🚨 Книга жалоб и предложений
Главная
Мы здесь были
Всегда рядом
Фотогалерея
Мимолетности
Страна советов
Детский мир
СТЭМ и песни
Обитель творчества
Трапезная
Трибуна

АРТмосфера
Поддержка

Авторизация

Логин:

Пароль:

запомнить пароль

Зарегистрироваться Забыли?

Реши задачку(137) Свободная тема(120)
Студенческие случаи(25) Руси веселие пити, - так тому и быти(14)
А не спеть ли мне песню О ЛЮБВИ(15) Жизнь и отношение к жизни(62)
Досуг в столице(22) Встречи после окончания института(45)
Была ВОЙНА(1)

Свободная тема

(OK)

Каникулы кончились...

А вот скажите мне, уважаемые граждане... если хотите, конечно...
Вот буквально пару дней назад, когда постновогоднее безделье было еще в самом разгаре, сидя за кофейным столиком в компании приятных мне людей, а перед тем посмотревши вместе с ними абсолютно без-смысленное, но прекрасное, как коробка разноцветных леденцов-монпансье, кино... и разговаривая сразу обо всем и ни о чем конкретно... Короче - в общем, совершенно по касательной к общей беседе был сформулирован вопрос: а что такое профессионализм?
И надо сказать, что никто из сидевших за тем столиком ответа на вопрос не дал. Ну и я тоже, само собой. Но вот - очень мне интересно стало; третий день не могу вопрос из головы выкинуть. И мне ужасно интересно услышать - а кто еще что про это думает?

VAN->sam 17:55 15.02.2010
Да, видимо, я не очень удачно излагал. И, действительно, Андрея Рублёва не всегда хочется смотреть... Но, он как-то живёт постоянно внутри, а "Пираты Карибского моря" - нет. И, в чётко обозначенном наборе критериев, с, тем более, постоянными коэффициентами я это выразить не могу. Я думаю, что то подобное имеется ввиду, когда делается оценка лучше/хуже.

:)) 18:16 15.02.2010
Для "нравится-ненравится" важны коэфы номинаций для каждого заинтересованного "эксперта". Кому музыка даст 100 попугаев, кому любимый актер +100 или нелюбимый -100... Для "хочу-нехочу" важно еще время, когда эти кофы поменяются в нужную сторону для преодаления планки. Даже для более мелких вещей, песен, важен настрой и целиком диск песен одного профиля часто невозможно прослушать в один присест - так меняется настроение. Лучше микс или радио.
Еще в "нравится-ненравится" существуют разные миры, часто даже совершенно непересекаемые: мы и они. ПОДКИДЫШа за границей кто смотрит-любит? А как вы бы смотрели импортного ПОДКИДЫШа? Режиссер так себе, актеры начинающие. Первый семейный фильм не пойми где сделан.
Непонятно, почему так мешают эффекты. Ведь само кино - эффект. От первого фильма в пять минут без звука, цвета и качества люди бежали из зала, может кто падал в обморок, а уж про больную голову тогда не принято было говорить )) Ч/б - это же натуральный эффект, не так ли? Как и 2D )))

ovt-:)) 18:33 15.02.2010
Да, по-моему, дело не в том, мешают или не мешают эффекты. А в том, чтобы эффекты не подменяли всё остальное. Чтобы после просмотра фильма не оставались в памяти только эти эффекты, красивая картинка и больше ничего. Чтобы фильм постоянно жил внутри, как VAN написал. Думаю, и Гришковец в своём отзыве об Аватаре это имел в виду.

VAN. 18:36 15.02.2010
Так об этом Кончаловский и писал в своих мемуарах. Про "мотоциклсквозьстену". Очень они напрягают, эти мотоциклы... Или "помордечерезокно".
"Лимонадного Джо" на них нет... Привыкнут со временем. Как и к звуковому, и к цветному кино. Особенно если технология станет средством, а не целью.

sam. 18:55 15.02.2010
а зачем "красивую картинку" дискриминировать? Вот закат солнца, или восход. Это же "просто красивая картинка". А живет внутри...

ОК. 18:57 15.02.2010
...и я совершенно не понимаю, почему лучшей фотографией 2009 года названа именно вот эта...
https://temza.com/2010/02/12/best-picture2009/

sam - ОК 19:06 15.02.2010
вот и именно! Хороший пример. Потому, что это не "лучшая ФОТОГРАФИЯ", а победитель конкурса WPP, в котором критериев фотоискусства нет, а есть критерии исключительно журналистские и политические.

Поэтому "лучшая" тут имеет очень конкретный смысл, и никакая она не лучшая на самом деле.

:)) - ovt 21:26 15.02.2010
Почему-то эффекты могут мешать, а плохая музыка, никудышный оператор, режиссер, актер... не могут? Дискриминация! ))) Как во всем искусстве само по себе развитие его техники не есть ограничение. Все дело опять в дозах. Точнее - передозах ))
https://upload.wikimedia.org/wikipedia/commons/thumb/e/e0/Gustav_Klimt_017.jpg/497px-Gustav_Klimt_017.jpg++
Что конкретно в Аватаре передоз?
Кстати Аватар тоже смотреть не хочется так быстро второй раз не потому, что не понравился, а потому, что он живет внутри )))

ovt-sam 21:32 15.02.2010
Саш, я не дискриминирую красивую картинку. Это тоже моё личное восприятие. У кого-то внутри живёт "фотоснимок" заката или восхода, со всеми цветовыми нюансами. У кого-то - ощущения, которые он испытывал, наблюдая этот закат. У кого-то сопровождавшие этот закат звуки. А кого-то, возможно, красота закатов и восходов, а также их изображений вообще мало трогает. Все люди разные. Поэтому по-разному и воспринимают.
->:)) "у каждого свой вкус - один любит арбуз, а другой - свиной хрящик" )))

ДЗ. 22:06 15.02.2010
В начале восьмидесятых кто-то из наших социологов провел опрос среди сантехников на предмет выявления лучшего фильма всех времен и народов. С огромным отрывом и малой погрешностью результата победил «Афоня» (1975). «Андрей Рублев рядом не стоял.

Расстановка неоцениваемого – фильмов, фото, стихов, etc - по пьедесталу производится в два этапа: 1)выбор КОНКРЕТНОЙ АУДИТОРИИ (экспертов), которая будет ранжировать; 2) сбор и обработка оценок.

Можно, не будучи специалистом в кино, утверждать, что « Афоня» – the best. А можно выбрать для себя круг авторитетов (околоподъездных старух, роскинотусовку во главе с Бондарчуком-Jr, завсегдатаев IMDB , первую сотню авторов журнала «Les Cahiers du cinéma») и попытаться дорасти до понимания их вкуса. Проблема не в оценке, а в самооценке и личных целях

Страницы: Начало 49 50 51 52 53 Конец

Предложения, ошибки и т.д.

Тема сообщения
Доп. данные
Сообщение