Нострадамическое
Предлагаю коллекционировать в этом топике случаи государственного беспредела и мракобесия, которые становятся обыденными благодаря усилиям нацлидера. Маловероятные при Ельцине, такие ситуации появились к середине двухтысячных, и число их увеличивается, что позволяет аппроксимировать результаты путинского правления на ближайшие годы.
Начну с текущей новости – про девушек из Pussy Riot. Найдите принципиальные отличия в роликах: Ссылка Ссылка На мой взгляд, существенная разница только в словах «богородица, путина прогони». Обидился нацлидер и приказал независимому суду посадить обидчиц.
Интересно будет взглянуть на этот топик лет через пять. Если, конечно, в рунете цензуру не введут.
|
Примеры приводить не буду.
Уже давала этот отрывок, и снова:
"Но этой золотой, простите, роте отвечу я, как злейшему врагу, — неважно, как вы это назовете. Я знаю: я так больше не могу. Я несколько устал от карнавала, от этих плясок в маске и плаще, я не хочу, чтоб тут перегнивало все, что чего-то стоит вообще. Я не хочу, чтоб это все истлело, изгадилось, покрылось сволочьем.
Мне кажется, что только в этом дело. А больше, я так думаю, ни в чем."
Оль, увы, ничего оригинального предложить не могу. :(
Интернет-общение психологически может быть очень тяжёлым, тяжелее чем даже в реальной жизни. Там от этого проще закрыться: пошутить, улыбнуться и перевести стрелки на что-то тоже насущное, но менее острое (просто чтобы собеседник не подумал, что ты не хочешь с ним говорить). В сети маховик разговора куда массивнее, его раскручивают несколько человек, остановить ничего нельзя, как правило. Призывы остановиться чаще всего не работают и в IRL, здесь тем более. Спорящие не без основания полагают, что если кому-то не нравится тема, то он свободен её игнорировать.
Наверное, не нужно пытаться сказать последнее слово; не стоит пытаться переубеждать кого-то, если разговор уже вышел за рамки фактов и понятно, что высокие дискутирующие стороны приведённые факты интерпретируют по-разному. Так сказать, зафиксировать для себя точку развилки - и довольно. Цель спора - не переубедить оппонента, а понять "на чём он стоит - и не может иначе". Ну, и душу облегчить, как в той сказке, выкрикнув наболевшее в ямку. :)
Троллинг - это обидно, да. Внучка, размазывая сопли по лицу, выражается даже более точно: абинда! :) Я до сих пор не понимаю, что именно заставляет человека, тихо сидящего у монитора, внезапно хвататься за сердце, белеть губами и сотрясать трёхэтажным матом мирно спящий многоквартирный дом. Ничто в мире (комнате) не изменилось ведь. На фига мозг заставляет периферию исполнять такие сомнительные действия? Загадка это. Я тоже иногда бешусь. И даже пишу ответ, который должен уничтожить этого гада с корнем, чтоб всем другим неповадно было!
Насколько помню, никогда ещё не отсылал. Меня хватает на пару абзацев, после чего спокойно делаю Ctrl-A, Del и иду спать. Какие слова могут изменить дорогие мне воспоминания? Или как-то их опорочить? Я не представляю.
Но, возможно, это от темперамента зависит. Я всё же считаю себя устойчивым к словам.
Другое дело - дела. Если я кому-то доверился, и мной воспользовались, то это плохо. Только нужно быть абсолютно уверенным в том, что это случилось, железобетонно уверенным. А вероятность того, что против меня объединилась _группа_ людей, имхо, вообще ничтожна. Что я, Джон Фитцджеральд Кеннеди, или там МБХ? На кой им меня преследовать?
Я всего лишь хотела немного рассказать о своём детстве, вспомнить песни, звучавшие тогда по радио и ТВ. А это превратили в балаган, да ещё обвинили в нарушении каких-то принятых на этом сайте приличий.
Что касается твоей устойчивости к словам - позволь с тобой не согласиться. Были прецеденты. И ещё вопрос - если оскорблениям подвергают твоих близких и родственников, ты тоже заснёшь спокойно?
И вот ещё раз - мнение специалистов:
Ссылка
Боюсь, я и сам не всегда щепетильно к этому отношусь. Не в том смысле, что могу обнародовать доверенный мне секрет. А в том, что могу неявно процитировать мнение корреспондента, которое он выразил только в письме ко мне, но не выражал его всенародно. Если оно, конечно, могло бы быть в принципе выражено всенародно, т.е. не содержит сугубо личной информации. Типа, фантазируя (прости, Андрюха, за упоминание всуе
Извини, это всё теоретизирование, просто пытаюсь сформулировать смягчающие для публикатора обстоятельства.
Что же касается взлома аккаунта, то не понимаю – зачем? Для публикации частной переписки у обоих корреспондентов есть исчерпывающая информация, не надо ничего ломать. Разве что личные фотки обнародовать, но я ничего такого не замечал на сачке. Впрочем, я часто выпадаю из активного человеческого общения. :)
Про мою устойчивость - она, конечно, такова "в среднем". Кроме того, до аристократической вежливости мне как до Сириуса. Меня иногда упрекают в переходе на личности, но я это с негодованием отвергаю.
И мне нетрудно извиниться, потому что пишу я не с целью оскорбить, а только похохмить и покрасоваться (зачёркнуто) выяснить истину. :))
Насчёт взлома аккаунта на Фотки-Яндекс - вот и я не понимаю, зачем. Если это была шутка, то явно неудачная.
Ты мне мне не ответил на вопрос о родственниках. Если задевают их, пусть и неявно, в виде случайных совпадений, к примеру, имён или ситуаций в чьих-либо юмористических рассказах.
И ещё подумалось - почему-то в законодательстве есть статья "причинение морального вреда". А ведь тоже можно было бы предложить не обижаться и не кормить троллей.
Про родственников (и друзей) - я могу сильно обидеться. А могу просто сказать: "ты неправ, бро, я их лучше знаю, они не такие". Всё зависит от обстоятельств, чаще всего люди не злонамерены. Это бритва Хэнлона: не стоит объяснять злым умыслом то, что проще объяснить глупостью. Или неинформированностью, добавлю. И ещё - ты абсолютна уверена, что случайные совпадения на самом деле не случайны?
Есть такая статья. И она, статья эта, касается вещей серьёзных, часто связанных с материальными обстоятельствами. Например, раскрытием врачебной тайны, распространением порочащих сведений и т.п. И даже при этих обстоятельствах во многих случаях суд советует истцу "не обижаться".
Оль, ты пойми, я не пытаюсь доказать тебе, что ты неправа. Скорее сам хочу понять, что происходит. Я довольно давно вижу твои тексты на сачке и искренне не могу их соотнести со всем остальным, что здесь публикуется. Ну да, по разным поводам люди сшибаются, иногда резковато, но это ж просто полянка с бабочками по сравнению с некоторыми другими сетевыми источниками. И с зайчиками, да. :)
Очень может быть, что это и простота, которая хуже воровства, но мне такое "общение" категорически не подходит.
Особенно когда тебе ещё и объясняют, что обижаться не надо, это просто шутки такие виртуальные, типа похохмить. А то, что грань переходят - ну, увлеклись, всяко бывает, свои же люди. "Сайт активного человеческого общения друзей, окончивших МЭИ", одним словом.
Спасибо за то, что за пределами Сачка есть друзья, называющие вещи своими именами. Глупость глупостью и подлость подлостью. Без скидок на виртуальное общение.
Страницы: Начало ← 122 123 124 125 126 → Конец