🚨 Книга жалоб и предложений
Главная
Мы здесь были
Всегда рядом
Фотогалерея
Мимолетности
Страна советов
Детский мир
СТЭМ и песни
Обитель творчества
Трапезная
Трибуна

АРТмосфера
Поддержка

Авторизация

Логин:

Пароль:

запомнить пароль

Зарегистрироваться Забыли?

Реши задачку(137) Свободная тема(120)
Студенческие случаи(25) Руси веселие пити, - так тому и быти(14)
А не спеть ли мне песню О ЛЮБВИ(15) Жизнь и отношение к жизни(62)
Досуг в столице(22) Встречи после окончания института(45)
Была ВОЙНА(1)

Жизнь и отношение к жизни

(Чукигекъ)

О вдохновении

Читаем - Ссылка от 01:04 06.10.11

"то, о чём печалится Ирина П - то, что зовётся вдохновение, или светлое будущее, или надежда, или мечта. Назовите, как хотите, но его нет. Нет его! Хотя оно было и в Гражданку, и в ненавистные 30-е, а уж в 40-е!..."

Теперь - собственно о вдохновении.

Бабушка у меня (по отцу) из деревни. Её муж, мой дед, погиб в январе 1945. Так вот, видимо для поднятия её вдохновения (как по ссылке мадам уверяет) на запредельно высокий уровень, государство повысило в 1948 году сельскохозяйственный налог, существовавший с 1939 года. Налог начислялся довольно своеобразно (конечно для вдохновения, мы уже знаем). Так, если в хозяйстве была корова, то для неё устанавливался доход в 2450 рублей годовых. С этой суммы крестьянская семья должна была заплатить 290 рублей независимо от реально полученного дохода. Такой же принцип использовался для налогообложения свиней, овец, коз и пр., только суммы менялись. Уточняю. Неважно, сколько ты получал дохода с коровы – 290 вменённых рублей вынь, да положь!

Стоит напомнить любителям вдохновения, как происходили расчёты с колхозниками. За отработанный в колхозе ненормированный рабочий день, длящийся до 14 часов в уборочную, колхозник получал т.н. «трудодень» - птичку в журнале учёта рабочего времени. Государство вменяло колхозу план по сдаче сельхозпродукции. Столько-то тонн зерна, молока, мяса и т.д. По окончании года оставшаяся после сдачи государству сельхозпродукция делилась между колхозниками в соответствии с полученными трудоднями. На секундочку – денег практически не платили, давали зерно, мясо, яйца – всё на 90 % продукцией колхоза.

И вот, получив это зерно, мясо, молоко, и т.д. колхозник непонятно из каких денег должен был оплатить вышеупомянутый сельскохозяйственный налог. Вопрос на засыпку: что последовало за установкой новой ставки сельхозналога? По-моему, не надо быть семи пядей во лбу, чтобы сообразить – колхозники стали резать скот!

Ну и уж чтобы всякий окончательно перестал сомневаться во вдохновении 40-х, добавлю – своя ставка налога была введена и на фруктовые деревья. Все отлично знают, что год на год не приходится и что на один урожайный на яблоки год приходится два малоурожайных. Так вот это тоже никого не волновало: яблони растут? Получи вменение налога и гони деньгу на вдохновение родному государству. Не заплатил налоги? А про статью «семь-восемь» не желаешь узнать в деталях?

Яблони бабушке тоже пришлось вырубить, короче говоря. Всё вдохновение 30-х и 40-х для этой семьи вылилось в то, что из семерых родившихся детей остались только трое, один из них – мой отец. В неурожайные 46-ой и 47-год питались хлебушком пополам с крапивой, лебедой и прочими подобными деликатесами.

Я после всего сказанного затрудняюсь, как корректно квалифицировать мадам, камлающую про вдохновение 30-х и 40-х годов.

neroli 16:09 30.10.2011
Там теперь железнодорожники рулят

Чукигекъ 16:12 30.10.2011
одним из президентов США был бывший киноактёр. Говорят, неплохим президентом.

Собственно это всё, что там с авиацией плохо? То, что рулят железнодорожники?

neroli 16:22 30.10.2011
Игорь, найди время, доехай до аэропорта Быково, присмотри там квартирку. Не понравится, подожди немного, подъедешь в ЛИИ им.Громова, там тоже скоро таунхаусы сладят. Хотя, что я тебя гоню в глухое Подмосковье, скоро ОКБ из Москвы попрут , там и квартирку присмотришь. Дорого, конечно, будет, но зато ближе к Кремлю. Только на самолетах наших не летай, а то квартира не потребуется. На Боингах тоже не частИ, им проводку слаботочную не меняли, меняли только зарубежникам, а у "наших" боингов проводка от ультрафиолета разрушается.

Чукигекъ 16:29 30.10.2011
Погоди, ты вроде мне про российскую авиацию собирался рассказать, а сам как-то незаметно перескочил на подмосковную недвижимость. Так что там с проводкой на Боингах? Гайдарочубайс гадит?

neroli 16:45 30.10.2011
Не трожь Чубайса, он лампочки делает. Тем более Гайдара, у него дедушка был такой добрый, людей убивал быстро. Быстро и очень много. Лечили, лечили, так и не вылечили. О проводке. Как ты и без меня знаешь, если произошла катастрофа, надо знать её истинные причины. Америкосы затратили немыслимые деньги. чтобы понять непонятную катастрофу с боингом. И докопались, что материал, используемый для оплетки сетей вдоль планера, разрушался под воздействием солнечных воздействий. Естественно провели доработки, поменяли сети. У себя. На купленных боингах со свалки,, кто будет делать доработки? Вот и вся недолга.

Чукигекъ 16:48 30.10.2011
А можно статистики немного? Ну скока наших боингов-то грохнулось?
pS и кстати, о какой модели речь идёт?

neroli 16:55 30.10.2011
Ладно, Игорь. Мне твой подход понятен. И ты прав, но не сто процентов. Я с боингами поработал. Плавали. знаем. Они хороши на налаженной инфраструктуре. а что с ними делать в Костроме,или другом аэропорту, где нет ни шиша. А Россия это не Домодедово. Россия она за кольцевой , боюсь, твою иронию жители Тынды не разделят.

neroli 16:56 30.10.2011
Модель не назову, я и так сказал больше, чем имел право.

Чукигекъ 16:57 30.10.2011
Я почему-то так и подумал сразу, что не назовёшь. Ну может назовёшь хоть, на каких моделях Боинг внешюю проводку использует?

neroli 17:05 30.10.2011
Да не помню я типа, что ты пристал. И авиакомпанию не помню. Упал он давно. Лет пятнадцать назад. Если не вру, по пути в Лондон, упал в море. На операцию по подъему и анализу ситуации потратили около 30 млн долларов. Завтра созвонюсь с академиками, уточню тип.

Страницы: Начало 86 87 88 89 90 Конец

Предложения, ошибки и т.д.

Тема сообщения
Доп. данные
Сообщение