🚨 Книга жалоб и предложений
Главная
Мы здесь были
Всегда рядом
Фотогалерея
Мимолетности
Страна советов
Детский мир
СТЭМ и песни
Обитель творчества
Трапезная
Трибуна

АРТмосфера
Поддержка

Авторизация

Логин:

Пароль:

запомнить пароль

Зарегистрироваться Забыли?

Реши задачку(137) Свободная тема(120)
Студенческие случаи(25) Руси веселие пити, - так тому и быти(14)
А не спеть ли мне песню О ЛЮБВИ(15) Жизнь и отношение к жизни(62)
Досуг в столице(22) Встречи после окончания института(45)
Была ВОЙНА(1)

Жизнь и отношение к жизни

(Чукигекъ)

О вдохновении

Читаем - Ссылка от 01:04 06.10.11

"то, о чём печалится Ирина П - то, что зовётся вдохновение, или светлое будущее, или надежда, или мечта. Назовите, как хотите, но его нет. Нет его! Хотя оно было и в Гражданку, и в ненавистные 30-е, а уж в 40-е!..."

Теперь - собственно о вдохновении.

Бабушка у меня (по отцу) из деревни. Её муж, мой дед, погиб в январе 1945. Так вот, видимо для поднятия её вдохновения (как по ссылке мадам уверяет) на запредельно высокий уровень, государство повысило в 1948 году сельскохозяйственный налог, существовавший с 1939 года. Налог начислялся довольно своеобразно (конечно для вдохновения, мы уже знаем). Так, если в хозяйстве была корова, то для неё устанавливался доход в 2450 рублей годовых. С этой суммы крестьянская семья должна была заплатить 290 рублей независимо от реально полученного дохода. Такой же принцип использовался для налогообложения свиней, овец, коз и пр., только суммы менялись. Уточняю. Неважно, сколько ты получал дохода с коровы – 290 вменённых рублей вынь, да положь!

Стоит напомнить любителям вдохновения, как происходили расчёты с колхозниками. За отработанный в колхозе ненормированный рабочий день, длящийся до 14 часов в уборочную, колхозник получал т.н. «трудодень» - птичку в журнале учёта рабочего времени. Государство вменяло колхозу план по сдаче сельхозпродукции. Столько-то тонн зерна, молока, мяса и т.д. По окончании года оставшаяся после сдачи государству сельхозпродукция делилась между колхозниками в соответствии с полученными трудоднями. На секундочку – денег практически не платили, давали зерно, мясо, яйца – всё на 90 % продукцией колхоза.

И вот, получив это зерно, мясо, молоко, и т.д. колхозник непонятно из каких денег должен был оплатить вышеупомянутый сельскохозяйственный налог. Вопрос на засыпку: что последовало за установкой новой ставки сельхозналога? По-моему, не надо быть семи пядей во лбу, чтобы сообразить – колхозники стали резать скот!

Ну и уж чтобы всякий окончательно перестал сомневаться во вдохновении 40-х, добавлю – своя ставка налога была введена и на фруктовые деревья. Все отлично знают, что год на год не приходится и что на один урожайный на яблоки год приходится два малоурожайных. Так вот это тоже никого не волновало: яблони растут? Получи вменение налога и гони деньгу на вдохновение родному государству. Не заплатил налоги? А про статью «семь-восемь» не желаешь узнать в деталях?

Яблони бабушке тоже пришлось вырубить, короче говоря. Всё вдохновение 30-х и 40-х для этой семьи вылилось в то, что из семерых родившихся детей остались только трое, один из них – мой отец. В неурожайные 46-ой и 47-год питались хлебушком пополам с крапивой, лебедой и прочими подобными деликатесами.

Я после всего сказанного затрудняюсь, как корректно квалифицировать мадам, камлающую про вдохновение 30-х и 40-х годов.

VAN 15:42 26.10.2011
2 ОК это я насчёт 12:26 25.10.11 . Интересно стало, чего это он так переменился...

ДЗ 16:46 26.10.2011
2VAN, etc
Нет смысла обсуждать Буянова по статьям в инете - их слишком мало, да и то, в основном, интервью, книги в сеть не попали. Буянов пишет много, издает на свои деньги и за авторскими правами следит.

Каменты 17:46 26.10.2011

ДЗ 18:33 26.10.2011
Спасибо за каменты, не знал об этом сайте.

В конце страницы - концентрат от Михаила Буянова. Я во многом с ним согласен и доверяю в первую очередь потому, что он по-настоящему видел мир, к тому же глазами профессионального человековеда.

Хороша формулировка: православные чекисты. Два самых больших дерьма в истории России слились...

Две цитаты от Буянова 21:52 26.10.2011
В 1988-1991 годах я работал на радио СВОБОДА. Это были счастливые времена – мы ожидали свободы на своей Родине, но дождались такого кошмара, что лучше бы такой свободы не было. Народ настолько возненавидел свою страну, что позволил разрушить ее кучке прохвостов, мечтавших лишь о карьере.
Без оптимизма смотрю я в будущее России. Страна, сама разрушившая свое здравоохранение и просвещение, не способна полноценно существовать в современном мире – тем более над началом православных чекистов.

ока 23:44 26.10.2011
Чой-то мне этот ваш Буянов Чёрного ворона напоминает? Причём сытого и довольного...
"Чтобы баллотироваться в члены-корреспонденты РОМ-Л, не обязательно иметь медицинское образование, но обязательны как минимум 20 публикаций на медицинские темы. " Уже хочу.

irinap 06:49 27.10.2011
- ДА Карцев

Дима, с интересом читаю Ваши мысли, не рискну даже состязаться, потому как за Вашими словами стоит труд историка, за моими - лишь личный опыт и история КПСС. Наверно, вам, нашим детям и внукам, предстоит разобраться в прошлом веке и попытаться понять, что там было и как, но может быть, не столь категорично.

Ведь мы здесь обсуждаем не факт революции -она была, и даже не 20 годы - они просто под руку попались при обсуждении. Мы обсуждаем то, что после революции, ПМВ и гражданской войны при полной разрухе и изоляции, низких ценах на нефть, страна наша как-то восстановилась. То, почему была изоляция, войны и революция давайте примем как факт, мы же уже не можем на это повлиять?

А теперь - при зашкале цен на нефть, при отсутствии советской власти уже в течение 20 лет мы неуклонно движемся вниз - не в эквиваленте затраченных средств, но в полученном результате.

Дима, Вы - умный человек, получивший отличное гуманитарное образование, которого, наверно, нет ни у кого из нас. Знающий предпосылки и следствия многих исторических событий. Наверняка проанализировавший множество архивов, не читая чьи-то измышления по этому поводу, а лишь работая с цифрами. Как Вы думаете, что ждет Россию в ближайшие 10 лет?

У меня, как у бывшего технаря, давно была мечта -сделать математическую модель того, что мы сейчас имеем. Как компьютерную игрушку, введя как можно больше исходных данных. И просчитать варианты. Но, боюсь, что бюджет не потянет такой "проект" ))) Все уйдет на нанотехнологии.

Тамара 17:07 29.10.2011
->irinap
чтождёт -чтождёт...
На нашей духовной пустоши ничего, кроме Падали, не валяется - вонь пойдёт, есесно, знатный!
Зато 1 000 000 видов колбасы, сделанных из одной и той же кити-кэт, появится наверняка.
А да, ещё выбор (для блондинок, есличо) - ехать на неделю в Турцию или в Эмираты на ПМЖ.

irinap 19:58 29.10.2011
В Эмираты на ПМЖ для блондинок - неа. Только со своим самоваром)))

sam 21:41 29.10.2011
Я точно знаю, что будет через 10 лет. Ира всё так же будет утверждать, что "мы неуклонно движемся вниз", в абсолютной независимости от того, что будет на самом деле происходить вокруг. Как и щас... Ну и пусть. Хотелось бы только принять участие в том разговоре.

Страницы: Начало 84 85 86 87 88 Конец

Предложения, ошибки и т.д.

Тема сообщения
Доп. данные
Сообщение