🚨 Книга жалоб и предложений
Главная
Мы здесь были
Всегда рядом
Фотогалерея
Мимолетности
Страна советов
Детский мир
СТЭМ и песни
Обитель творчества
Трапезная
Трибуна

АРТмосфера
Поддержка

Авторизация

Логин:

Пароль:

запомнить пароль

Зарегистрироваться Забыли?

Реши задачку(137) Свободная тема(120)
Студенческие случаи(25) Руси веселие пити, - так тому и быти(14)
А не спеть ли мне песню О ЛЮБВИ(15) Жизнь и отношение к жизни(62)
Досуг в столице(22) Встречи после окончания института(45)
Была ВОЙНА(1)

Свободная тема

(Чукигекъ)

Предлагаю идею!

Давайте составим список наиболее значимых с точки зрения коллективного сачкодромовского разума произведений русской литературы.
Условия такие:
1) Каждый, кто принимает участие в перформансе здесь вывешивает список пятидесяти (или менее, сколько он сам пожелает) произведений русской и советской литературы в формате "Наименование произведения", Фамилия Имя Отчество автора и в порядке убывания значимости - наиболее значимые в верху списка.
2) Принимаются любые произведения, художественная проза, поэзия, драматические произведения, мемуары, исторические исследования, научно-популярная литература и т.д.
3) Принимаются произведения любого исторического периода, в том числе апокрифические, типа "Велесовой книги"
4) По окончании представления вариантов (например через неделю после первого представленного варианта) все списки суммируются и оставляется сто произведений, упоминавшихся чаще других, поименованные в порядке убывания частоты

Естественно, ничего серьёзного в этом нет, просто возможность ближе узнать пристрастия остальных

sam 16:34 01.02.2012
насильно мил не будешь... а платный опрос устраивать - это вроде неправильно ;)

Чукигекъ 16:46 01.02.2012
2ОК
Насчёт Мещерской стороны.

Если ты обратила внимание, я ограничил список 101 произведением. Самые последние позиции в списке заняли произведения, набравшие 47 баллов. Мещерская сторона встретилась только у тебя. Ты её поставила на 22 место в спике, следовательно она набрала 29 баллов. (см. принципы рейтингования). То есть, в полном списке она есть, но в итоговый рейтинг-100 не вошла.

sam 16:57 01.02.2012
А много интересного можно найти... Например, для меня ДС и ЗТ - абсолютно одного "уровня воздействия" произведения, и, если я их и пишу в таком порядке, то это порядок хронологический исключительно. А в итоговом рейтинге они в два раза разошлись...

OK 16:57 01.02.2012
Социальные сети, ЖЖ и т.п. - это "много званых, да мало избранных". Оно нам надо? А тут, кмк - принципиально иная вещь, типа Сент-Джеймс-стрит в Лондоне)))) что-то вроде (условно) закрытого клуба (условно) "не для всех". И вот меня, к примеру, мнение вхожих в этот клуб интересует в данном случае значительно больше, чем мнение всех подряд с улицы, без какого бы то ни было предварительного отбора. Оно для меня более значимо, что ли.

2 Чукигек Спасибо, поняла.

Чукигекъ 17:02 01.02.2012
2ОК
Ира спросила, как увеличить аудиторию, я тока описал один из способов. Мне, в общем-то, тоже вполне достаточно этой аудитории.

ОК. 20:14 01.02.2012
2 sundау61 не соглашусь, пожалуй, что в рамках этого опроса: "назовите 50 произведений" - поэзия - это совсем другая стихия. По-моему, не более другая, в данном контексте, чем то же Слово о полку, Житие протопопа Аввакума или детские книжки - а это все нашло место среди ответов. Собственно, и поэзия и поэты тоже представлены - но, на мой взгляд, в печально незначительном объеме.

ДЗ 20:40 01.02.2012
->ЧГ
Т.е., выделяющийся из ряда, нехарактерный и при этом не родоначальник - не классик? Озадачил, тогда классиков гораздо меньше, чем я думал. Какой-нибудь Есенин, оказывается, и не классик вовсе

ока 20:49 01.02.2012
На самом деле, если бы принципы рейтингования были объявлены сразу, то порядок следования произведений в списках был бы другим скорее всего. Потому как у меня тоже хронология перевешивала и большая податливость влияниям соответственно. А поскольку наиболее значимые вещи мы во всей полноте можем оценить только в зрелом возрасте, когда влияния не столь ощутимы, то рейтинг и грешит, но всё равно информативен. Спасибо.
->Чукигекъ
А разве Владимир Семёнович ничего не привнёс нового в своём жанре?

Т,Е, 22:02 01.02.2012
-> ЧукигекЪ
Там в 1-м списке 2 раза стоит Симонов "Живые и мертвые": №83 и №93.

Чукигекъ 22:27 01.02.2012
2ДЗ
Есенин - как раз родоначальник. Имажинист. Слышал, наверное, что-нить об этом? Мариенгоф там всякий, и т.д.? Или не приходилось?

Страницы: Начало 23 24 25 26 27 Конец

Предложения, ошибки и т.д.

Тема сообщения
Доп. данные
Сообщение