🚨 Книга жалоб и предложений
Главная
Мы здесь были
Всегда рядом
Фотогалерея
Мимолетности
Страна советов
Детский мир
СТЭМ и песни
Обитель творчества
Трапезная
Трибуна

АРТмосфера
Поддержка

Авторизация

Логин:

Пароль:

запомнить пароль

Зарегистрироваться Забыли?

Реши задачку(137) Свободная тема(120)
Студенческие случаи(25) Руси веселие пити, - так тому и быти(14)
А не спеть ли мне песню О ЛЮБВИ(15) Жизнь и отношение к жизни(62)
Досуг в столице(22) Встречи после окончания института(45)
Была ВОЙНА(1)

Жизнь и отношение к жизни

(Чукигекъ)

О вдохновении

Читаем - Ссылка от 01:04 06.10.11

"то, о чём печалится Ирина П - то, что зовётся вдохновение, или светлое будущее, или надежда, или мечта. Назовите, как хотите, но его нет. Нет его! Хотя оно было и в Гражданку, и в ненавистные 30-е, а уж в 40-е!..."

Теперь - собственно о вдохновении.

Бабушка у меня (по отцу) из деревни. Её муж, мой дед, погиб в январе 1945. Так вот, видимо для поднятия её вдохновения (как по ссылке мадам уверяет) на запредельно высокий уровень, государство повысило в 1948 году сельскохозяйственный налог, существовавший с 1939 года. Налог начислялся довольно своеобразно (конечно для вдохновения, мы уже знаем). Так, если в хозяйстве была корова, то для неё устанавливался доход в 2450 рублей годовых. С этой суммы крестьянская семья должна была заплатить 290 рублей независимо от реально полученного дохода. Такой же принцип использовался для налогообложения свиней, овец, коз и пр., только суммы менялись. Уточняю. Неважно, сколько ты получал дохода с коровы – 290 вменённых рублей вынь, да положь!

Стоит напомнить любителям вдохновения, как происходили расчёты с колхозниками. За отработанный в колхозе ненормированный рабочий день, длящийся до 14 часов в уборочную, колхозник получал т.н. «трудодень» - птичку в журнале учёта рабочего времени. Государство вменяло колхозу план по сдаче сельхозпродукции. Столько-то тонн зерна, молока, мяса и т.д. По окончании года оставшаяся после сдачи государству сельхозпродукция делилась между колхозниками в соответствии с полученными трудоднями. На секундочку – денег практически не платили, давали зерно, мясо, яйца – всё на 90 % продукцией колхоза.

И вот, получив это зерно, мясо, молоко, и т.д. колхозник непонятно из каких денег должен был оплатить вышеупомянутый сельскохозяйственный налог. Вопрос на засыпку: что последовало за установкой новой ставки сельхозналога? По-моему, не надо быть семи пядей во лбу, чтобы сообразить – колхозники стали резать скот!

Ну и уж чтобы всякий окончательно перестал сомневаться во вдохновении 40-х, добавлю – своя ставка налога была введена и на фруктовые деревья. Все отлично знают, что год на год не приходится и что на один урожайный на яблоки год приходится два малоурожайных. Так вот это тоже никого не волновало: яблони растут? Получи вменение налога и гони деньгу на вдохновение родному государству. Не заплатил налоги? А про статью «семь-восемь» не желаешь узнать в деталях?

Яблони бабушке тоже пришлось вырубить, короче говоря. Всё вдохновение 30-х и 40-х для этой семьи вылилось в то, что из семерых родившихся детей остались только трое, один из них – мой отец. В неурожайные 46-ой и 47-год питались хлебушком пополам с крапивой, лебедой и прочими подобными деликатесами.

Я после всего сказанного затрудняюсь, как корректно квалифицировать мадам, камлающую про вдохновение 30-х и 40-х годов.

Баранов 16:27 07.12.2011
Те, кто 2-1-1 - протестное голосование, в основном. Мне лично из них не нравится никто, за Яблоко я голосовал по старой памяти. И голосовал бы за едро сейчас, потому как восстановительная политика мне импонирует. Но отсутствие закона (или его ничтожность) не совместимо с державностью. Поэтому - вычёркиваем не задумываясь.

За едро голосовали (любопытно) начальники-немосквичи. Не ВИПы, их я не интервьюировал, просто молодые активные ребята, купившие себе за последний год квартиру на окраине Москвы или в Подмосковье. Деньги нужны. :))

upd: под восстановительной политикой имею в виду экономическую.

16:39 07.12.2011
Восстановительная политика - это модернизация, что ли? Или увеличение военного бюджета?

К вопросу о роли личности в истории:
"По опубликованным работам Ленина с конца августа хорошо видно, как он поразительно точно выделял тенденции обострявшегося кризиса власти: рост антивоенных настроений в армии, отчужденность солдат от офицеров после корниловского мятежа, глубокий раскол в среде меньшевиков и эсеров и появление там сильного радикального крыла, усиление вооруженных выступлений в деревне. В этих условиях продолжала нарастать усталость народа от нерешенных проблем, шел процесс социализации массового сознания и укрепления доверия к Советам. Во многих местах они становились реальной властью. В самих Советах резкое влияние приобретали наиболее радикально настроенные силы — большевики и левые эсеры. "
Оттуда же

OK 17:02 07.12.2011
Любопытно, действительно... ну, т.е., в данном случае налицо сработавший социальный лифт, получается? вообще, наверное, может быть стимулом. Особенно, действительно, для этого сочетании: а) молодые, время "стать на крыло" пришлось на последние плюс-минус десять лет & б) провинциальные, переезд в плюс-минус Москву воспринимается как несомненное повышение статуса.

kmomo 17:02 07.12.2011
просто обывательски интересна аргументация: "За едро голосовали ...просто молодые активные ребята.. <которым> деньги нужны." - вот скажите - где кто и сколько "давал"(или обещал) денег проголосовавшим за ЕР? ..На работе-не на работе, но "по рез-там" моих наблюдений выраженных мнений у ЕР должно б набраться не боле 10% голосов, а...гляди ж ты....Думаю, что В ЦЕЛОМ так и происходило, как "товарисч описал"(по ссылке sam)
ps голосовала прынципиально за тех, которые должны были набрать меньшинство(своеобразное "против всех" - ноу-хау от безысходности)

irinap 17:06 07.12.2011
-kmomo

Тонь, молодым не обязательно давали денег, им так же обещали "не применять санкции". Студентам, по крайней мере.
Между прочим, вплоть до отчисления. Описанный в другой теме случай с Бобошей просто детская сказочка.

/photo/6461

kmomo 17:19 07.12.2011
Ир,я тебя уже спрашивала, еще раз - КАК это ПРОВЕРЯЛОСЬ (проголосовал или нет)??

irinap 17:22 07.12.2011
не... там другое, Тонь, там автобусами грузили. С требованием "придти для исполнения поручений деканата" или что-то в этом роде.
Я делю все на 10, потому как сама участия в этом никакого не принимала.
Но все равно как-то грустно получается...

Я голосовала среди старичков и старушек нашего округа, которые почему-то в этом году не хотели голосовать за ЕР. Вот ведь! А в прошлый раз носочки ВВП вязали, жалели его, что плохо выглядит.

VAN 17:45 07.12.2011
2 sam Могут! У меня в Реутове живет (в новой квартире) отец мужа дочки, отставной военный... И таких там не один дом... Получили квартиры четыре года назад...

sam 18:23 07.12.2011
Андрей, но их таких там далеко не все 70 тысяч... А домов для военных можно найти и в других местах.

VAN 18:43 07.12.2011
Около тысячи (в этом микрорайоне), а есть ещё часть у пруда и там большой посёлок военных. Не Мытищинский там расклад по населению.
ЗЫ: А данных по Чехову нет? (там тоже сплошь военные)

Страницы: Начало 113 114 115 116 117 Конец

Предложения, ошибки и т.д.

Тема сообщения
Доп. данные
Сообщение