не пишет. Оставшейся фактически один на один и с маститом, и с послеродовой депрессией.
Жалко девочку.

irinap 17:11 12.04.2013
ИрС

Ириш, а с чего ты решила, что она феминистка? Она просто всю жизнь занималась собой. И вдруг- родилось нечто, от которого ни благодарности, ни повышения по службе, ни уважительного цоканья коллег. Одни неудобства. Да муж еще в командировках. Жалко себя... Все было так хорошо!

ЗЫ Ни интернета, ни книжек, все ж некогда!

ока 20:13 12.04.2013
"Саре всего тридцать, а она уже такая злая и разочарованная. Настоящая желчная стерва. Поэтому однажды январским утром она оставляет мужа и сына и садится в самолёт на Тенерифе. С собой у нее книжка Эрики Йонг "Я не боюсь летать", классика женской литературы семидесятых. Саре хочется оказаться в 1975 году, ведь тогда всё было гораздо веселее. Сейчас, тридцать лет спустя, Саре приходится признать, что если ей чего-то и хочется, то не "молниеносной случки", как Эрике Йонг, а просто выспаться.
Она чувствует, что её надули, также, как и всех других женщин, которых она знает, чью энергию медленно высасывает семейная тюрьма-идиллия. А ведь всё должно было быть совсем не так. Она ведь мечтала о любви, также, как и все остальные.

Книга Марии Свеланд "Стерва" вышла в Швеции в марте 2007 года, и стала международным бестселлером. Переведена на английский (2011), немецкий, датский, финский, голландский, чешский языки. Мария Свеланд - известная радио- и тележурналистка, книга "Стерва" - её дебютный роман. Она является автором и соавтором еще нескольких книг: "Бежать" (2010), "История моей бабушки", "Счастлива, счастлива - книга о разводе" (2011), "Ненависть" (2013)."
Девочку, конечно, жалко. Вместо врачей-- какие-то миссионерки с крестами, молокоотсосов в центре Европы 21 в. быть не может -- это вам не отсталая Россия! А муж -- ждал ребёнка 7 лет, теперь уже можно и работой заняться, наконец. А уж как она его ждала -- вообще песня. В общем, наше будущее в пробирках!!

TA 20:45 12.04.2013
Хотела ещё вякнуть про ВК, да вроде совсем не попадаю под разговор, не буду мешать...

OK 22:37 12.04.2013
Мир ходит вокруг нас кругами... и до чего же поразительно текст шведской журналистки двадцать первого века напоминает о том, что в позапрошлом столетии было написано русской графиней!

2 ТА почему мешать? как можно тут помешать: разговор - он разговор и есть, куда повернет, туда и пойдет))))

ока 23:14 12.04.2013
Дык, наши проблемы они всегда нашими останутся, хоть бы и в пещерах. Если только прогресс нас совсем до неузнаваемости изменит, что не хотелось бы. Всё же, несмотря на "временные неудобства", а эйфорию от богоравного сотворения нового человека, действительно, ни с чем другим сравнить нельзя. Может, потому нас всю жизнь и гнобят наши братья по разуму, чтобы, значить, не зазнавались.

Т,Е, 00:48 13.04.2013
Дочитала до места: "Я знаю, что многие просто бы фыркнули и пожали плечами, услышав о моих проблемах." Фыркнула и пожала плечами. ЧуднО! Когда молоко льется, чё б его не сцеживать? И мужчинка то на что? Его "отсос" от, извините за выражение, "сиськоноски" посильнее, чем у новорожденного, хоть и голодного, младенца...это, чтоб до маститов не доводить. А с бутылочкой оно конечно легчее...поначалу то, зато потОм проблематичнее, как известно. Девочку, может и жалко. Но, ни головы, ни инстинктов. А ведь подруги с младенцами имелись, если уж мамочки или тётушек в досягаемости не оказалось.

Страницы: Начало 12 13 14 15 16 Конец

Предложения, ошибки и т.д.

Тема сообщения
Доп. данные
Сообщение