🚨 Книга жалоб и предложений
Главная
Мы здесь были
Всегда рядом
Фотогалерея
Мимолетности
Страна советов
Детский мир
СТЭМ и песни
Обитель творчества
Трапезная
Трибуна

АРТмосфера
Поддержка

Авторизация

Логин:

Пароль:

запомнить пароль

Зарегистрироваться Забыли?

Реши задачку(137) Свободная тема(120)
Студенческие случаи(25) Руси веселие пити, - так тому и быти(14)
А не спеть ли мне песню О ЛЮБВИ(15) Жизнь и отношение к жизни(62)
Досуг в столице(22) Встречи после окончания института(45)
Была ВОЙНА(1)

Жизнь и отношение к жизни

(Чукигекъ)

О вдохновении

Читаем - Ссылка от 01:04 06.10.11

"то, о чём печалится Ирина П - то, что зовётся вдохновение, или светлое будущее, или надежда, или мечта. Назовите, как хотите, но его нет. Нет его! Хотя оно было и в Гражданку, и в ненавистные 30-е, а уж в 40-е!..."

Теперь - собственно о вдохновении.

Бабушка у меня (по отцу) из деревни. Её муж, мой дед, погиб в январе 1945. Так вот, видимо для поднятия её вдохновения (как по ссылке мадам уверяет) на запредельно высокий уровень, государство повысило в 1948 году сельскохозяйственный налог, существовавший с 1939 года. Налог начислялся довольно своеобразно (конечно для вдохновения, мы уже знаем). Так, если в хозяйстве была корова, то для неё устанавливался доход в 2450 рублей годовых. С этой суммы крестьянская семья должна была заплатить 290 рублей независимо от реально полученного дохода. Такой же принцип использовался для налогообложения свиней, овец, коз и пр., только суммы менялись. Уточняю. Неважно, сколько ты получал дохода с коровы – 290 вменённых рублей вынь, да положь!

Стоит напомнить любителям вдохновения, как происходили расчёты с колхозниками. За отработанный в колхозе ненормированный рабочий день, длящийся до 14 часов в уборочную, колхозник получал т.н. «трудодень» - птичку в журнале учёта рабочего времени. Государство вменяло колхозу план по сдаче сельхозпродукции. Столько-то тонн зерна, молока, мяса и т.д. По окончании года оставшаяся после сдачи государству сельхозпродукция делилась между колхозниками в соответствии с полученными трудоднями. На секундочку – денег практически не платили, давали зерно, мясо, яйца – всё на 90 % продукцией колхоза.

И вот, получив это зерно, мясо, молоко, и т.д. колхозник непонятно из каких денег должен был оплатить вышеупомянутый сельскохозяйственный налог. Вопрос на засыпку: что последовало за установкой новой ставки сельхозналога? По-моему, не надо быть семи пядей во лбу, чтобы сообразить – колхозники стали резать скот!

Ну и уж чтобы всякий окончательно перестал сомневаться во вдохновении 40-х, добавлю – своя ставка налога была введена и на фруктовые деревья. Все отлично знают, что год на год не приходится и что на один урожайный на яблоки год приходится два малоурожайных. Так вот это тоже никого не волновало: яблони растут? Получи вменение налога и гони деньгу на вдохновение родному государству. Не заплатил налоги? А про статью «семь-восемь» не желаешь узнать в деталях?

Яблони бабушке тоже пришлось вырубить, короче говоря. Всё вдохновение 30-х и 40-х для этой семьи вылилось в то, что из семерых родившихся детей остались только трое, один из них – мой отец. В неурожайные 46-ой и 47-год питались хлебушком пополам с крапивой, лебедой и прочими подобными деликатесами.

Я после всего сказанного затрудняюсь, как корректно квалифицировать мадам, камлающую про вдохновение 30-х и 40-х годов.

sam 18:51 07.12.2011

VAN 18:59 07.12.2011
Там ещё "НПО машиностроения" - тоже не бедствуют...
Местные СМИ там тоже в основном за ЕР и Реутов - "Самый благоустроенный город Российской Федерации в категории городов с населением до 100 000 человек".
PS: Да, может и подкинули чего - мэр там четвёртый срок мотает, опытный. :)
PPS: Да, забыл - попечением мэра (секретаря местной организации ЕР) напротив дома свата построен новый Храм Троицы Живоначальной .
https://www.reutov.net/news/building/index.php?id_4=9218
...Кстати второй уже (после церкви Казанской иконы Божией Матери)...

sam 19:36 07.12.2011
Все равно львиная доля жителей указанных трёх городских районов работает в Москве, и местные обстоятельства не могут ИМХО НАСТОЛЬКО разительно управлять волеизъявлением....

Т,Е, 21:54 07.12.2011
Т,Е, -> Kmomo
Наша старушка- родственница решила в ЕдРе подработать. Ей сразу дома окна помыли бесплатно, благо, была +t. За 500 р. она раздавала у метро листовки. Потом ее просили пройти по квартирам конкретного дома с вопросом: будете ли вы голосовать За. Если Да, она давала календарик, за кот. получала у работодателей 60 р. )))

kmomo 01:17 09.12.2011
Тань, а за это "да" и календарик нужно было расписываться? ..просто ведь можно и за "нет"("не знаю", "не решил еще", "не пойду вообще") тож календарик дать(и получить потом 60р)
Ир, причем тут "случай с Бобошей"?? там открыто отказался - открыто исключили, здесь-то голосование ТАЙНОЕ(!) - вой где я не понимаю КАК проверялось действие, за которое "применять-не применять санкции"..Или у нас народ настолько зашуган, что если пообещают наказать - "на всякий случай" исполнит(хоть это НИКТО НЕ ДОЛЖЕН ЗНАТЬ)?

irinap 07:36 09.12.2011
Тонь, холуев никто нигде не отменял. И в советское время, и сейчас. А санкции применить можно всегда, было бы желание. Бобошу, я так понимаю, тоже не исключили. В нормальных случаях всегда найдется кто-нибудь, кто заступится. А если случай образцово-показательный, как сейчас посты в ЖЖ и вконтакте, то нужна еще бОльшая волна и воля, чтобы это все остановить. Например, распродажа в АШАНе - каждому входящему по пылесосу! ;)))))) Народ займется уборкой хотя бы в собственном доме.

Куча народу решает свои узкие проблемы. Но некоторые решают общеполитические. Хорошо, что хоть кто-то еще пытается думать головой. Беда в том, что толпа всегда сильнее. Побывав один раз, почувствуешь. Мне случилось во времена "Москвы-85" побывать на концерте Дина Рида. Нами затыкали все дыры фестиваля, мы спали на первых рядах рокконцертов, митингах, нас пригоняли в ЦПКиО в восемь утра, где кроме нас были только дяди в светлых костюмах, все как один с газетами "Правда". Поэтому концерт Д.Рида был для нас некоторым счастьем. Пригнали нас за пару часов до мероприятия, которое, в отличие от митингов, оказалось довольно многолюдным. Певец начал концерт. Между зрителями стояла милиция - рядами. Но она не справилась, когда выступающий крикнул: "Подойдите ближе, я Вас не слышу" Все ринулись к сцене, а первыми стояли мы. Милиция не успела сцепиться, но сцепились наши мальчишки. Они выводили нас - разорванных, растерзанных, без сумок и пакетов, без курток - все осталось там, в толпе. Все это заняло очень короткое время. Впечатлений масса. И ведь ничто не предвещало.

Так что придя голосовать на митинг за одно, в толпе обязательно получится за другое. Если не сказать хуже: против того, о чем думал сам. А о чем мы все думаем? О светлом будущем)))

kmomo 09:56 09.12.2011
...не убедила(Ир)...Где на ВЫБОРАХ толпа? которая меня сметет и "заставит голосовать не за то, за что пришла"?
.."безголовых" у нас, конечно, хватает, но вот, положим, ЕР мне окна помыла бесплатно, а КПРФ...ну...пусть утюг подарила, а ЛДПР...ну подписала на дешевую районную газетку с полезными советами - за кого ж мне голосовать-то?))))

irinap 10:23 09.12.2011
Тонь, я никого не убеждаю. Я призываю думать и ходить на выставки)))

А при чем тут выборы? Разве о них сейчас речь?

ЗЫ Я бы голосовала за КПРФ! Утюг вещь полезная, особенно в наше смутное время)) Лучше чугунный!

kmomo 10:54 09.12.2011
"не убедила" в том, что голосовали по указке(канеш, "речь" мож, и не о выборах, но вопрос мой - в ответ на который и речь - был токо о них)))

irinap 11:02 09.12.2011
-Тонь, указки, как и в наши (советские) времена, бывают разные. Есть тупые -все в отряд "торговля", и всем по башке, если чо. Есть умные. Есть человеческие. Я склонна думать, что здесь не 50 на 50, а несколько другое соотношение. Ну а сколько на сколько у меня никогда не получится посчитать. У меня другая работа))) Но главное понимать, что все надо поделить на 10, а может, уже и на 1000000, когда стоит такой ор кругом.

Страницы: Начало 114 115 116 117 118 Конец

Предложения, ошибки и т.д.

Тема сообщения
Доп. данные
Сообщение