🚨 Книга жалоб и предложений
Главная
Мы здесь были
Всегда рядом
Фотогалерея
Мимолетности
Страна советов
Детский мир
СТЭМ и песни
Обитель творчества
Трапезная
Трибуна

АРТмосфера
Поддержка

Авторизация

Логин:

Пароль:

запомнить пароль

Зарегистрироваться Забыли?

Реши задачку(137) Свободная тема(120)
Студенческие случаи(25) Руси веселие пити, - так тому и быти(14)
А не спеть ли мне песню О ЛЮБВИ(15) Жизнь и отношение к жизни(62)
Досуг в столице(22) Встречи после окончания института(45)
Была ВОЙНА(1)

Свободная тема

(ДЗ)

Южный берег Марса

Крым, Крым… Фигня все это, суета, самоутверждение для никчемностей. Если бы не кровь на Донбассе – говорить бы не о чем было.
Кто-нибудь обратил внимание, что в этом году сразу два фильма про ученых получили Оскаров? Не про полководцев или спортсменов, не про банкиров или – прости господи – политиков, а про Хокинга и Тьюринга, физика и математика. А сколько малоизвестных, неоскароносных байопиков с точными науками в главных ролях появилось в последнее время! И фоном к этому – увеличивающаяся доля твердой НФ в кинофантастике и повышение ее твердости – вплоть до сверхтвердых «Гравитации» и монтируемого сейчас «Марсианина». Тенденция, однако (С).
В шестидесятые-начале семидесятых физики были в почете. И не только в Голливуде: физикам посвящен один из лучших и, на мой взгляд, самый значимый фильм хрущевско-брежневского периода – «Девять дней одного года». Источником интереса к науке была война, и после технологической победы одной из сторон интерес иссяк. Героями байопиков стали боксеры и музыканты, место космических одиссей заняли сказки звездных войн, ужасные алиены и увлеченные самокопанием сталкеры.
Вопрос: нынешний ренессанс престижа науки – по какому поводу?
Бывший соперник лежит и подниматься не собирается, кино снимает про адмиралов и батальоны, в лучшем случае – про хоккеистов. Обидно – ведь были люди в наше время - но наука и уголовная статья за оскорбление верующих не совместимы.
Китай? В Китае в чести инженеры, а не ученые. Жанр физиков – НФ – вообще был под запретом с 1983 по 1997 годы, да и сейчас погоды не делает.
Европа Для Америки в науке близкий родственник, а не соперник.
Так с чего бы ренессанс?

Т,Е, 22:06 20.03.2015
-ДЗ
Поясните пожалуйста фразу: "...Жанр физиков – НФ – вообще был под запретом с 1983 по 1997 годы..."

Баранов 22:57 20.03.2015
"В шестидесятые-начале семидесятых физики были в почете. И не только в Голливуде:..."
Кстати, а какие фильмы Голливуд снимал про физиков в 60-нач.70-х? Буду рад ошибиться (и посмотреть), но, кажется, никаких. Мягкую НФ - сколько угодно, да. Позже - да, не менее оскароувенчанные "Игры разума" про Джона Нэша, да и "Аполлон-13" очень хорош, хотя там не совсем про науку.

Наши вот снимали, да. "Иду на грозу", кстати, мало чем ДДОГ уступает. Да и потом кое-что было, про Ермольеву, Королёва, Туполева (это из байопиков)...

Тьюринга, видимо, выбрали из-за "очень своевременных" обстоятельств гибели. Фильм пока не смотрел, но обязательно посмотрю.

А вообще, учёных с киногеничными биографиями хватает. Фильмы про Трофима Лысенко, Льва Понтрягина, Льва Ландау, Ивана (Петровича) Павлова можно было бы сделать очень смотрибельными, найти бы только конгениальный киноязык. Не такой, как у Германа-мл.

Да и про Григория Перельмана тож, хоть он и затаскает по судам. А может, и не заметит. :)

Но сейчас документалку потрясающе снимают, можно Камбербэтчей и не беспокоить. :)

VAN 08:35 21.03.2015
Это Звягенцевы пока не сориентировались.(А может боятся что премию не дадут?)
По России 24 передачи сплошь про достижения отечественной науки (оказывается и такие есть :) или про людей труда: про хлеборобов да рабочих Уралвагонзавода. Как будто проституток, барыг и всяких ЛГБТ больше не существует! Ужас просто!
ЗЫ: А рано утром передача про генетику была. И она подозрительно напоминала дискуссию здесь! (имевшую место быть года два назад... )

ovt 19:39 21.03.2015
Пора снимать документальный фильм, что делает общение в Интернете с "друзьями, окончившими МЭИ"

Koker 21:00 21.03.2015
А что - это мысль! Камера у меня есть. Три объектива. ДЗ - режиссура, Баранов - сценарий, ОК - литературная обработка! Присоединяйтесь, господа!

А-й 21:25 21.03.2015
как справедливо заметил Ж.Л. Годар "В фильмах есть начало, середина и конец, но не обязательно в этом порядке» Поэтому можно начать фильм сразу с критики, подстраивая под нее сценарий и худ. приемы.

"Фильм снятый молодыми и подающими временами надежды кинематографистами оставил дво и тро и и даже более якое впечатление. Масштабность замысла эклектично соединяясь с актуальностю помыслов настолько ярко диссонирует с извилиной сюжетной линии, что трудно не заметить всю глубину вкопа в столь глубокую и податливую тему современности.." продолжение следует..

Koker 21:27 21.03.2015
Продолжая Вашу замечательную мысль предлагаю начать фильм сразу с наград!!! Оскара в студию!

А-й 21:35 21.03.2015
узнаю деловой подход - "утром деньги- вечером стулья". как наградят так и посмотрят.
Коля, твое новое слово в продюссировании несомненно должно достойно войти в аннальное место истории.

Koker 22:09 21.03.2015
Слово и в анальное место, и, причем, достойно! Это Ш"э дэ врально! Надо много думать...

ovt 23:27 21.03.2015
Нет, я бы хотела видеть ОК главной героиней. Чтоб на себе прочувствовала все грани актёрской работы. Может, тогда перестала бы гадости в личку писать.

Страницы: 1 2

Предложения, ошибки и т.д.

Тема сообщения
Доп. данные
Сообщение