🚨 Книга жалоб и предложений
Главная
Мы здесь были
Всегда рядом
Фотогалерея
Мимолетности
Страна советов
Детский мир
СТЭМ и песни
Обитель творчества
Трапезная
Трибуна

АРТмосфера
Поддержка

Авторизация

Логин:

Пароль:

запомнить пароль

Зарегистрироваться Забыли?

Реши задачку(137) Свободная тема(120)
Студенческие случаи(25) Руси веселие пити, - так тому и быти(14)
А не спеть ли мне песню О ЛЮБВИ(15) Жизнь и отношение к жизни(62)
Досуг в столице(22) Встречи после окончания института(45)
Была ВОЙНА(1)

Жизнь и отношение к жизни

(OK)

Спросить хочу

А вот скажите мне, уважаемые граждане... я вот правда не могу сформулировать однозначного своего отношения. Вот к этой "дубине народной войны", добровольным пожарным дружинам этим. Которые два месяца на этих торфяниках убивались, вокруг Москвы и по всей европейской части страны, заливали их из садовых опрыскивателей и каких-то пожарных рукавов, при этом на свои же деньги купленных, на своих же машинках привезенных...
Я, с одной стороны, восхищаюсь людьми, по понятным причинам; тут говорить нечего, все будет общим местом. А с другой - пребываю по тому же поводу в состоянии шока. И тут тоже общим местом будут рассуждения о бессилии тех, кому положено... о разрушении лесного хозяйства... об удовольствии полетать на самолетике после хорошо если получасового инструктажа... бла-бла-бла... и т.д., и т.п...
И как-то у меня в результате всего этого никак просветления не наступает, в плане "что бы это значило?" Расскажите, кто что про это думает. Интересно же.

ОК. 11:05 27.08.2010
Пушкин меня убедит в чем угодно, всегда и гарантированно. А где у него публицистика?

sam. 11:19 27.08.2010
я вообще-то не только о публицистике говорил, а о журналистике вообще. А у Пушкина полно публицистики, кмк Саня прав. Типа вот этого:

Полу-милорд, полу-купец,
Полу-мудрец, полу-невежда,
Полу-подлец, но есть надежда,
Что будет полным наконец.

Баранов 11:23 27.08.2010
Мона сказать - везде. Он и в ЛГ пописывал, и "Современник" издавал, чуть не написал привычно "Наш". В основном, на литературные темы, конечно. В его СС один-два тома отдают под публицистику. Правда, далеко не всё было опубликовано при жизни (цензура, сэр), но предназначалось для печати многое.

ovt-ОК 11:30 27.08.2010
Ну да, обзывателей. Приходило на ум и другое слово, но не стала употреблять из-за неблагозвучности)).

ОК. 11:36 27.08.2010
Протестую. И "полу-милорд, полу-купец", и "пожалуй, будь себе татарин" - это поэзия, а не публицистика; хотя и не лирическая. Губермана же мы не относим к журналистам? Несмотря на вполне публицистичный текст "Давно поря, едрена мать, умом Россию понимать"?
А у нашего всего на горячие, животрепещущие, сиюминутные темы, которые завтра никого не будут интересовать - что? Не знаю. Не "Капитанская дочка" же.
А издавать - это вообще особ статья, это, извините за слово, менеджмент, а не журналистика. Это вообще, братцы, о другом.

ОК. 11:38 27.08.2010
Вау! Какая опечатка!!! вот когда отсутствие редактирования-то рулит))))
давно поря...)))))))))))))))

sam. 11:40 27.08.2010
Публици́стика — индивидуальная оценка актуальных событий и тем, выражаемая посредством литературы, искусства, истории, СМИ, театра

Где тут сказано, что стихами нельзя? Подписи ВВМ к окнам РОСТА тоже поэзия?

ОК. 11:46 27.08.2010
Под такое определение, с учетом "индивидуальной оценки", подпадает примерно что угодно. От "Анны Карениной" до "12 стульев", включая "Бородино" и "Войну с Днепром". А "Нигде кроме, как в Моссельпроме" - конечно, поэзия. В той же мере, в которой плакат - произведение изобразительного искусства.

sam. 11:53 27.08.2010
Да пусть она поэзия, это форма, но публицистика - это содержание, мы же с этого разговор и начинали.

Баранов 11:57 27.08.2010
Горячее и животрепещущее - это только подвид, репортажем называется. А нашевсёшенская публицистика касалась литературы, в основном. Типа "О ничтожестве литературы русской" и т.п.

Есть почти афористичные рецензии: "Новый роман г-на Булгарина нимало не уступает его прежним".

Страницы: Начало 4 5 6 7 8 Конец

Предложения, ошибки и т.д.

Тема сообщения
Доп. данные
Сообщение