Конечно, всяк себе хозяин. Хочешь стоять 24 часа в очереди на морозе – стой. Но я бы всякого отстоявшего на выходе из хахаэс лишал медицинской страховки. Пожизненно. За сознательное истязание собственного организма и в связи с неверием в медицину. А с тех, кто не достоял по причине обморожений, обмороков и прочих божиих кар, по полной брал бы оплату за оказание медпомощи. И еще. Какого черта из-за этих недоумков сотни тысяч самых разных людей должны лишние часы проводить в и без того немалых пробках?
-> ДЗ я вижу как наши дети становятся малообразованными, если так пойдет, то и через несколько лет и писать, и считать перестанут. Про чтение вообще молчу, многие из них уже ничего не читают. Это очень заметно, когда совершаешь автопутешествия в глубинку и видишь, как реально живёт народ вдали от урбанизации... печальная картина. И как мы будем с них требовать налоги, и что с них взять?!
Регулирование постулата "плодитесь и размножайтесь" экономически, кажется, работает с точностью до наоборот. Достаточно сравнить уровень рождаемости в Дании и в Индии. И, кажется, это общий принцип - мы это где-то тут, по-моему, уже обсуждали лет 5-6 назад. Благополучное общество с помощью каких-то неведомым образом устроенных механизмов ограничивает своей прирост. И, кстати, не факт, что генофонд при этом улучшается; по крайней мере, когда из 12-15 рожденных детей выживают 5 или 7 - видимо, это выживают наиболее приспособленные; см. "естественный отбор". В отличие от ныне распространенных вариантов "для тех, кому за 30"; включая и ЭКО, есличо. Ну, т.е., каждый отдельный случай таким образом состоявшейся "счастливой мамочки" - это, безусловно, прекрасно и замечательно. Но с точки зрения качества генофонда - это все очень печально как раз. По-моему, так.
PS
13:00 28.11.2011
"Благополучное общество с помощью каких-то неведомым образом устроенных механизмов ограничивает своей прирост" -почему неведомых? Очень даже ведомых механизмов - вовлечение женщин в общественную жизнь, плюс урбанизация. Одно дело - 6 и более детей в селе и совсем другое дело в мегаполисе. Особенно в развитом обществе, где каждому ребёнку стремятся дать высшее образование.
2ДЗ. Вы идеализируете ЭКО, как теоретически подходящий к вопросу, и не выдержали бы и одной попытки. Зависит это не от количества денег и не от уровня образованности. Больше от здоровья и от способности воспринять литры и килограммы искусственных гормонов, и быть в это время, как можно тупее в репродуктивном процессе. Такое, вынужденное модифицирование… А уж думать, что ты умнее тысяч людей, как и думать, что ты глупее, совсем... не мудро.
чтобы считать себя сильно умнее других - надо быть уж совсем дураком
13:18 28.11.2011
->ДЗ Мне больше импонирует "избирателем в стране должен быть каждый, кто платит хотя бы на копейку больше налогов, чем получает дотаций от государства".
-> ovt "время разбрасывать камни и время собирать камни" А как быть с теми кто когда-то отдал всё государству, а сейчас этого делать не может... наши пенсионеры, ветераны и инвалиды войны?! Им уже голосовать не позволим?!
-> Рада я думаю, что ДЗ, как и все мы немного утрирует с целью нас спровоцировать :)
2 ovt Механизмы известные; неведомо, как они устроены. Почему женщины предпочитают быть вовлеченными в общественную жизнь, а не рожать и растить детей? Почему, несмотря на несравнимо более высокий уровень медицины в более развитых обществах, так велико количество семей, испытывающих трудности с обзаведением потомством? сужу хотя бы по своим, с работы, барышням возраста 30+. Не одну такую знаю, и не двух. Почему, несмотря на несравнимо более высокий уровень материального достатка по сравнению с, семьи предпочитают ограничиться одним-двумя детьми? Почему растет количество женщин, предпочитающих родить вне брака - соответственно, тоже скорее всего ограничивающихся одним ребенком? Наконец, почему меняется отношение общества к однополым "бракам" (и, соответственно, очевидно, растет их количество) - а эти "ячейки общества" в общем деле воспроизводства населения участвуют своеобразно... несмотря на популярный случай Элтона Джона и иже с ним...
я вижу как наши дети становятся малообразованными, если так пойдет, то и через несколько лет и писать, и считать перестанут. Про чтение вообще молчу, многие из них уже ничего не читают. Это очень заметно, когда совершаешь автопутешествия в глубинку и видишь, как реально живёт народ вдали от урбанизации... печальная картина. И как мы будем с них требовать налоги, и что с них взять?!
Хотя Вы правы, если над ними будет висеть что-то типа концлагеря, может быть, они позволят себе на нем сосредоточиться.
Ну да, сначала налоги, потом... Вы в комиссию по отбору пойдете?
И, кстати, не факт, что генофонд при этом улучшается; по крайней мере, когда из 12-15 рожденных детей выживают 5 или 7 - видимо, это выживают наиболее приспособленные; см. "естественный отбор". В отличие от ныне распространенных вариантов "для тех, кому за 30"; включая и ЭКО, есличо.
Ну, т.е., каждый отдельный случай таким образом состоявшейся "счастливой мамочки" - это, безусловно, прекрасно и замечательно. Но с точки зрения качества генофонда - это все очень печально как раз. По-моему, так.
PS
А уж думать, что ты умнее тысяч людей, как и думать, что ты глупее, совсем... не мудро.
Мне больше импонирует "избирателем в стране должен быть каждый, кто платит хотя бы на копейку больше налогов, чем получает дотаций от государства".
"время разбрасывать камни и время собирать камни"
А как быть с теми кто когда-то отдал всё государству, а сейчас этого делать не может... наши пенсионеры, ветераны и инвалиды войны?! Им уже голосовать не позволим?!
-> Рада
я думаю, что ДЗ, как и все мы немного утрирует с целью нас спровоцировать :)
Механизмы известные; неведомо, как они устроены. Почему женщины предпочитают быть вовлеченными в общественную жизнь, а не рожать и растить детей? Почему, несмотря на несравнимо более высокий уровень медицины в более развитых обществах, так велико количество семей, испытывающих трудности с обзаведением потомством? сужу хотя бы по своим, с работы, барышням возраста 30+. Не одну такую знаю, и не двух. Почему, несмотря на несравнимо более высокий уровень материального достатка по сравнению с, семьи предпочитают ограничиться одним-двумя детьми? Почему растет количество женщин, предпочитающих родить вне брака - соответственно, тоже скорее всего ограничивающихся одним ребенком? Наконец, почему меняется отношение общества к однополым "бракам" (и, соответственно, очевидно, растет их количество) - а эти "ячейки общества" в общем деле воспроизводства населения участвуют своеобразно... несмотря на популярный случай Элтона Джона и иже с ним...
https://www.echo.msk.ru/programs/code/831078-echo/#element-text
Страницы: Начало ← 17 18 19 20 21 → Конец