🚨 Книга жалоб и предложений
Главная
Мы здесь были
Всегда рядом
Фотогалерея
Мимолетности
Страна советов
Детский мир
СТЭМ и песни
Обитель творчества
Трапезная
Трибуна

АРТмосфера
Поддержка

Авторизация

Логин:

Пароль:

запомнить пароль

Зарегистрироваться Забыли?

Реши задачку(137) Свободная тема(120)
Студенческие случаи(25) Руси веселие пити, - так тому и быти(14)
А не спеть ли мне песню О ЛЮБВИ(15) Жизнь и отношение к жизни(62)
Досуг в столице(22) Встречи после окончания института(45)
Была ВОЙНА(1)

Свободная тема

(irinap)

Ностальгия по настоящему или... Антон Иванович сердится)))

Ностальгия по настоящему или… Антон Иванович сердится.)))

Страшное это делание – ничегонеделание. Особенно для человека, который все время бежит без остановки. Останавливаешься и понимаешь, что лучше было бы бежать дальше ))) . Вприпрыжку. Без паузы.

В общем, случилось у меня трехдневное ничегонеделание. Это бывает так редко, и поэтому было так непривычно, и так странно…

И включила я телевизор. Надолго )))

День первый.

«Я шагаю по Москве» -Вечер памяти Б.Окуджавы- «Бег»

Забавно было получать смс-ки от людей, которые тоже в это время включили телевизор и решили поделиться. Что-то навсегда ушло из авторской песни. В нее пришли менеджеры. Она стала бизнесом. Иногда было просто невозможно слушать: звучало пошло и фальшиво, и это – такие родные песни Окуджавы.. Спетые по-новому, они потеряли свою искренность и душевность… Пожалуй, самыми приятными в этой передаче были моменты, когда камера переключалась на зрителей.

День второй:

«Кортик», «Бронзовая птица» - именины сердца…Странно даже представить, что этот же человек написал «Дети Арбата» (но никому не показывал). Нет, фильмы очень понравились, без шуток. )))

Ночью я записала концерт И.Крутого и Д.Хворостовского Было просто интересно. Днем включила запись. Начало даже смотрела – картинки красивые, два видных мужчины, музыка уху приятная. Дежа вю. Так называлась программа. На третьей песенке мне показалось, что мелодия одна и та же. Дальше я стала прокручивать от одной мелодии к другой – все в одной тональности, похожие, зато поют на итальянском языке, о чем-то хорошем, вокал - прекрасный. Well done. Хорошей прожарки. Но не греет. Старались же люди, музыку сочиняли, разучивали, народу много собрали – хор мальчиков, тетенек всяких с дяденьками. Все с нотами стоят, поют… Это называется ПРОЕКТ. Он не имеет никакого отношения к настоящей музыке. Зато стоит больших денег.

Затем – концерт в Альберт-холле. Джошуа Белл, Анна Нетребко. Классика в массы. Массы поют хором, скандируют и приобщаются к серьезной музыке. Или музыка приобщается к ним. Нетребко зажигательна. Джошуа Белл безукоризнен.

Погрустила…. Телевизор выключила…

Поставила диск, который давно хотела посмотреть – «Травиату» с Нетребко и Виланзоном в Венской опере. Безусловно, постановка интересная и сюжет очень подходящий для оперной дивы, которая так естественна и раскованна. В общем, никаких нарушений сюжета. Одно только смущает: если бы я когда-то много лет назад первой увидела такую интерпретацию, вряд ли я бы еще раз когда-нибудь пошла на эту оперу. И в оперу вообще.

Вечер третий.

Телевизор включать не стала. Поставила диск с фильмом Веры Глаголевой «Одна война».
Сначала сидела за компьютером – гостиницы посмотрела, билеты разные, и в какой-то момент обнаружила себя сидящей на диване. По лицу текли слезы. Я давно не плакала, смотря кино.
Такой фильм могла снять только женщина. Наверно, он несовершенный. Я ничего не понимаю в кинематографе, но мне показалась потрясающей работа оператора, пожалуй, именно она и заставила меня плакать. В последнее время много посмотрела фильмов о войне, в основном, не наших…. Все пыталась что-то понять, посмотреть чьими-то глазами. Чужими. Чужестранными. Ни один не оставил в душе следа. А этот фильм второй день не выходит из головы.
Может, это и есть настоящее – его так немного сейчас в нашем искусстве.
Если кто-нибудь смотрел, поделитесь, пожалуйста… Наверно, я совсем ничего не понимаю в этой жизни.

Сегодня все бегом опять. Телевизор выключен. Все в порядке.







irinap-Neroli 14:55 22.11.2010
Юра, но ведь есть невероятно талантливая голубизна! Почти 100% мужского балета или театр Виктюка... "Служанки" в старой, самой первой постановке - Вы видели? Можно, конечно, брезгливо отворачиваться, но ведь это было потрясающее зрелище: сочетание цвета, движений, света, музыки - до головокружения. ))

Кто же виноват, что им дано то, что не дано настоящим мужчинам и настоящим женщинам. Просто не надо делать это главным. Не надо биографию Чайковского читать так, как ее теперь преподносят, ведь главное в Чайковском все-таки - его музыка, а не его личная жизнь ))))

neroli->irinap 15:12 22.11.2010
Да и я об этом. Валера Соколов, один из Нероли, на сегодня один из ведущих признанных спецов по Чайковскому, но "эта" тема его особенно не занимает. Дело в том, что голубизна из вторичной категории трансформировалась в первичную. Голубой Виктюк или синий, мне до лампады. Конкретно он. Голубые или сиреневые мужики в Большом, мне по барабану, пусть пляшут и носят Волочкову по сцене. Но для гламурной помойки это уже стало важным и актуальным, неким атрибутом, неким входным билетом. Если бы Боря Моисеев не размахивал своим голубым флагом, может быть меня от его песен и не выворачивало наизнанку.

irinap-neroli 15:21 22.11.2010
А Боря разве талантливо поет?

ovt' 15:26 22.11.2010
А есть ли разница, чем конкретно размахивает гламурная помойка - голубым или каким-либо иным флагом?

СК - irinap 15:28 22.11.2010
А разве он поет?

irinap-СК 15:30 22.11.2010
Да вот тут некая особа, у которой тоже был юбилей, назвала шедевром совместный труд с Борей "Петербург-Ленинград". ))) Сереж, я жжж могу быть не в теме ))))

sam. 15:34 22.11.2010
Петь, по Ушакову, "издавать голосом музыкальные звуки". Ничего тут не сказано, должны ли эти звуки нравиться лично СК или кому ещё ;)

neroli->irinap 15:36 22.11.2010
Знаю тех, кому нравится. Мне нет. Вчера общался с Галаниным Сергеем. Долго, часа полтора. И товарищ интересный и без заскоков звездных. Нормальный. Ему мои "Облака"понравились, что мне было приятно услышать из его уст. На сцене-потрясающая энергетика, напор, молодец мужик. Мужицкая энергетика. Нормальная. До сих пор гадаю, за каким хреном Гурченко спела с Борей? Я от нее тоже не в восторге, но все таки для наших родителей-фигура.Знаю, кстати, людей, которые и Петросяна с удовольствием слушают и смеются. Но это их дело, кто мне дал право судить? И для такого юмора есть аудитория. Для меня проблема в том, что голубизна становится флагом. Гей парады эти...

ovt' 15:51 22.11.2010
Дрейф к теме толерантности и её пределов, а также опасности, угрожающей белой цивилизации от гей-парадов)). На самом деле я тоже против гей-парадов как пропаганды ненормы. Как и против гонений на голубых. Хорошо бы соблюдать баланс, но, как показывает, практика, не удётся...

irinap-Neroli 15:56 22.11.2010
Юр, наша эстрада - она такая многоликая и многовкусная, что каждому найдется кусочек.))) Главное, что они пока не лезут в "святая святых" - на канал Культура (за редким исключением) )))) Вот как и туда залезут, тогда все, прячься кто может ))), и кто не может.


Страницы: Начало 8 9 10 11 12 Конец

Предложения, ошибки и т.д.

Тема сообщения
Доп. данные
Сообщение