Бытие и божественность (или заставь дурака...)
Сегодня взял по пути на работу газету "МЕТРО", в принципе газета всегда составлена из новостей Инета вчерашней давности. И вдруг увидел занимательную статью на странице 6 под общим заголовком "ВЕРА". Читаю с первых строк. "РПЦ опубликовала для обсуждения проект документа о современной практике венчания. Незнакомые с каноном могут узнать, что обвенчаться в России можно только после того, как сходишь в загс. Но после этого - сразу в церковь, так как сожительство, пусть даже со штампом в паспорте, будет считаться блудом. Но если "государственный" брак был заключен давно, но не "венчан", то такой брак блудом не является."
Вот такая избирательность, вот такая любовь, вот такая пошлятина. Получается, что если кто-то поженился до 1991 года (включая верующих и атеистов), то брак блудом не является, а все кто женился позже 1991 года - живут в блуде. Я в вопросах веры причисляю себя к агностикам и довольно терпимо отношусь даже к "слепым и ярым" адептам православия, тем более сам увлекаюсь православной культурой (архитектурой, иконописью и прочее), но то, что происходит в последнее время с момента появления Кирилла во главе РПЦ, когда чиновники РПЦ вместо того, чтобы самим реформировать РПЦ под веяния нашего времени пытаются вместе с госчиновниками загнать окружающее их общество в моральные и духовные устои 17-19 веков начинает вызывать полное непонимание и явное раздражение, поскольку всё происходящее кажется уже какой-то сюрреалистичной антиутопией.
|
ЗЫ: Я вот свою престарелую тёщу на дачу вожу, а не вынуждаю её автостопом туда переться... :)
ЗЫ: А она (тёща) там таки колет дрова(иногда). Да... "Пережиток Сталинской эпохи" - что с неё взять!?
Ну, т.е., если ты на радостях, что наконец-то появилось свободное время, сил и средств хватает на то, чтобы наконец-то «пожить для себя», решил и пожить для себя - рассудив, что дети-внуки теперь вполне могут обойтись без твоей помощи – тогда уж не обижайся, что в доме престарелых дети тебя навестят в лучшем случае по случаю дня рождения; да и то, может, не каждый год. А внуки, может, и знать не будут, что у них бабушка есть; и не жди, что они тебе кефир носить станут.
Вот как-то так.
Стать в тягость собственным родственникам, знаешь ли, тоже не подарок. Даже если они тебя уверяют в обратном.
И неприятно, когда люди с охотой пользуются достижениями прогресса, одновременно прикладывая его источники.
Страницы: Начало ← 32 33 34 35 36 → Конец