🚨 Книга жалоб и предложений
Главная
Мы здесь были
Всегда рядом
Фотогалерея
Мимолетности
Страна советов
Детский мир
СТЭМ и песни
Обитель творчества
Трапезная
Трибуна

АРТмосфера
Поддержка

Авторизация

Логин:

Пароль:

запомнить пароль

Зарегистрироваться Забыли?

Реши задачку(137) Свободная тема(120)
Студенческие случаи(25) Руси веселие пити, - так тому и быти(14)
А не спеть ли мне песню О ЛЮБВИ(15) Жизнь и отношение к жизни(62)
Досуг в столице(22) Встречи после окончания института(45)
Была ВОЙНА(1)

Жизнь и отношение к жизни

(Чукигекъ)

О вдохновении

Читаем - Ссылка от 01:04 06.10.11

"то, о чём печалится Ирина П - то, что зовётся вдохновение, или светлое будущее, или надежда, или мечта. Назовите, как хотите, но его нет. Нет его! Хотя оно было и в Гражданку, и в ненавистные 30-е, а уж в 40-е!..."

Теперь - собственно о вдохновении.

Бабушка у меня (по отцу) из деревни. Её муж, мой дед, погиб в январе 1945. Так вот, видимо для поднятия её вдохновения (как по ссылке мадам уверяет) на запредельно высокий уровень, государство повысило в 1948 году сельскохозяйственный налог, существовавший с 1939 года. Налог начислялся довольно своеобразно (конечно для вдохновения, мы уже знаем). Так, если в хозяйстве была корова, то для неё устанавливался доход в 2450 рублей годовых. С этой суммы крестьянская семья должна была заплатить 290 рублей независимо от реально полученного дохода. Такой же принцип использовался для налогообложения свиней, овец, коз и пр., только суммы менялись. Уточняю. Неважно, сколько ты получал дохода с коровы – 290 вменённых рублей вынь, да положь!

Стоит напомнить любителям вдохновения, как происходили расчёты с колхозниками. За отработанный в колхозе ненормированный рабочий день, длящийся до 14 часов в уборочную, колхозник получал т.н. «трудодень» - птичку в журнале учёта рабочего времени. Государство вменяло колхозу план по сдаче сельхозпродукции. Столько-то тонн зерна, молока, мяса и т.д. По окончании года оставшаяся после сдачи государству сельхозпродукция делилась между колхозниками в соответствии с полученными трудоднями. На секундочку – денег практически не платили, давали зерно, мясо, яйца – всё на 90 % продукцией колхоза.

И вот, получив это зерно, мясо, молоко, и т.д. колхозник непонятно из каких денег должен был оплатить вышеупомянутый сельскохозяйственный налог. Вопрос на засыпку: что последовало за установкой новой ставки сельхозналога? По-моему, не надо быть семи пядей во лбу, чтобы сообразить – колхозники стали резать скот!

Ну и уж чтобы всякий окончательно перестал сомневаться во вдохновении 40-х, добавлю – своя ставка налога была введена и на фруктовые деревья. Все отлично знают, что год на год не приходится и что на один урожайный на яблоки год приходится два малоурожайных. Так вот это тоже никого не волновало: яблони растут? Получи вменение налога и гони деньгу на вдохновение родному государству. Не заплатил налоги? А про статью «семь-восемь» не желаешь узнать в деталях?

Яблони бабушке тоже пришлось вырубить, короче говоря. Всё вдохновение 30-х и 40-х для этой семьи вылилось в то, что из семерых родившихся детей остались только трое, один из них – мой отец. В неурожайные 46-ой и 47-год питались хлебушком пополам с крапивой, лебедой и прочими подобными деликатесами.

Я после всего сказанного затрудняюсь, как корректно квалифицировать мадам, камлающую про вдохновение 30-х и 40-х годов.

sam 14:46 07.12.2011
у правого дела не отбирало, их там и не было. А вот у других.... https://cifidiol.livejournal.com/1600.html

Баранов 14:49 07.12.2011
Именно так. Если протестанты смогут отодвинуть едро от кормила, то, значит, вектор воли повёрнут в соответствии с их чаяниями. В 91-м, полагаю, так и было.

И в 17-м. Или ты думаешь, что 10 тысяч (думаю, меньше) душ, которых большевики в своих рядах на начало 17-го года насчитывали, хватило, чтобы перевернуть страну? Но вот почему-то их число увеличилось к концу года 20-кратно. Видимо, с Марса завезли, в вагоне, полном пломбира.

OK 14:53 07.12.2011
2 Баранов
Читаю просто как Хронику текущих событий((((( особенно - с учетом интенсивности вашего обмена с ДА))))

PS но ты понимаешь - очень странно, и невозможно, и не может быть - но, похоже, шоссе для вагонов перестало быть анизотропным!
PPS или - черт его знает...

Баранов 15:26 07.12.2011
Саня, как человек, отнёсший свой голос в МММ (зачеркнуто) проголосовавший за Тыблоко, тем не менее чуйствую, что реальное соотношение голосов примерно такое, как Чуров провозгласил. Чуйство возникло из опросов на работе, там я один так неудачно распорядился своим волеизъявлением.

Хотел было из интереса проинспектировать участок в течение дня, но враги лучами смерти прострелили мне поясницу накануне, поэтому с трудом доковылял вечером. Поразился тому, что за меня и тех, кто прописан по одному адресу со мной никто ещё не проголосовал. А ведь почти уверен был, что возьму гадов с поличным!

2 ОК Оль, видать судьба такой, вырубило меня знатно, и когда вышел из Зазеркалья, не было никаких сил для "подумать". Надеюсь, это была случайная флуктуация вероятности. :)

15:36 07.12.2011
Ну вот видишь, мы с тобой за одну и ту же партию проголосовали, хоть результат и был заранее известен.
"Но вот почему-то их число увеличилось к концу года 20-кратно" - а чему, собственно, удивляться, помня их посулы и обещания, а также обстановку в стране на тот момент?
Расскажи, пжл, подробнее об опросе на работе. То есть, примерно половина опрошенных ответили, что голосовали за ЕдРо?

Баранов 16:08 07.12.2011
2 ovt
Ты так пишешь про действенность их посулов, как будто они по телевизору агитировали. Кстати, а что они такого вкусного сулили? Женщин обобществлять, и то не они предлагали. :))

Нет, не половина. Это нельзя, конечно, считать опросом, но 3 - за ЕР, 2 - СР, 1 - коммуняки, 1 - я. Подозреваю ещё одного, что за Жирика вотировал, но под пытками 2-й степени он не сознался. Поэтому его не считаем.

OK 16:15 07.12.2011
А аргументацией не делились респонденты? которые 3-2-1? любопытно ужасно!

16:18 07.12.2011
"Власть Советам, земля крестьянам, мир народам, хлеб голодным".

7 человек - это, конечно, репрезентативная выборка, ничего не скажешь))!

sam 16:20 07.12.2011
2 Баранов Соотношение, вероятно, близко, ибо близко и к результатам экзит-поллов и всяких предварительных опросов, которым можно доверять. Разница не в разы, во всяком случае среди основной четверки. Но достаточно просто посмотреть на опубликованные цифры по участкам и комиссиям, и сравнить данные, чтобы понять - такого распределения естественным путем в природе не возникает. Не могут жители Реутова, например, любить ЕР в два с половиной раза сильнее, чем жители соседних Мытищ или Люберец. И по Москве тоже та же фигня... тут есть картинки для примера https://top.rbc.ru/politics/07/12/2011/628692.shtml

16:23 07.12.2011
Вот что нашла о большевиках:
Левый фланг социалистических партий был представлен большевиками — наиболее радикальным крылом РСДРП. За 1917 год партия большевиков заметно выросла с 24 тыс. человек в феврале до 350 тыс. в октябре. За это время партия неоднократно меняла свой курс и в сторону компромиссов и соглашательства, и в сторону левого экстремизма.

Партия большевиков, как и другие социалистические партии, не имела полного единства. Вплоть до событий Октябрьской революции в ней прослеживалось два направления — умеренное, возглавляемое Л.Б. Каменевым, и радикальное во главе с В.И. Лениным.

Теоретическая платформа и программа большевиков представляли собой весьма сложное политическое явление, обусловленное российской спецификой. Партия твердо заявляла о своей приверженности марксизму. Однако фактически большевизм был не столько продуктом западного марксизма, сколько его российской разновидностью — ленинизмом.

В 1917 году большевистская программа вместила в себя различные тенденции этой действительности: антикапиталистические настроения в рабочем классе, антисобственнические — в массе крестьянства, связанного с общиной, стремление миллионов людей, разоренных и униженных войной, к равенству и справедливости. На этой основе базировался ленинский курс на социалистическую революцию, провозглашенный еще в апреле 1917 года.
...
Временное правительство было сторонником эволюционных преобразований в стране на основе проводимых сверху реформ. Советы с сетью своих местных органов выступали за более решительные революционные действия, не исключая и смену власти, и принятие популистских постановлений под влиянием массового стихийного недовольства
https://www.rsu.edu.ru/files/e-learning/Agarev_Native_history_for_non-historical_faculties/R17.htm

Страницы: Начало 112 113 114 115 116 Конец

Предложения, ошибки и т.д.

Тема сообщения
Доп. данные
Сообщение