🚨 Книга жалоб и предложений
Главная
Мы здесь были
Всегда рядом
Фотогалерея
Мимолетности
Страна советов
Детский мир
СТЭМ и песни
Обитель творчества
Трапезная
Трибуна

АРТмосфера
Поддержка

Авторизация

Логин:

Пароль:

запомнить пароль

Зарегистрироваться Забыли?

Реши задачку(137) Свободная тема(120)
Студенческие случаи(25) Руси веселие пити, - так тому и быти(14)
А не спеть ли мне песню О ЛЮБВИ(15) Жизнь и отношение к жизни(62)
Досуг в столице(22) Встречи после окончания института(45)
Была ВОЙНА(1)

Свободная тема

(irinap)

Ностальгия по настоящему или... Антон Иванович сердится)))

Ностальгия по настоящему или… Антон Иванович сердится.)))

Страшное это делание – ничегонеделание. Особенно для человека, который все время бежит без остановки. Останавливаешься и понимаешь, что лучше было бы бежать дальше ))) . Вприпрыжку. Без паузы.

В общем, случилось у меня трехдневное ничегонеделание. Это бывает так редко, и поэтому было так непривычно, и так странно…

И включила я телевизор. Надолго )))

День первый.

«Я шагаю по Москве» -Вечер памяти Б.Окуджавы- «Бег»

Забавно было получать смс-ки от людей, которые тоже в это время включили телевизор и решили поделиться. Что-то навсегда ушло из авторской песни. В нее пришли менеджеры. Она стала бизнесом. Иногда было просто невозможно слушать: звучало пошло и фальшиво, и это – такие родные песни Окуджавы.. Спетые по-новому, они потеряли свою искренность и душевность… Пожалуй, самыми приятными в этой передаче были моменты, когда камера переключалась на зрителей.

День второй:

«Кортик», «Бронзовая птица» - именины сердца…Странно даже представить, что этот же человек написал «Дети Арбата» (но никому не показывал). Нет, фильмы очень понравились, без шуток. )))

Ночью я записала концерт И.Крутого и Д.Хворостовского Было просто интересно. Днем включила запись. Начало даже смотрела – картинки красивые, два видных мужчины, музыка уху приятная. Дежа вю. Так называлась программа. На третьей песенке мне показалось, что мелодия одна и та же. Дальше я стала прокручивать от одной мелодии к другой – все в одной тональности, похожие, зато поют на итальянском языке, о чем-то хорошем, вокал - прекрасный. Well done. Хорошей прожарки. Но не греет. Старались же люди, музыку сочиняли, разучивали, народу много собрали – хор мальчиков, тетенек всяких с дяденьками. Все с нотами стоят, поют… Это называется ПРОЕКТ. Он не имеет никакого отношения к настоящей музыке. Зато стоит больших денег.

Затем – концерт в Альберт-холле. Джошуа Белл, Анна Нетребко. Классика в массы. Массы поют хором, скандируют и приобщаются к серьезной музыке. Или музыка приобщается к ним. Нетребко зажигательна. Джошуа Белл безукоризнен.

Погрустила…. Телевизор выключила…

Поставила диск, который давно хотела посмотреть – «Травиату» с Нетребко и Виланзоном в Венской опере. Безусловно, постановка интересная и сюжет очень подходящий для оперной дивы, которая так естественна и раскованна. В общем, никаких нарушений сюжета. Одно только смущает: если бы я когда-то много лет назад первой увидела такую интерпретацию, вряд ли я бы еще раз когда-нибудь пошла на эту оперу. И в оперу вообще.

Вечер третий.

Телевизор включать не стала. Поставила диск с фильмом Веры Глаголевой «Одна война».
Сначала сидела за компьютером – гостиницы посмотрела, билеты разные, и в какой-то момент обнаружила себя сидящей на диване. По лицу текли слезы. Я давно не плакала, смотря кино.
Такой фильм могла снять только женщина. Наверно, он несовершенный. Я ничего не понимаю в кинематографе, но мне показалась потрясающей работа оператора, пожалуй, именно она и заставила меня плакать. В последнее время много посмотрела фильмов о войне, в основном, не наших…. Все пыталась что-то понять, посмотреть чьими-то глазами. Чужими. Чужестранными. Ни один не оставил в душе следа. А этот фильм второй день не выходит из головы.
Может, это и есть настоящее – его так немного сейчас в нашем искусстве.
Если кто-нибудь смотрел, поделитесь, пожалуйста… Наверно, я совсем ничего не понимаю в этой жизни.

Сегодня все бегом опять. Телевизор выключен. Все в порядке.







Социолог-любитель 14:25 17.06.2010
"А кто?"

Известно, кто - так называемая "постинтеллигенция".


irinap-Marina_Sel 14:54 17.06.2010
Марин, ну мой менталитет тут уже всем понятен. Это одна из моих любимых опер - может быть, потому что одна из тех, которые я впервые слушала на иностранном языке. Я ее слушала и смотрела (все-таки употреблю это слово в отношении оперы) в очень многих вариациях. С толстыми некрасивыми тетями в главных ролях. С плохими голосами. И все же один из самых неприятных для меня вариантов тот, о котором я писала выше.

Ты знаешь, на вкус и цвет...

НО.

Впервые оперное шоу я увидела в 2001 на Красной площади. По тем временам цены на билеты были ломовые - муж сделал мне подарок на день Рождения. Пел Доминго. Публика... мне было не очень приятно там находиться. Эти люди не имели отношения к музыке, это была тусовка, способ "показать себя", как и сейчас на многих дорогих концертах. Это не только в России.

Нетребко для меня равна тому шоу Хворостовского с Крутым. С той разницей, что они более интеллигентны (для меня).

Красота - это богатство, которое нужно беречь и очень очень аккуратно его использовать. Чтобы из травиаты не получилаь просто проститутка.

После спектакля в Венской опере с участием Нетребко, я бы тоже, наверно, не захотела никаких других "Травиат", если бы ... я так не любила Верди. Нетребко уйдет, музыка останется ))) И потом, Нетребко можно не смотреть, можно же просто слушать ))

marina_sel - irinap 15:31 17.06.2010
Ирин, ты какие-то слишком сильные выражения употребляешь... А Виолетта-то, по-твоему, кто по профессии? Где там место интеллигентности? А Кармен нужна интеллигентность?

И в чем ты видишь интеллигентность Х. и К.? И в чем их отличие от Н.?
В чём проявляется интеллигентность? О чём мы вообще говорим?

irinap-Marina_Sel 15:46 17.06.2010
Ну ты тоже употребляешь)))
"Вообще никаких "Травиат" не хочу"!

Интеллигентность нужна не Кармен, а актрисе, которая ее исполняет. ИМХО, естественно.

marina_sel - irinap 15:57 17.06.2010
Имею право не хотеть. И вообще оперу не любить имею право. Это, кажется, никого не оскорбляет...

Ирин, такое впечатление, что ты с Н. долго общалась и на основании этого делаешь вывод о её, якобы, неинтеллигентности.

Актрисе нужен, прежде всего, талант, голос, актёрские способности, естественность. Умение нравиться зрителям тоже, между прочим, не лишне...

irinap. 16:17 17.06.2010
Я тоже имею право так думать )))

Умение нравиться зрителям - да.
Вот я - зритель, которому не нравится Нетребко и моя одна из любимых опер в ее исполнении.

Я не одна!!!!!!! Я это точно знаю!!!!!

marina_sel. 16:54 17.06.2010
Да и я не одна!))))))
Почему-то только в России не умеют искренне радоваться чужому успеху - талантливому, красивому, удачливому человеку. И притом нашей соотечественнице.

Вот в Англии - могут, в Вене, в Италии - могут...

irinap. 16:57 17.06.2010
Почему не могут?
Могут!

Вот успеху Д.Мацуева я очень радуюсь. Очень сожалею, что не слышала концерта, на который ходила Тамара, и джаз в его исполнении мне нравится )) И вообще он очень нравится ))) Хотя, наверно, есть люди, с которыми я в этом не совпадаю.

OK - marina_sel 16:58 17.06.2010
Нуууу... не обобщай... зачем?

irinap. 16:59 17.06.2010
Не успела дописать.

моя венская подружка очень не любит нашу Нетребко. Соврешенно независимо от меня- она первая мне это сказала ))) . Но по той же самой причине

Страницы: Начало 1 2 3 4 5 Конец

Предложения, ошибки и т.д.

Тема сообщения
Доп. данные
Сообщение