🚨 Книга жалоб и предложений
Главная
Мы здесь были
Всегда рядом
Фотогалерея
Мимолетности
Страна советов
Детский мир
СТЭМ и песни
Обитель творчества
Трапезная
Трибуна

АРТмосфера
Поддержка

Авторизация

Логин:

Пароль:

запомнить пароль

Зарегистрироваться Забыли?

Реши задачку(137) Свободная тема(120)
Студенческие случаи(25) Руси веселие пити, - так тому и быти(14)
А не спеть ли мне песню О ЛЮБВИ(15) Жизнь и отношение к жизни(62)
Досуг в столице(22) Встречи после окончания института(45)
Была ВОЙНА(1)

Свободная тема

(irinap)

Ностальгия по настоящему или... Антон Иванович сердится)))

Ностальгия по настоящему или… Антон Иванович сердится.)))

Страшное это делание – ничегонеделание. Особенно для человека, который все время бежит без остановки. Останавливаешься и понимаешь, что лучше было бы бежать дальше ))) . Вприпрыжку. Без паузы.

В общем, случилось у меня трехдневное ничегонеделание. Это бывает так редко, и поэтому было так непривычно, и так странно…

И включила я телевизор. Надолго )))

День первый.

«Я шагаю по Москве» -Вечер памяти Б.Окуджавы- «Бег»

Забавно было получать смс-ки от людей, которые тоже в это время включили телевизор и решили поделиться. Что-то навсегда ушло из авторской песни. В нее пришли менеджеры. Она стала бизнесом. Иногда было просто невозможно слушать: звучало пошло и фальшиво, и это – такие родные песни Окуджавы.. Спетые по-новому, они потеряли свою искренность и душевность… Пожалуй, самыми приятными в этой передаче были моменты, когда камера переключалась на зрителей.

День второй:

«Кортик», «Бронзовая птица» - именины сердца…Странно даже представить, что этот же человек написал «Дети Арбата» (но никому не показывал). Нет, фильмы очень понравились, без шуток. )))

Ночью я записала концерт И.Крутого и Д.Хворостовского Было просто интересно. Днем включила запись. Начало даже смотрела – картинки красивые, два видных мужчины, музыка уху приятная. Дежа вю. Так называлась программа. На третьей песенке мне показалось, что мелодия одна и та же. Дальше я стала прокручивать от одной мелодии к другой – все в одной тональности, похожие, зато поют на итальянском языке, о чем-то хорошем, вокал - прекрасный. Well done. Хорошей прожарки. Но не греет. Старались же люди, музыку сочиняли, разучивали, народу много собрали – хор мальчиков, тетенек всяких с дяденьками. Все с нотами стоят, поют… Это называется ПРОЕКТ. Он не имеет никакого отношения к настоящей музыке. Зато стоит больших денег.

Затем – концерт в Альберт-холле. Джошуа Белл, Анна Нетребко. Классика в массы. Массы поют хором, скандируют и приобщаются к серьезной музыке. Или музыка приобщается к ним. Нетребко зажигательна. Джошуа Белл безукоризнен.

Погрустила…. Телевизор выключила…

Поставила диск, который давно хотела посмотреть – «Травиату» с Нетребко и Виланзоном в Венской опере. Безусловно, постановка интересная и сюжет очень подходящий для оперной дивы, которая так естественна и раскованна. В общем, никаких нарушений сюжета. Одно только смущает: если бы я когда-то много лет назад первой увидела такую интерпретацию, вряд ли я бы еще раз когда-нибудь пошла на эту оперу. И в оперу вообще.

Вечер третий.

Телевизор включать не стала. Поставила диск с фильмом Веры Глаголевой «Одна война».
Сначала сидела за компьютером – гостиницы посмотрела, билеты разные, и в какой-то момент обнаружила себя сидящей на диване. По лицу текли слезы. Я давно не плакала, смотря кино.
Такой фильм могла снять только женщина. Наверно, он несовершенный. Я ничего не понимаю в кинематографе, но мне показалась потрясающей работа оператора, пожалуй, именно она и заставила меня плакать. В последнее время много посмотрела фильмов о войне, в основном, не наших…. Все пыталась что-то понять, посмотреть чьими-то глазами. Чужими. Чужестранными. Ни один не оставил в душе следа. А этот фильм второй день не выходит из головы.
Может, это и есть настоящее – его так немного сейчас в нашем искусстве.
Если кто-нибудь смотрел, поделитесь, пожалуйста… Наверно, я совсем ничего не понимаю в этой жизни.

Сегодня все бегом опять. Телевизор выключен. Все в порядке.







irinap-Sam 21:30 23.11.2010
Саша, Вам повезло, значит, у Вас точно не было вот такой пластинки (см ниже)

Ибо, как-то раз, я уж не помню, как это случилось, но довелось мне самой включить Ригонду и ...

Впечатления незабываемые. Было мне лет 5-6..
Что бы мы сейчас сказали об этой даме, об ее ориентации?
А тогда я была заворожена этим голосом... ооо.. это для тех, кто... слушайте, люди...

https://www.youtube.com/watch?v=G6H2PTNbWnE&feature=related

sam - irinap 23:25 23.11.2010
Нет, никогда не слышал. Подозреваю, что никогда не слышал и этого имени. И вообще психоделика какая-то...

sam. 23:31 23.11.2010
А первые пластинки... не знаю. Не помню. Первые лет 10-12 жизни похоже музыка меня вообще никакая не интересовала и не запоминалась поэтому. Ну, кроме того, что звучало по тв и радио - Магомаев, Пьеха и т.д. Гимн СССР в 6 утра...

:)) 00:23 24.11.2010
Было полно 78 rpm. Утесов, Шульженко, Русланова... Арии из опер... Детские стихи и сказки. Воробьишко, Снегирь и тп. Как вчера:
https://video.mail.ru/mail/alsanales/4069/4077.html
33 rpm пошли в конце 60-х. Брат переписывался с поляком и получил от него первый диск-гигант типа "Мелодии зарубежной эстрады". В 66-67 кто постарше играли битлов, "Дом восходящего солнца"...

sam. 00:55 24.11.2010
А! Я вспомнил! я вспомнил первое своё сильное песенно-музыкальное впечатление! Это были Бременские музыканты! Мультик, ессно. Но это уже не совсем раннее детство, это уже лет 9-10

ока 01:01 24.11.2010
Ничего себе колыбельная... Весь сон, как крышу сдуло...Ирина, ну зачем же так на ночь глядя?! Вот она, попса в чистом виде, в смысле народная музыка. Этника всегда несёт мощную сакральную энергетику, прямиком от Адама и Эдема в наши дни. Глубже этого уже ничего быть не может. Bel canto отдыхает.Пойду приму тинктуру балериану...

kmomo' 03:45 24.11.2010
...а мне мама на ночь пела - вот годик-два мне было, а слышу как сейчас! - "лууунные поляны, ночь, как день светла...спи, моя..." Я помню еще - как я удивилась, позже услышав эту песню в "Гусарской балладе"...

kmomo' 03:54 24.11.2010
и пластинки "на 78" - тож помню (они, пожалуй, у бабушки, даж и до сих пор сохранились), и проигрыватель, на котором можно было переключать 33 и 78 - и мы(детки тех времен, приехавшие к бабушкам на лето) "издевались", включая наоборот(пластинку 78-на 33 или 33-на 78)

irinap. 06:34 24.11.2010
Тоня, нам пели одну колыбельную ))) Мне мама тоже всегда пела эту песенку )) А своему сынишке я уже пела "За печкою поет сверчок" и "Спи мой звоночек родной")) ну и то, что сама придумывала)))

А пластинок детских было много, и все наизусть знала, а из взрослых две самые любимые: 1 концерт Чайковского и 2 Рахманинова в исполнении Вана Клиберна, и стопка бабушкиных: Шульженко, Русланова, ну, как у всех.

Има Сумак - я ее боялась потом долго-долго, а оценить этот голосище смогла намного позже, когда уже институт закончила )))

ovt' 10:22 24.11.2010
Вспомнилось примерно из 65 года:
https://www.youtube.com/watch?v=9Js4Jq5hiGE

-> Оке Абсолютно согласна насчёт сакральной энергетики и "глубже ничего уже быть не может".


Страницы: Начало 16 17 18 19 20 Конец

Предложения, ошибки и т.д.

Тема сообщения
Доп. данные
Сообщение