Каникулы кончились...
А вот скажите мне, уважаемые граждане... если хотите, конечно... Вот буквально пару дней назад, когда постновогоднее безделье было еще в самом разгаре, сидя за кофейным столиком в компании приятных мне людей, а перед тем посмотревши вместе с ними абсолютно без-смысленное, но прекрасное, как коробка разноцветных леденцов-монпансье, кино... и разговаривая сразу обо всем и ни о чем конкретно... Короче - в общем, совершенно по касательной к общей беседе был сформулирован вопрос: а что такое профессионализм? И надо сказать, что никто из сидевших за тем столиком ответа на вопрос не дал. Ну и я тоже, само собой. Но вот - очень мне интересно стало; третий день не могу вопрос из головы выкинуть. И мне ужасно интересно услышать - а кто еще что про это думает?
|
https://www.novayagazeta.ru/data/2010/001/19.html
обещаю исправится.
На Аватар меня соблазнила одна юная романтическая натура. С Сачка конечно ))
НЕ автоматизм это...это... - как нужные и главные слова приходят - очень часто неожиданные для тебя самого...
Да, ведь проститутки -тоже профессионалки своего дела. И эта профессия -самая древняя. Сколько же дилетанток вокруг!
И - ничего совершенно не понимая ни в музыке, ни в истории музыки, ни в музлитературе - тем не менее, позволю себе нахально предположить, что неоднократно уж помянутый дикарь племени Мумбо-Юмбо, будучи умытым и усаженным за фортепьяны ли, синтезатор ли, компьютер или клавесин - вряд ли набренькает что-то вроде Первого концерта; ну, собственно, даже и "Мурку". Будучи вопиющим в этой области дилетантом)))))
2 VAN То, о чем ты говоришь "НЕ автоматизм это..." - это, мне кажется, не что иное, как профессиональная интуиция; интуиция профессионала. Один из вернейших признаков профессионализма, кстати. Ну, я так думаю))))
Дикарь может и набренькает, да только ту музыку, которая уродится в его дикарской голове, которая, в свою очередь, впитала в себя всю историю дикарской музыки (при условии несомненного таланта дикаря)
А вот Петр Ильич... Не на пустом месте родился Петр Ильич...
Я прошу прощения...Но вот с 7 класса и на всю жизнь в моей голове засела следующая фраза из учебника музлитры: "Гостя в имении своей сестры в селе Каменка, Чайковский услышал и записал русскую народную песню "Сидел Ваня" Эту песню он использовал в первой и третьей части второй части первого струнного квартета"
Так что не на пустом месте создавалась эта музыка. ))))
Ну нельзя же, в самом деле, требовать, чтобы затасканая таблица Менделеева снилась всем подряд профессионалам!
...Вплоть до постановки вопроса о профпригодности! :^)
Страницы: Начало ← 7 8 9 10 11 → Конец