Каждый раз возвращаясь из Белой Руси испытываю сильнейший стресс от вопроса: "Быть или не быть?! Почему "лявонам" несмотря на их славянское происхождение и "прочие неудобства в личной жизни" позволительно быть людьми, в отличие от "свинства хохлов и кацапов"?!" Ссылка
Основной целью последнего путешествия в Беларусь была Брестская Крепость и Беловежская Пуща. Раньше смотря фильмы про партизан ВОВ я полагал, что Белоруссия сплошь покрыта лесами, а на самом деле кроме Беловежской Пущи, Полесского (Припятского) заповедника и еще тройки небольших биосферных заказников, лесов как таковых в Беларуси нет! Беларусь на 95% - это поля и луга, хотя соседняя с ней Псковщина сплошь покрыта лесами. Что мне не нравится в Беларуси, так это депрессивность населения, люди очень сумрачные, улыбку из них надо "выдавливать". Возможно это последствие последней войны, "каждый четвёртый".
В Беларуси не был с советских времён, и совершенно не было ощущения сумрачности. Правда, бывал в Минске. И сейчас есть некоторое количество знакомых из разных городов Беларуси, отнюдь не сумрачные люди ;)
По части дорог у них, конечно, несравненно лучше - пересекая границу, ощущаешь резкий контраст. У меня дочь там 5 лет проработала, и мы с женой периодически ездили ее навещать. Особой депрессухи я не заметил, может, потому что Минск - все-таки большой город. Ну а в провинции... у нас-то, по-моему, народ тоже не больно улыбчив. Кстати, у нас в совете в прошлом году последняя защита проходила - защищался парень из Могилевского университета, мне с ним по роду службы часто приходилось общаться, сдружились быстро. Так вполне себе открытый, жизнерадостный человек, в целом довольный жизнью.
Мне так кажется в целом, а не в частности, про сумрачность :)) Вот ещё несколько фоток, типовой посёлок, который встречается на дорогах районного подчинения, судя по домишкам живут не бедно, во всяком случае явных развалюх, которые у нас можно встретить даже на международных трассах там практически нет, см. Ссылка районный центр Кобрин с крупнейшим в Беларуси аквапарком, город довольно древний, в своё время у Суворова там было имение, которое он получил в награду за подавление белорусско-польского восстания, см. Ссылка ну и Брестская крепость, см. Ссылка
Количество туристов из РФ сократилось в разы, трасса М1 практически пустая! В Беловежской Пуще сетовали, что у них никогда такого не было, даже раньше не было понятия межсезонья, а теперь 3 гостиницы закрыты, а в той где мы были, было занято всего 4 номера. Зато в бассейне плавал в полном одиночестве :))
Отнюдь... Из моих знакомых, а их есть у меня, 90% (включая себя самого) отправились в Европу, несмотря ни на какие санкции, остальные - Австралия, Новая Зеландия, Израиль, Египет и т.д. И вообще-то люди стремятся туда, где интересно, красиво и комфортно. Стоимость стоит на втором плане. Зачастую решение принимается так: нема деньгов на енту Лондонию? Ну и фиг с ней, поедем на дачу, а в нее в следующий год. А вся эта петрушка с закрытием гостиниц, взлетом цен на продукты в РФ и прочая-прочая-прочая, с моей т.з. - умелая политика богатых жлобов по обдиранию бедных лохов. И санкции им в помощь. Просто резко снизилась общая экономическая активность населения. Вот и Москва в пробках почти не стоит (не стало зачем ездить) и провинция пуста, ну и остальные, как следствие... Я с Родоса приехал, писал уже... Там паника: основной клиент - русский (если кого "русский" обижает, то российский). А его нет. А продавцы, в основном, хохлы, да молдаване. Наши, еще советские. Их пинком на улицу. Но это "бедная" Греция, хотя цены там совсем не Белорусские. Гляну за Париж. И хотя туда уже сейчас мои друзья полетели, думаю что и там можно "поплавать в одиночестве". :)
поближе и подешевле - это на дачу :)) Это не поддаётся логическому объяснению, ... либо доходы наших граждан настолько упали, что и Беларусь не по карману... тенденцию можно судить по продажам авто, в среднем ценовом кластере продажи упали, зато продажи элитных авто повысились, значит бедные стали беднее, а богатые богаче..., а богатые ездят отдыхать в совсем другие края :))
Ещё б им не упасть (продажам автомОбилей) - граждане в конце года по две машины в одни руки брали... :) ЗЫ: Сват вот купил! А пробок нет, потому что он на ней только вокруг дома ездит, - забыл уже как рулем крутить! ЗЗЫ: Сегодня, кстати, опоздал на двадцать минут из-за пробки.
Что мне не нравится в Беларуси, так это депрессивность населения, люди очень сумрачные, улыбку из них надо "выдавливать". Возможно это последствие последней войны, "каждый четвёртый".
Кстати, у нас в совете в прошлом году последняя защита проходила - защищался парень из Могилевского университета, мне с ним по роду службы часто приходилось общаться, сдружились быстро. Так вполне себе открытый, жизнерадостный человек, в целом довольный жизнью.
Вот ещё несколько фоток,
типовой посёлок, который встречается на дорогах районного подчинения, судя по домишкам живут не бедно, во всяком случае явных развалюх, которые у нас можно встретить даже на международных трассах там практически нет, см. Ссылка
районный центр Кобрин с крупнейшим в Беларуси аквапарком, город довольно древний, в своё время у Суворова там было имение, которое он получил в награду за подавление белорусско-польского восстания, см. Ссылка
ну и Брестская крепость, см. Ссылка
Количество туристов из РФ сократилось в разы, трасса М1 практически пустая! В Беловежской Пуще сетовали, что у них никогда такого не было, даже раньше не было понятия межсезонья, а теперь 3 гостиницы закрыты, а в той где мы были, было занято всего 4 номера. Зато в бассейне плавал в полном одиночестве :))
И вообще-то люди стремятся туда, где интересно, красиво и комфортно. Стоимость стоит на втором плане. Зачастую решение принимается так: нема деньгов на енту Лондонию? Ну и фиг с ней, поедем на дачу, а в нее в следующий год.
А вся эта петрушка с закрытием гостиниц, взлетом цен на продукты в РФ и прочая-прочая-прочая, с моей т.з. - умелая политика богатых жлобов по обдиранию бедных лохов. И санкции им в помощь. Просто резко снизилась общая экономическая активность населения. Вот и Москва в пробках почти не стоит (не стало зачем ездить) и провинция пуста, ну и остальные, как следствие... Я с Родоса приехал, писал уже... Там паника: основной клиент - русский (если кого "русский" обижает, то российский). А его нет. А продавцы, в основном, хохлы, да молдаване. Наши, еще советские. Их пинком на улицу. Но это "бедная" Греция, хотя цены там совсем не Белорусские. Гляну за Париж. И хотя туда уже сейчас мои друзья полетели, думаю что и там можно "поплавать в одиночестве". :)
Это не поддаётся логическому объяснению, ... либо доходы наших граждан настолько упали, что и Беларусь не по карману...
тенденцию можно судить по продажам авто, в среднем ценовом кластере продажи упали, зато продажи элитных авто повысились, значит бедные стали беднее, а богатые богаче..., а богатые ездят отдыхать в совсем другие края :))
ЗЫ: Сват вот купил! А пробок нет, потому что он на ней только вокруг дома ездит, - забыл уже как рулем крутить!
ЗЗЫ: Сегодня, кстати, опоздал на двадцать минут из-за пробки.
Страницы: 1 2 3