🚨 Книга жалоб и предложений
Главная
Мы здесь были
Всегда рядом
Фотогалерея
Мимолетности
Страна советов
Детский мир
СТЭМ и песни
Обитель творчества
Трапезная
Трибуна

АРТмосфера
Поддержка

Авторизация

Логин:

Пароль:

запомнить пароль

Зарегистрироваться Забыли?

Реши задачку(137) Свободная тема(120)
Студенческие случаи(25) Руси веселие пити, - так тому и быти(14)
А не спеть ли мне песню О ЛЮБВИ(15) Жизнь и отношение к жизни(62)
Досуг в столице(22) Встречи после окончания института(45)
Была ВОЙНА(1)

Жизнь и отношение к жизни

(ДЗ)

Нострадамическое

Предлагаю коллекционировать в этом топике случаи государственного беспредела и мракобесия, которые становятся обыденными благодаря усилиям нацлидера. Маловероятные при Ельцине, такие ситуации появились к середине двухтысячных, и число их увеличивается, что позволяет аппроксимировать результаты путинского правления на ближайшие годы.

Начну с текущей новости – про девушек из Pussy Riot. Найдите принципиальные отличия в роликах:
Ссылка
Ссылка
На мой взгляд, существенная разница только в словах «богородица, путина прогони». Обидился нацлидер и приказал независимому суду посадить обидчиц.

Интересно будет взглянуть на этот топик лет через пять. Если, конечно, в рунете цензуру не введут.

15:05 15.03.2012
Ну да. У нас свои, особые понятия о высоконравственности, увы.

Первый вице-спикер Совета федерации Александр Торшин высказался против отставки в связи произошедшим министра внутренних дел Татарстана Асгата Сафарова: «По одному этому случаю судить в целом о деятельности МВД Татарстана и лично министра Асгата Сафарова нельзя. Я против того, чтобы высшие должностные лица отвечали по одному эпизоду». Во многих странах Сафаров сам подал бы в отставку немедленно, как только экспертиза подтвердила факт пыток. Но у нас вице-спикер СФ даже похвалил министра: «И тот факт, что этот вопиющий случай стал предметом гласности и открытого разбирательства, делает честь главе МВД Татарстана, поскольку он не стал скрывать случившееся». По мнению Торшина, Сафаров мог бы умолчать об этой истории, «поскольку речь идет о человеке, будем говорить откровенно, не ангельского нрава и не элиты общества: этот человек был шесть раз судим».

Читать полностью: https://www.gazeta.ru/comments/2012/03/14_e_4090857.shtml

Баранов 15:51 15.03.2012
2 ОК
Оль, отношение к инвалидам у нас следует, в целом, в гуманистическом фарватере. Вероятно, и ты в своём дворе это можешь заметить. Я сужу по своемУ: снесли часть бордюров, сделали плавные заезды, на ступеньки лестниц положили швеллеры. Лифт, правда, грузовой отсутствует. Но здесь я ничего инженерно-приемлемого предложить не могу, кроме сноса дома с последующим на его месте строительством дворца по типу царицынского. Там - всё пучком, просторные лифты для колясочников и т.п.
А когда забота об инвалидах (в общественных местах) началась в империи добра? Я, правда, не интересовался. Но думаю, не так давно, где-то в 90-е годы. У нас новое строительство, вроде, с учетом общечеловеческих требований осуществляется.

Я, наверное, не прав, но кажется, девушка предлагает как раз в другую сторону подкорректировать права инвалидов :)), нет?

sam 16:38 15.03.2012
Оль, не расстраивайся - Венгрия рядом.

OK 16:46 15.03.2012
2 Баранов
Да у меня и двора-то никакого почитай что нет...)))) но швеллера положили, как не положить? как раз у моей двери. Правда, не государственным попечением, а исключительно тщанием новоиспеченной бабушки с третьего этажа, озаботившейся, что ее дочке тяжело будет новенькую коляску с новеньким ребеночком к лифту втаскивать - у нас высокая лестница к лифту. Как щас помню, эта бабушка с меня и расписку брала: что я, мол, не возражаю против швеллеров у моей двери - а то ей никак без моей визы такое улучшение качества жизни дочки не согласовывали.

Насчет чего девушка предлагает-то - я чего-то уж сорок раз вроде как сказала: мне не выводы ее, юные и наивные, кажутся заслуживающими внимания, а острота наблюдений. Юная свежесть восприятия. Ежу понятно, что аргументацию девчонкину разбить в пух и прах ничего не стоит - а вот ты попробуй опровергни то, что она описывает: мужика этого мятого с перегаром, бабульку, из ума выжившую...
И я не то чтоб вслед за барышней предлагаю их гражданских прав лишить. Я всего лишь думаю, что куда больше о реализации гражданских прав той первой девочки свидетельствовало бы предоставление ей возможность плюс-минус нормальной социальной интеграции. А не обязательная высадка у нее в комнате раз в четыре года (или теперь уже раз в шесть лет?) бодрого десанта с урной.

Вооот... а насчет фарватера-то, гуманистического вектора и вообще анизотропности прогресса - оно так, конечно же. Во-первых, швеллера, сам понимаешь. Это важно. А во-вторых - факт наличия десятков тысяч людей, не согласных быть стадом. Вместо 99,(9)%, имевших место в не столь дальнем прошлом. (Это я, как ты понимаешь, запаслась попкорном, заняла место в партере и с интересом жду реакции на предложенную провокацию)))))
Только божьи мельницы мелют медленно... хотя и прогрессивно, конечно же. Ну, дай бог, хоть дети доживут. Вполне привычный лозунг: следующее поколение будет жить... будет жить.

PS да не нужен мне берег турецкий... да и мадьярский, кажется, тож. Я бы, есличо, в Праге б жила... если б не было такой земли, как у ВВ. Маяковского, я имею в виду.

16:52 15.03.2012
В гуманистическом, а как же.
Недавно было собрание жильцов дома - там со слезами в голосе выступала женщина-пенсионерка, имеющая на руках тяжелобольную мать-инвалида, у которой нет возможности обить все пороги Управы или заплатить, чтобы ей исправили, наконец, развороченное во время капремонта.
Никому не пожелаю.
А удобные пандусы у нас сделали, да.

ДЗ 17:14 15.03.2012
Если всмотреться, в Америке всеобщего избирательного права нет. Несколько (>5)%% населения права голоса не имеют, а в стабильной стране это очень много, они вполне могли бы изменить результат голосования.
Во-первых, умственно неполноценные. Не знаю, сколько их – но дофига, большинство из них – старики. Причем старики действительно больные. Человек теряет дееспособность в суде по представлению медицинской комиссии. Диагноз типа Альцгеймера – это автоматическое лишение права голоса. Инициаторами, как правило, являются родственники, и поступают совершенно разумно: неадекватное финансовое поведение стариков может плохо кончиться для всей семьи. Старики, как правило, не возражают – случаи банкротства из-за маразма известны всем, а осторожность с возрастом только возрастает.
Вторая категория – осужденные. Причем во многих штатах права голоса лишают и после отсидки, пожизненно, даже условно осужденных. Если учесть, что подавляющее большинство преступлений в США либо налоговые, либо откровенно тупая уголовка, то суд отсекает от выборов как раз тех, о ком и мы на сачке говорим: уклоняющихся от налогов и тупых. Сейчас таких 4 млн. Среди них, в частности, 15% всех негров Америки – они в самом деле тупые.
Было бы справедливо лишать голоса годами сидящих на пособиях – но эта публика настолько ленива, что и так на выборы не ходит

ДЗ 17:15 15.03.2012
П.С. Что-то в последнее время меня семантика беспокоит. Вот и сейчас: пишу в биллгейтсовском ворде, спелчекер выделил красным «негр» и сказал, что нет такого слова. Ну как это: негры есть, а слова нет?!

sam 17:20 15.03.2012
Там кнопочка есть - "добавить в словарь".

ДЗ 17:43 15.03.2012
Не я ведь их конструировал и производил - не мне и в словарь добавлять. Хреново у создателя с документацией

17:48 15.03.2012
Попробовала набрать слово "негр" - точно, выделяет. "Афроамериканец" - тоже. Так как же их называть?? ))

Страницы: Начало 26 27 28 29 30 Конец

Предложения, ошибки и т.д.

Тема сообщения
Доп. данные
Сообщение