🚨 Книга жалоб и предложений
Главная
Мы здесь были
Всегда рядом
Фотогалерея
Мимолетности
Страна советов
Детский мир
СТЭМ и песни
Обитель творчества
Трапезная
Трибуна

АРТмосфера
Поддержка

Авторизация

Логин:

Пароль:

запомнить пароль

Зарегистрироваться Забыли?

Реши задачку(137) Свободная тема(120)
Студенческие случаи(25) Руси веселие пити, - так тому и быти(14)
А не спеть ли мне песню О ЛЮБВИ(15) Жизнь и отношение к жизни(62)
Досуг в столице(22) Встречи после окончания института(45)
Была ВОЙНА(1)

Свободная тема

(OK)

Не уходи еще немножко, продлись, видение, пока...

mp3 не нашла; да его, может, и нет вовсе, mp3-то.
И рассказать, наверное, толком не смогу. Но вы все-таки попробуйте представить: время заполночь, под разросшимися кустами боярышника на косогоре человек пятнадцать, ярко освещенные лица - представьте себе, там есть электрическое освещение, и, представьте себе, никаких диссонансов это не создает. Большой черный пес взлаивает на вновь приходящих; внизу, в пяти-десяти минутах неторопливой ходьбы - море; "слегка разыгралось", как верно отмечал А.С.Пушкин. Полное небо звезд. За светом лампы и под крышей из боярышника их не видать, но - достаточно отойти на пять метров, чтоб увидеть; правда, пес вас потом еще раз исправно облает... Помешает слушать.
Гитара в руках у художника. Настоящего, настоящего художника, все как положено, картины маслом; но не это сейчас главное. Песенка такая простая, простенькая... но я ее очень люблю!

Текст - вот он вам:

Кладет акация на плечи
ладони колкие свои,
лишь севастопольские встречи
в воспоминанье призови.

Кривая улочка пылится.
Дрожит над Корабелкой зной.
Двадцатилетнего счастливца
на звонкой вижу мостовой.

Идет неспешными шагами,
форся подковками штиблет,
а в проходном дворе, как в раме,
его богини силуэт.

Молю мгновение продлиться:
она, как видно, сгоряча,
еще не вспугнутая птица,
его касается плеча...

Какой исполненная грации
она с ним выйдет из кино!
Смешно облизывая пальцы,
дурачась, делит эскимо.

Не исчезай, еще немножко
продлись, видение, пока
ее порвется босоножка
у папиросного ларька...

... Кладет акация на плечи
ладони колкие свои,
лишь севастопольские встречи
в воспоминанье призови.

Средь перекрашенных скамеек
не крутят старое кино,
и за одиннадцать копеек
купи попробуй эскимо.


А мелодия... ну, попробуйте сами представить. Тоже нехитрая, кажется; но именно ровно такая, как там нужна.
Хорошо.

OK. 21:25 14.07.2010
Надо же, а я никогда и не знала, оказывается, правильного-то названия песенки... думала, так и называется - "Босоножка".

Баранов 10:31 15.07.2010
2 ОК
Политика здесь сбоку припёка, конечно. Просто московское ополчение, в отсутствие крымского десанта, не раз поминало его здесь добрым словом. Это цитата из тех разговоров.

Ни разу не слышал песенку. Симпатичная, но для полноты восприятия мне не хватает звёзд и волношелестенья. Или картинок из детства, как у Оли.

Но это ведь не слишком важно, слушатель не должен быть пассивной стороной, для получения удовольствия нужно, чтобы "воображенье вмиг..."

ОК. 12:30 15.07.2010
2 Баранов
Добрым словом - эт'хорошо, эт'правильно...)))) а политики не надо, не надо... сдалась она нам, эта политика...)))))

Послушавши вчера вечером песенку в интернет-исполнении, поняла, что то неавторское исполнение, о котором я, собственно, и - мне, безусловно, милее. Может, конечно, потому, что привыкла так слышать; но автор, действительно, поет несколько более резко, отчетливо... более контрастно, что ли. А я слышу - мягкий, не очень сильный баритон... слегка "дворовая", расслабленная манера... ну, в общем, см. представленное фото))))
И видео, конечно, не самое лучшее (как я теперь большой спец, три раза подержавший в руках камеру - так я теперь в этом прекрасно разбираюсь)))). Однозначно - в данном случае лучше слушать, не глядя на картинку.

Но слова - мне нравятся! "Дрожит над Корабелкой зной" - меня просто завораживает. Аллитерациями, что ли... И следующая строчка тоже; ну, пеон - это всегда очень красиво.

А "для полноты восприятия" - это точно. Не только звезды, не только волны. Там комплескное ощущение. И звезды, и море, и запахи степных трав, и достаточный внутренний (внутри себя, в смысле)))) уровень высококачественной массандровской продукции... и сознание того, что рядом вокруг так же компаниями по 5-10-15 человек так же сидит народ, общается, поет, выпивает (опционально)... и ты в любой момент можешь присоединиться к любой из этих компаний, и тебе гарантированно будут рады... Вот в этом основная фишка, наверное. 100%-ный состав хороших людей - при количестве более 100 человек (а с учетом детей - и вовсе под 200 получается). И все тебя любят, и ты всех тоже любишь.
Хотя, конечно, надо сказать, что такого неба, как там, я не видела ни на каких, куда более южных, югах. Млечный Путь там натурально - молочная река; хотя там его больше хочется называть Чумацким шляхом)))) И Кассиопея, и Северная Корона... Плеяды - и то видать! Кассиопей, кстати, можно насчитать по потребности - штук до пяти, в зависимости от предварительной подготовки наблюдателей)))))))





OK 16:06 13.01.2011
C удовольствием пользуюсь на редкость подходящей возможностью: уже, конечно, не "продлить мгновение", но - вернуться к нему; может, даже и слегка почувствовать себя в следующем, очередном. Потому что - "полпути позади, и немного осталось..."

В общем, в субботу на Крымском открывается выставка этого самого художника. Если вдруг кто захочет поближе познакомиться - заходите! До 30 января продлится.
https://www.lesoreades.ru/news/news.php?id=285&nt=0
(там по ссылке многабукв... я даже и не возьмусь сказать, так ли написано, не так... но на мой вкус - он пишет хорошие картины).

Страницы: 1 2

Предложения, ошибки и т.д.

Тема сообщения
Доп. данные
Сообщение