Добрые дела
Уважаемые и прочие, Год не был в аське, сейчас обнаружил дюжину писем от сачкодромцев. Что понятно: на сачок давно не хожу, а других контактов в «мы здесь были» нет. На часть писем отвечать не хочется или поздно, но большинство - обращения за советами и с разными просьбами. Извините, если разочарую, но с некоторых пор я добрыми делами не занимаюсь. Информацией поделюсь охотно, но выводы из нее делать, давать советы, тем более действовать – не буду. Пожалуйста, сами. Таков уж русский менталитет, особенно в совковом исполнении, что осечка в добром деле превращает добродетеля в злодея. В том числе в его собственных глазах. Оно мне надо? Подашь бомжу – он купит паленой водки и ласты склеит. Кто виноват? Всю жизнь ловил кайф, делая полезное даром. И набивал шишки. Помню, как трехлетним, извозившись по уши, проложил из старых ящиков мостки через огромную лужу. Люди ходили – никто спасибо не сказал, а одна тетка навернулась – и надрала уши. Пионером получил клюкой по затылку, попытавшись помочь какой-то бабке нести авоську. Половина АВТФ ходила в Иллюзион с моей помощью, некоторые благодарили – но нашлись сволочи, которым не понравилась абонементная системы (три фильма интересных + два студии Довженко), и накляузничали в комитет комсомола. И так далее – пока количество шишек не переросло в качество. Когда прошлым летом Лю, собираясь на Камчатку, попросила спутниковый телефон, я сопоставил ее расписание с расписанием моей моторолы и огорчился – не стыкуются. А сейчас выдохнул с облегчением: вдруг ЧП - а телефон не сработал? Не знаю, что бы подумала именно Лю – но нашлись бы общественные обвинители, да и я чувствовал бы дискомфорт. Понимаю, глупо – но вытравить не получается, проще уж ничего не делать, не провоцировать случай. Большинство приходит к этому лет в 20-30, я и так подзадержался, аж до лета 2011. Так что, кому надо - пишите, лучше на Ссылка , но кроме проверенной информации ничего не ждите.
|
Не читали про Сандро из Чегема?! Вообще - это очень хорошая вещь; на мой взгляд, из лучших в советской литературе. Хотя национальный колорит - это в ней далеко не самое главное, да и не самое интересное, безусловно.
2 ОК Оль, обязательно прочту. Я вашим рекомендациям доверяю. :)
Я - в данном случае - от рекомендаций, пожалуй, скорее воздерживаюсь)))) но тем не менее, как бы то ни было, желаю Вам получить удовольствие. Потому что книга действительно хороша.
Единственный совет, если позволите: коль скоро возьметесь читать - берите все-таки книгу, а не краткое изложение содержания. Иначе это будет совершенно впустую потраченное время.
Овновская черта характера неистребима: я могу книги читать с конца, середины, отрывками, пропуская куски и просто одна фраза из книги, а потом ее - на полку. ))) И принцип: "Сначала книга, потом фильм" - не всегда действует. Скорее, наоборот.
Фильмы Армена Петросяна.
https://softoroom.net/ptopic77201.html
Меня заинтересовал №4 о Мохеджо- Даро. Он шел по каналу Культура сегодня в час дня. . https://tv.yandex.ru/broadcast.xml?id=43422558
Фильм , как научно- популярный, неплохо сделан. А я легко «покупаюсь» на подобные фильмы. Сразу вспомнила про Махабхарату. Есть сериал из примерно 60 серий по 20 мин. Очень красочный. Видно, пришло время смотреть!)))
https://kinobench.ru/vse-filmyi/mahabharata-mahabharata.html
О! И аудиолекции, оказывется есть.
Наткнулась еще на видеоролик 6 мин о ядерных войнах древности:
https://vkontakte.ru/video-4545718_104133626
Читаю: "были обнаружены три довольно необычных барельефа, при виде которых у исследователей возникла ассоциация с электрической лампой. Но хорошо известно, что в древнеегипетских гробницах отсутствуют следы копоти. В конце XX века специалисты по механической обработке камня выяснили, что плотность плит саркофагов настолько идеальна, что между ними не только не проникнет игла или лист бумаги, но и луч света! Предполагают, что у древних мастеров были инструменты, которые использовали вибрацию ультразвука"
Это феерический ....ец!!!
и темная
Страницы: Начало ← 2 3 4 5 6 → Конец