🚨 Книга жалоб и предложений
Главная
Мы здесь были
Всегда рядом
Фотогалерея
Мимолетности
Страна советов
Детский мир
СТЭМ и песни
Обитель творчества
Трапезная
Трибуна

АРТмосфера
Поддержка

Авторизация

Логин:

Пароль:

запомнить пароль

Зарегистрироваться Забыли?

Реши задачку(137) Свободная тема(120)
Студенческие случаи(25) Руси веселие пити, - так тому и быти(14)
А не спеть ли мне песню О ЛЮБВИ(15) Жизнь и отношение к жизни(62)
Досуг в столице(22) Встречи после окончания института(45)
Была ВОЙНА(1)

Свободная тема

(irinap)

Ностальгия по настоящему или... Антон Иванович сердится)))

Ностальгия по настоящему или… Антон Иванович сердится.)))

Страшное это делание – ничегонеделание. Особенно для человека, который все время бежит без остановки. Останавливаешься и понимаешь, что лучше было бы бежать дальше ))) . Вприпрыжку. Без паузы.

В общем, случилось у меня трехдневное ничегонеделание. Это бывает так редко, и поэтому было так непривычно, и так странно…

И включила я телевизор. Надолго )))

День первый.

«Я шагаю по Москве» -Вечер памяти Б.Окуджавы- «Бег»

Забавно было получать смс-ки от людей, которые тоже в это время включили телевизор и решили поделиться. Что-то навсегда ушло из авторской песни. В нее пришли менеджеры. Она стала бизнесом. Иногда было просто невозможно слушать: звучало пошло и фальшиво, и это – такие родные песни Окуджавы.. Спетые по-новому, они потеряли свою искренность и душевность… Пожалуй, самыми приятными в этой передаче были моменты, когда камера переключалась на зрителей.

День второй:

«Кортик», «Бронзовая птица» - именины сердца…Странно даже представить, что этот же человек написал «Дети Арбата» (но никому не показывал). Нет, фильмы очень понравились, без шуток. )))

Ночью я записала концерт И.Крутого и Д.Хворостовского Было просто интересно. Днем включила запись. Начало даже смотрела – картинки красивые, два видных мужчины, музыка уху приятная. Дежа вю. Так называлась программа. На третьей песенке мне показалось, что мелодия одна и та же. Дальше я стала прокручивать от одной мелодии к другой – все в одной тональности, похожие, зато поют на итальянском языке, о чем-то хорошем, вокал - прекрасный. Well done. Хорошей прожарки. Но не греет. Старались же люди, музыку сочиняли, разучивали, народу много собрали – хор мальчиков, тетенек всяких с дяденьками. Все с нотами стоят, поют… Это называется ПРОЕКТ. Он не имеет никакого отношения к настоящей музыке. Зато стоит больших денег.

Затем – концерт в Альберт-холле. Джошуа Белл, Анна Нетребко. Классика в массы. Массы поют хором, скандируют и приобщаются к серьезной музыке. Или музыка приобщается к ним. Нетребко зажигательна. Джошуа Белл безукоризнен.

Погрустила…. Телевизор выключила…

Поставила диск, который давно хотела посмотреть – «Травиату» с Нетребко и Виланзоном в Венской опере. Безусловно, постановка интересная и сюжет очень подходящий для оперной дивы, которая так естественна и раскованна. В общем, никаких нарушений сюжета. Одно только смущает: если бы я когда-то много лет назад первой увидела такую интерпретацию, вряд ли я бы еще раз когда-нибудь пошла на эту оперу. И в оперу вообще.

Вечер третий.

Телевизор включать не стала. Поставила диск с фильмом Веры Глаголевой «Одна война».
Сначала сидела за компьютером – гостиницы посмотрела, билеты разные, и в какой-то момент обнаружила себя сидящей на диване. По лицу текли слезы. Я давно не плакала, смотря кино.
Такой фильм могла снять только женщина. Наверно, он несовершенный. Я ничего не понимаю в кинематографе, но мне показалась потрясающей работа оператора, пожалуй, именно она и заставила меня плакать. В последнее время много посмотрела фильмов о войне, в основном, не наших…. Все пыталась что-то понять, посмотреть чьими-то глазами. Чужими. Чужестранными. Ни один не оставил в душе следа. А этот фильм второй день не выходит из головы.
Может, это и есть настоящее – его так немного сейчас в нашем искусстве.
Если кто-нибудь смотрел, поделитесь, пожалуйста… Наверно, я совсем ничего не понимаю в этой жизни.

Сегодня все бегом опять. Телевизор выключен. Все в порядке.







:)) 11:44 21.06.2010
Для меня тоже имя Талейрана связано с толерантностью. Никогда не задумывался почему. Если глубоко задуматься, "хитрость, ловкость и беспринципность" и есть необходимые для терпимости качества.
"Язык дан человеку, чтобы скрывать свои мысли." )) Прямота и принципиальность для толерантности не лучшие друзья. "Есть штука пострашнее клеветы..."
В одном классном часе Толерантности:
"Теперь, когда мы научились
Летать по воздуху, как птицы,
Плавать под водой, как рыбы,
Нам не хватает только одного:
Научиться жить на земле, как люди."
Б. Шоу

OK - :)) 11:59 21.06.2010
Ты понимаешь... маленькая ложь рождает большое недоверие. В один прекрасный момент дети (надо полагать) все-таки узнают и про латынь, и, может быть, даже про слово "tolero" - "нести, держать; переносить, выдерживать, терпеть..." и подумают ведь: "Ага, тут нам наврали, про происхождение слова "толерантность". Так, может, и в прочем, что при этом говорили - тоже слукавили? И вот это самое "научиться жить на земле, как люди" - оно, может, такой же фейк, как и толерантность от Талейрана?"
Вот ведь что неприятно-то. Ну, т.е., как вроде бы (по некоторым версиям) говорил тот самый Талейран, который тут совершенно ни при чем - "это хуже, чем преступление: это ошибка".

:)) - ОК 12:19 21.06.2010
Так и не предлагаю это утверждать. Даже напротив - объяснять, как есть на самом деле. Хотя большая индукция на Талейрана все же есть. И следует об этом помнить и не допускать преступлений )) Хотя кто такой Talleyrand - большой вопрос. Может типа Beatles от "tolerande-tolerandus".

OK - :)) 13:07 21.06.2010
Так я и не про тебя; я без перехода на личности))))
Я - про образованские разработки; а там, кажется, этот толерантно- талейранный... вариация на тему))) именно что - утверждается, как истина в последней инстанции.

:)) - ОК 13:24 21.06.2010
Так это профзаболевание массмедиа. Кто-то выскажет хоть какую красивую мысль. И её растиражируют как единственно верную, хотя она может только единственная. Или красивая )) Иногда в сомнениях в своих сказанных где-нить ахинейных словах начинаешь через полгода-год искать подтверждение им. Находишь кучу подтверждений. И только через день-два догадываешься, что это твои слова и есть ))) А кто не знает или не привык сумлеваться?

ОК. 13:50 21.06.2010
Боже мой, ну почему учителям-то - по всей стране! - болеть профзаболеванием массмедиа?! Ну разумное же, доброе... вечное, блин... Ну как же это - учитель, и такое дремучее: https://education.simcat.ru/school25/info/30 ? ну нельзя же... Это же ведь не заимка таежная, не разъезд на полустанке, не село Величанское - это областной город! населения, небось, побольше миллиона...
Ну что же, у учителей этих - совсем в голове опилки?! и про существование библиотек они не в курсе просто? Не знают или не привыкли сомневаться... ну как же так? ну ведь это из нас кто-то может себе позволить - ляпнуть такое... нам что - за нами не Москва... но учителя-то? Их же дети слушают... ну как же так?... не постигаю.

ока 14:08 21.06.2010
Вообще-то, несчастное битое-перебитое со всех сторон современное образование уже начинает постепенно осознавать, что вкладывать ученикам в головы готовые понятия, без опоры на их собственные чувства и ощущения, не есть правильная методиика обучения (о чём, впрочем, ещё Жан-Жак-Руссо говорил). В идеале учитель должен уметь подвести ученика к собственному пониманию проблемы, в том числе и с привлечением компьютерных технологий. Да они и сами уже давно на веру ничего не принимают (лет с 14-ти уж точно), а проверяют на личном опыте.

VAN. 14:17 21.06.2010
Судя по всему, толерантный Талейран - это методичка МО.
https://festival.1september.ru/articles/524774/

irinap-ока 15:09 21.06.2010
только не надо про современное образование.... ))))) Это больное место(((

:)) 15:25 21.06.2010
2 VAN: тогда это не профзаболевание, а внутриведомственное уродство )) Вспоминается анекдот про Измаил https://hero.izmail-city.com/anek/aneki.php?tema=50
2 irinap: если болит и не обращать внимания, гангрена неизбежна.

Страницы: Начало 4 5 6 7 8 Конец

Предложения, ошибки и т.д.

Тема сообщения
Доп. данные
Сообщение