🚨 Книга жалоб и предложений
Главная
Мы здесь были
Всегда рядом
Фотогалерея
Мимолетности
Страна советов
Детский мир
СТЭМ и песни
Обитель творчества
Трапезная
Трибуна

АРТмосфера
Поддержка

Авторизация

Логин:

Пароль:

запомнить пароль

Зарегистрироваться Забыли?

Реши задачку(137) Свободная тема(120)
Студенческие случаи(25) Руси веселие пити, - так тому и быти(14)
А не спеть ли мне песню О ЛЮБВИ(15) Жизнь и отношение к жизни(62)
Досуг в столице(22) Встречи после окончания института(45)
Была ВОЙНА(1)

Свободная тема

(irinap)

Ностальгия по настоящему или... Антон Иванович сердится)))

Ностальгия по настоящему или… Антон Иванович сердится.)))

Страшное это делание – ничегонеделание. Особенно для человека, который все время бежит без остановки. Останавливаешься и понимаешь, что лучше было бы бежать дальше ))) . Вприпрыжку. Без паузы.

В общем, случилось у меня трехдневное ничегонеделание. Это бывает так редко, и поэтому было так непривычно, и так странно…

И включила я телевизор. Надолго )))

День первый.

«Я шагаю по Москве» -Вечер памяти Б.Окуджавы- «Бег»

Забавно было получать смс-ки от людей, которые тоже в это время включили телевизор и решили поделиться. Что-то навсегда ушло из авторской песни. В нее пришли менеджеры. Она стала бизнесом. Иногда было просто невозможно слушать: звучало пошло и фальшиво, и это – такие родные песни Окуджавы.. Спетые по-новому, они потеряли свою искренность и душевность… Пожалуй, самыми приятными в этой передаче были моменты, когда камера переключалась на зрителей.

День второй:

«Кортик», «Бронзовая птица» - именины сердца…Странно даже представить, что этот же человек написал «Дети Арбата» (но никому не показывал). Нет, фильмы очень понравились, без шуток. )))

Ночью я записала концерт И.Крутого и Д.Хворостовского Было просто интересно. Днем включила запись. Начало даже смотрела – картинки красивые, два видных мужчины, музыка уху приятная. Дежа вю. Так называлась программа. На третьей песенке мне показалось, что мелодия одна и та же. Дальше я стала прокручивать от одной мелодии к другой – все в одной тональности, похожие, зато поют на итальянском языке, о чем-то хорошем, вокал - прекрасный. Well done. Хорошей прожарки. Но не греет. Старались же люди, музыку сочиняли, разучивали, народу много собрали – хор мальчиков, тетенек всяких с дяденьками. Все с нотами стоят, поют… Это называется ПРОЕКТ. Он не имеет никакого отношения к настоящей музыке. Зато стоит больших денег.

Затем – концерт в Альберт-холле. Джошуа Белл, Анна Нетребко. Классика в массы. Массы поют хором, скандируют и приобщаются к серьезной музыке. Или музыка приобщается к ним. Нетребко зажигательна. Джошуа Белл безукоризнен.

Погрустила…. Телевизор выключила…

Поставила диск, который давно хотела посмотреть – «Травиату» с Нетребко и Виланзоном в Венской опере. Безусловно, постановка интересная и сюжет очень подходящий для оперной дивы, которая так естественна и раскованна. В общем, никаких нарушений сюжета. Одно только смущает: если бы я когда-то много лет назад первой увидела такую интерпретацию, вряд ли я бы еще раз когда-нибудь пошла на эту оперу. И в оперу вообще.

Вечер третий.

Телевизор включать не стала. Поставила диск с фильмом Веры Глаголевой «Одна война».
Сначала сидела за компьютером – гостиницы посмотрела, билеты разные, и в какой-то момент обнаружила себя сидящей на диване. По лицу текли слезы. Я давно не плакала, смотря кино.
Такой фильм могла снять только женщина. Наверно, он несовершенный. Я ничего не понимаю в кинематографе, но мне показалась потрясающей работа оператора, пожалуй, именно она и заставила меня плакать. В последнее время много посмотрела фильмов о войне, в основном, не наших…. Все пыталась что-то понять, посмотреть чьими-то глазами. Чужими. Чужестранными. Ни один не оставил в душе следа. А этот фильм второй день не выходит из головы.
Может, это и есть настоящее – его так немного сейчас в нашем искусстве.
Если кто-нибудь смотрел, поделитесь, пожалуйста… Наверно, я совсем ничего не понимаю в этой жизни.

Сегодня все бегом опять. Телевизор выключен. Все в порядке.







irinap. 08:16 23.11.2010
Серьезная музыка - как Высшая математика. И ее тоже можно воспринять на разных уровнях, ведь мы все учились понемногу )))Кто-то слушает, кто-то слышит, кто-то чувствует, кто-то понимает, а кто-то сочиняет. В одном я убеждена: к этому обязательно надо СТРЕМИТЬ . Потому что серьезная музыка, как и математика развивает наш мозг. Человек, который способен слышать серьезную музыку, а это необязательно классическая музыка, это и народные песни, и фольклор,и эпос- этот человек потихоньку становится Человеком, Личностью. Сейчас же происходит приближение серьезной музыки к потребностям общества:т.е. на мобилах, с пивом, между делом, на стадионе, со скандированием, с раскачиваниями))). Это как вписывание математики в формат ЕГЭ. Т.е. решать учат, а думать - нет.

Попсой можно назвать и "Вальс" Чайковского, да и весь "Евгений Онегин" - его же можно легко целиком пропеть, что не скажешь о какой-нибудь симфонии Малера. Это ПРОСТО популярная в какой-то момент музыка. Популярность навязывается нам теми, кто за это отвечает. В данный момент за это отвечают двоечники, которые во главу угла поставили пороки талантливейших людей, и сами, обладающие этими пороками считают, что и они не хуже Чайковского. Время покажет. А нам надо тихонечко это пережить. Ведь пена сойдет обязательно, как говорит один мой хороший знакомый )))

И кто сказал, что "Волга впадает в Каспийское море"?
По некоторым данным, "Волга в сердце впадает мое" )))))


VAN. 08:46 23.11.2010
Интересно, а сколько лет песне "Одесситка вот она какая"?

ovt' 10:29 23.11.2010
Кстати, о фольклоре. Импровизированный концерт, не на стадионе и без пива)):
https://www.youtube.com/watch?v=HaF7vnOHRQI

OK - VAN 10:36 23.11.2010
Нуууу... не то, чтоб с Флойд... но и нельзя сказать, чтоб они к этому не имели отношения)))) Ну, т.е., я про их "Money", а не про "Money-money-money" Лайзы Минелли.

А "Одесситке" - ну, наверное, явно не больше полутора сотен лет)))) канкану-то - сколько?)))

neroli. 10:47 23.11.2010
Позволил себе неформативно выразиться. Писал доклад Малому Совнаркому, на три страницы. Кнопочку нажал, но на Сачке он так и не появился. Ушел в другие пространства, наверное. Как жаль, я так старался. Нероль обескураженная.

OK - neroli 10:56 23.11.2010
Дарю ноу-хау: прежде чем нажать кнопочку, о которой ты говоришь - не поленись, прокатись мышкой с нажатой левой кнопочкой по всему тексту, а потом нажми Ctrl-C. И вот только потом уже жми ту кнопочку, на которую ты нацелился с самого начала. Очень способствует позитивному отношению к мирозданию.
...а теперь - что делать? пиши в Совнарком заново...

от Совнаркома 11:23 23.11.2010
есть метод проще, не мешая мышке спать на коврике: Ctrl-A потом Ctrl-C

kmomo' 11:24 23.11.2010
добавочка: чтоб не запоминать вышеозначенное сочетание клавиш - можно "по-крестьянски"нажать потом по осинённому тексту правой клавишей и - "копировать"(если еще и лениво "по всему тексту" ехать - тоже можно сначала по нему правой клавишкой и - "выделить всё")

Т,Е, 11:39 23.11.2010
Честно говоря, я давно избегаю просмотров наших старых военных фильмов. Даже в День победы. Но два из них смотрю обязательно: "Отец солдата" и "А зори здесь тихие". И книгу Светланы Алексиевич "У войны не женское лицо" из памяти не стереть...

Тамара-irinap. 11:40 23.11.2010
По поводу СТРЕМИТЬ - можно вывезти девочку из деревни, но нельзя вывезти деревню из девочки. Увы!

Страницы: Начало 13 14 15 16 17 Конец

Предложения, ошибки и т.д.

Тема сообщения
Доп. данные
Сообщение