🚨 Книга жалоб и предложений
Главная
Мы здесь были
Всегда рядом
Фотогалерея
Мимолетности
Страна советов
Детский мир
СТЭМ и песни
Обитель творчества
Трапезная
Трибуна

АРТмосфера
Поддержка

Авторизация

Логин:

Пароль:

запомнить пароль

Зарегистрироваться Забыли?

Реши задачку(137) Свободная тема(120)
Студенческие случаи(25) Руси веселие пити, - так тому и быти(14)
А не спеть ли мне песню О ЛЮБВИ(15) Жизнь и отношение к жизни(62)
Досуг в столице(22) Встречи после окончания института(45)
Была ВОЙНА(1)

Жизнь и отношение к жизни

(ДЗ)

Добрые дела

Уважаемые и прочие,
Год не был в аське, сейчас обнаружил дюжину писем от сачкодромцев. Что понятно: на сачок давно не хожу, а других контактов в «мы здесь были» нет.
На часть писем отвечать не хочется или поздно, но большинство - обращения за советами и с разными просьбами. Извините, если разочарую, но с некоторых пор я добрыми делами не занимаюсь. Информацией поделюсь охотно, но выводы из нее делать, давать советы, тем более действовать – не буду. Пожалуйста, сами. Таков уж русский менталитет, особенно в совковом исполнении, что осечка в добром деле превращает добродетеля в злодея. В том числе в его собственных глазах. Оно мне надо? Подашь бомжу – он купит паленой водки и ласты склеит. Кто виноват?
Всю жизнь ловил кайф, делая полезное даром. И набивал шишки. Помню, как трехлетним, извозившись по уши, проложил из старых ящиков мостки через огромную лужу. Люди ходили – никто спасибо не сказал, а одна тетка навернулась – и надрала уши. Пионером получил клюкой по затылку, попытавшись помочь какой-то бабке нести авоську. Половина АВТФ ходила в Иллюзион с моей помощью, некоторые благодарили – но нашлись сволочи, которым не понравилась абонементная системы (три фильма интересных + два студии Довженко), и накляузничали в комитет комсомола. И так далее – пока количество шишек не переросло в качество. Когда прошлым летом Лю, собираясь на Камчатку, попросила спутниковый телефон, я сопоставил ее расписание с расписанием моей моторолы и огорчился – не стыкуются. А сейчас выдохнул с облегчением: вдруг ЧП - а телефон не сработал? Не знаю, что бы подумала именно Лю – но нашлись бы общественные обвинители, да и я чувствовал бы дискомфорт. Понимаю, глупо – но вытравить не получается, проще уж ничего не делать, не провоцировать случай. Большинство приходит к этому лет в 20-30, я и так подзадержался, аж до лета 2011.
Так что, кому надо - пишите, лучше на Ссылка , но кроме проверенной информации ничего не ждите.

Чукигекъ 17:16 21.06.2011
Известное дело: не делай людям добро, если не хочешь получить от них гадость в ответ.

Erema 18:53 21.06.2011
Выходя на улицу, рискуешь быть сбитым обезумевшей лошадью.
Взлетая вверх на самодельных крыльях
можешь навернуться так, что больше уже
не захочется.
Делая любое дело рискуешь нарваться на неуспех и непонимание.
Лелея себя любимого рискуешь заработать ожирение и одышку. Оберегая себя от докучливых окружающих, рискуешь заработать невроз и стенокардию.

А что нужно делать, чтобы в ответ - искреннее спасибо, улыбка, взгляд ободряющий?


о... про это есть специальная песенка))) 20:05 21.06.2011

Т,Е, - ДЗ 12:05 11.07.2011
Хотите совет абсолютно бескорыстный, т.е. не требующей энергетики благодарности ( и без этого есть что покушать :))-
Забудьте все свои "добрые дела, начинающиеся аж с 3- х летнего возраста. А вместе с ними забудьте все реакции на них свои и других людей2. :))

Кармические заповеди 15:55 11.07.2011
Когда-то давно, еще до появления интернета, один человек дал мне почитать так называемые "кармические заповеди". Помню, какое впечатление они тогда на меня произвели. Увы, но до сих пор я так и не научился им следовать.
Сегодня в инете можно найти все.
Вот эти "заповеди":

https://chudotvorci.ru/content/karmicheskie-zapovedi

Мне кажется, большинство людей к этим "заповедям" не приходит ни в 30, ни в 40, ни вообще когда-либо.
Желаю себе в этой жизни к ним хотя бы приблизиться

очень похоже 22:47 11.07.2011
на инструкцию для воспитательницы младшей группы детского сада.
Но там хотя бы есть надежда, что дети вырастут и поумнеют. А здесь на что надеяться?

Т,Е, 23:00 12.07.2011
Вот мне интересно: "Карм. зап." и "очень похоже"- это 2 разных человека писали? Как то без Ника никак не привыкнуть...
КЗ- заповеди, как заповеди, вполне отражают реальное положение вещей. Если внутренняя этика им соответствует, то человек поступает вполне естественным для себя образом, опираясь опять таки, повторюсь, на свою внутреннюю этику. Другое дело, как и в какие сроки ее выработать.
А что- воспитательницы младшей группы детского сада нынче не котируются? К примеру, когда моей дочери было два года, она задавала мне очень важные вопросы:1. Кто она такая? И отвертеться, назвав ей ее имя, фамилию и отчетство, а так же пол- было нельзя. 2. Спрашивала про солнце, луну и зведы. 3. Кто живет на нашей планете? И много чего еще. А в 3.5 года она сидела у меня на коленях в Моск. планетарии, и мы с ней, согласно демонстрируемой программе, ждали рассвета в абсолютной темноте. Так что основной вывод получили вполне эзотерический: "Рассвет Приходит!"

OK 23:44 12.07.2011
А меня вот пятый пункт заинтриговал... в хорошем смысле)))) Я сначала-то было решила, что это все испешиаллы фор вимен - "будь честной и искренней"... а повнимательнее прочла - ан нет, вообще для непонятно кого...

"Карм.зап." и "очень похоже" - это 2 разных человека писали.

Около про то же 00:01 13.07.2011
Если верить КК, то ДХ говорил что прежде всего надобно быть жестоким, особенно и в первую очередь по отношению к себе, любимому.
В других источниках всеобщего знания утверждается, что индивидуум должен быть добрым к миру. Не в плане раздачи слонов и прочей халявы всем подряд и по выбору. А в плане непроявления агрессии вовне, особенно немотивированной.
Пункт же за нумером 5 утверждает, что врать не надо. Любое враньё уменьшает личную силу как человека, так и прочих в его обличии. Это просто энергетический процесс - чем больше врёшь, тем слабее становишься.
И как сами давно все знаете, добро и зло - понятия относительные. Поэтому логичнее всякую чушь затевать прежде всего исходя из личного интереса. Не выгоды, заметьте, а именно из интереса.

OK 00:19 13.07.2011
Пункт за нумером пять утверждает буквально следующее (внимание, падежные окончания прилагательных): "Честность и искренность делают тебя уязвимЫМ. Будь честнОЙ и искреннЕЙ все равно!"
Внимание, вопрос: в какой момент осуществляется очевидная гендерная трансформация? и связана ли она каким-либо образом с заявленной уязвимостью, которая, надо понимать, обусловлена честностью и искренностью особи, изначально принадлежавшей к мужскому полу?

Страницы: 1 2 3 4 5 Конец

Предложения, ошибки и т.д.

Тема сообщения
Доп. данные
Сообщение