Ностальгия по настоящему или... Антон Иванович сердится)))
Ностальгия по настоящему или… Антон Иванович сердится.)))
Страшное это делание – ничегонеделание. Особенно для человека, который все время бежит без остановки. Останавливаешься и понимаешь, что лучше было бы бежать дальше ))) . Вприпрыжку. Без паузы.
В общем, случилось у меня трехдневное ничегонеделание. Это бывает так редко, и поэтому было так непривычно, и так странно…
И включила я телевизор. Надолго )))
День первый.
«Я шагаю по Москве» -Вечер памяти Б.Окуджавы- «Бег»
Забавно было получать смс-ки от людей, которые тоже в это время включили телевизор и решили поделиться. Что-то навсегда ушло из авторской песни. В нее пришли менеджеры. Она стала бизнесом. Иногда было просто невозможно слушать: звучало пошло и фальшиво, и это – такие родные песни Окуджавы.. Спетые по-новому, они потеряли свою искренность и душевность… Пожалуй, самыми приятными в этой передаче были моменты, когда камера переключалась на зрителей.
День второй:
«Кортик», «Бронзовая птица» - именины сердца…Странно даже представить, что этот же человек написал «Дети Арбата» (но никому не показывал). Нет, фильмы очень понравились, без шуток. )))
Ночью я записала концерт И.Крутого и Д.Хворостовского Было просто интересно. Днем включила запись. Начало даже смотрела – картинки красивые, два видных мужчины, музыка уху приятная. Дежа вю. Так называлась программа. На третьей песенке мне показалось, что мелодия одна и та же. Дальше я стала прокручивать от одной мелодии к другой – все в одной тональности, похожие, зато поют на итальянском языке, о чем-то хорошем, вокал - прекрасный. Well done. Хорошей прожарки. Но не греет. Старались же люди, музыку сочиняли, разучивали, народу много собрали – хор мальчиков, тетенек всяких с дяденьками. Все с нотами стоят, поют… Это называется ПРОЕКТ. Он не имеет никакого отношения к настоящей музыке. Зато стоит больших денег.
Затем – концерт в Альберт-холле. Джошуа Белл, Анна Нетребко. Классика в массы. Массы поют хором, скандируют и приобщаются к серьезной музыке. Или музыка приобщается к ним. Нетребко зажигательна. Джошуа Белл безукоризнен.
Погрустила…. Телевизор выключила…
Поставила диск, который давно хотела посмотреть – «Травиату» с Нетребко и Виланзоном в Венской опере. Безусловно, постановка интересная и сюжет очень подходящий для оперной дивы, которая так естественна и раскованна. В общем, никаких нарушений сюжета. Одно только смущает: если бы я когда-то много лет назад первой увидела такую интерпретацию, вряд ли я бы еще раз когда-нибудь пошла на эту оперу. И в оперу вообще.
Вечер третий.
Телевизор включать не стала. Поставила диск с фильмом Веры Глаголевой «Одна война». Сначала сидела за компьютером – гостиницы посмотрела, билеты разные, и в какой-то момент обнаружила себя сидящей на диване. По лицу текли слезы. Я давно не плакала, смотря кино. Такой фильм могла снять только женщина. Наверно, он несовершенный. Я ничего не понимаю в кинематографе, но мне показалась потрясающей работа оператора, пожалуй, именно она и заставила меня плакать. В последнее время много посмотрела фильмов о войне, в основном, не наших…. Все пыталась что-то понять, посмотреть чьими-то глазами. Чужими. Чужестранными. Ни один не оставил в душе следа. А этот фильм второй день не выходит из головы. Может, это и есть настоящее – его так немного сейчас в нашем искусстве. Если кто-нибудь смотрел, поделитесь, пожалуйста… Наверно, я совсем ничего не понимаю в этой жизни.
Сегодня все бегом опять. Телевизор выключен. Все в порядке.
|
PS тем более некоторое тематическое русло всё ещё сохраняется, кмк
Оль, мое мнение может иметь значение? Я Вас умоляю!
Здесь нет элементарного уважения друг к другу. Мне кажется, именно поэтому не задерживаются здесь новички. Среда очень агрессивна. А в жизни и так достаточно агрессии сейчас. Поэтому беседа сводится к перебрасыванию одними и теми же уже известными доводами между одними и теми же лицами.
Но сюда, безусловно, тянет. Потому что здесь такое светлое и счастливое Прошлое.
Что касается "моей"ветки. You are always welcome!
Хорошо, что такие удаления нечасто случаются... но вот были прецеденты, когда, к примеру, человек решил размещенную им фотографию удалить - а там уже десяток человек с полдесятком комментов каждый отметились. А стартер все это и прибил благополучно заодно со своим сабжем... тоже нехорошо как-то. Может, для этих собеседников начавшийся разговор куда ценнее, чем та фотография; они, может, про нее-то и забыли давно. Разговор ведь дело такое - сам выбирает, где ему начаться, его принудительно никуда не пропишешь и ниоткуда не выпишешь.
Мне кажется - все-таки лучше по принципу "что написано пером..."; а также и "рукописи не горят". Ну, за исключением одиозных случаев, конечно; но тут и вопроса нет, кажется. Контент все-таки не только (и даже не столько) сабж - будь то текст или фото - но и комменты тож; на мой взгляд - в большей степени. А к ним-то вроде как сами комментаторы большее отношение имеют, чем топикстартер.
Удалила вот почему. Я не спрашивала разрешения на её размещение здесь ни у кого из людей, запечатлённых на фото. Некоторых из них уже нет в живых. А комментарии сразу пошли не по тому руслу, по какому мне хотелось бы - некоторые участницы дискуссии начали дотошно выяснять, кто есть кто, с обсуждением внешности героев. Забывая, что фотография из личного архива, к МЭИ отношения не имеет, да и просто о том, что существуют такие понятия, как такт и деликатность. О которых, конечно, у всех разные представления.
PS Ветку я возобновила по личным просьбам, так что можно писать в ней всё, что хочется. Укорять за отклонения от темы никого не буду))).
Мы вон всё весну призываем, а врачи пугают депрессиями)):
Ссылка
Олег, злость на сачке явление крайне редкое. Саморегуляция работает: стоит проявить злость – и оказываешься в игноре.
А вот мнительности у некоторых дофига. Очень часто стеб воспринимается всерьез – и пошли обиды. Впрочем, быстро гаснут, иначе эта маленькая коммуна не просуществовала бы 10 лет
Вот-вот, и с шахматами так же получилось. Несколько лет жизни -- чик -- и в личное пользование, а "посторонним в"(((
Надо, чтобы у админов копии веток хранились "вечно" и были доступны желающим, если не для продолжения, то хотя бы для воспоминания.
Страницы: Начало ← 404 405 406 407 408 → Конец