🚨 Книга жалоб и предложений
Главная
Мы здесь были
Всегда рядом
Фотогалерея
Мимолетности
Страна советов
Детский мир
СТЭМ и песни
Обитель творчества
Трапезная
Трибуна

АРТмосфера
Поддержка

Авторизация

Логин:

Пароль:

запомнить пароль

Зарегистрироваться Забыли?

Реши задачку(137) Свободная тема(120)
Студенческие случаи(25) Руси веселие пити, - так тому и быти(14)
А не спеть ли мне песню О ЛЮБВИ(15) Жизнь и отношение к жизни(62)
Досуг в столице(22) Встречи после окончания института(45)
Была ВОЙНА(1)

Свободная тема

(sunday61)

Бытие и божественность (или заставь дурака...)

Сегодня взял по пути на работу газету "МЕТРО", в принципе газета всегда составлена из новостей Инета вчерашней давности.
И вдруг увидел занимательную статью на странице 6 под общим заголовком "ВЕРА".
Читаю с первых строк.
"РПЦ опубликовала для обсуждения проект документа о современной практике венчания.
Незнакомые с каноном могут узнать, что обвенчаться в России можно только после того, как сходишь в загс. Но после этого - сразу в церковь, так как сожительство, пусть даже со штампом в паспорте, будет считаться блудом. Но если "государственный" брак был заключен давно, но не "венчан", то такой брак блудом не является."

Вот такая избирательность, вот такая любовь, вот такая пошлятина.
Получается, что если кто-то поженился до 1991 года (включая верующих и атеистов), то брак блудом не является, а все кто женился позже 1991 года - живут в блуде.
Я в вопросах веры причисляю себя к агностикам и довольно терпимо отношусь даже к "слепым и ярым" адептам православия, тем более сам увлекаюсь православной культурой (архитектурой, иконописью и прочее), но то, что происходит в последнее время с момента появления Кирилла во главе РПЦ, когда чиновники РПЦ вместо того, чтобы самим реформировать РПЦ под веяния нашего времени пытаются вместе с госчиновниками загнать окружающее их общество в моральные и духовные устои 17-19 веков начинает вызывать полное непонимание и явное раздражение,
поскольку всё происходящее кажется уже какой-то сюрреалистичной антиутопией.

sam 23:43 22.09.2013
а я из пионерского лагеря помню...

VAN 23:49 22.09.2013
По всем опросам, кстати, количество православных верующих в армии, более 70%! Лишать последних защитников Отечества пастырского попечения - это зверство какое-то, на мой взгляд! Вот!

sam 23:51 22.09.2013
Да солдатик куда угодно запишется, чтобы откосить от службы хотя бы на время молитвы или какой другой деятельности богоугодной...

VAN 23:54 22.09.2013
В "Положении" все про это написано. Отказ от выполнения воинского долга по религиозным мотивам - не допускается!

sam 23:54 22.09.2013
канаву копать - это воинский долг? (не окоп)

VAN 23:56 22.09.2013
Если это вызвано военной необходимостью - конечно.
ЗЫ: Если позицию заливает - надо копать дренажные канавы, а как же!
ЗЗЫ: В уставах все расписано: что является воинским долгом, а что нет!

ока 00:05 23.09.2013
"Венчание - это полная фигня. Самообман за свои же мани. И зачем вообще религия сильно стращает по любому поводу? Не нравится мне это. "
Ну вот если действительно хотеть не осуждать, а обсуждать, то можно, например, почитать о жизни конкретной православной семьи, чтобы "почувствовать разницу":
Ссылка

sam 00:14 23.09.2013
ничего не хочу обсуждать или оспаривать, могу только заметить, что "почувствовать разницу" на одном примере в принципе невозможно. Для этого нужна выборка и статистический анализ.
PS И, по-моему, совершенно очевидно, что этот анализ даст.... Первые предложения (да и остальной текст) "Анны Карениной" относятся к 100%-но венчанным семьям.

ДЗ 03:59 23.09.2013
2 Баранов
Ни полпроблемы не видишь? Это твое чувство противоречия на меня, как на красную тряпку реагирует, аж глаза застило. Да там ловушки на каждом шагу. Например: п.3 «Невозможно освящение венчанием браков, заключенных между православными и нехристианами». Берем сложившуюся счастливую семью, ее православной половине модная моча в голову ударила – венчаться хочет. А нехристианская часть обвенчаться-то ради мира в семье готова, но креститься по каким-либо причинам не желает или не может. Раздор, разлад, развод и девичья фамилия. Неполная семья и алименты с официального заработка. Кому это нужно? Или п.п.6-7, о разводах. Семья из двух христиан, когда-то обвенчались – но детей нет, любовь закончилась, надоели друг другу до ненависти. Им бы развестись, да счастье новое искать – а вот фиг, батюшки не велят. Два психа обществу обеспечены. И т.д.

2 ЧГ Увиливаешь ты от прямого разбора документика, что сам же нарыл. Конфликт веры с логикой?

Чукигекъ 08:33 23.09.2013
"нехристианская часть обвенчаться-то ради мира в семье готова, но креститься по каким-либо причинам не желает или не может"

Батюшка, это ты мне предлагаешь разбором не документика заняться, а твоих глупых фантазий. Оно мне надо, как сам считаешь, обсуждать, что там тебе в голову взбредает?

Страницы: Начало 9 10 11 12 13 Конец

Предложения, ошибки и т.д.

Тема сообщения
Доп. данные
Сообщение