🚨 Книга жалоб и предложений
Главная
Мы здесь были
Всегда рядом
Фотогалерея
Мимолетности
Страна советов
Детский мир
СТЭМ и песни
Обитель творчества
Трапезная
Трибуна

АРТмосфера
Поддержка

Авторизация

Логин:

Пароль:

запомнить пароль

Зарегистрироваться Забыли?

Реши задачку(137) Свободная тема(120)
Студенческие случаи(25) Руси веселие пити, - так тому и быти(14)
А не спеть ли мне песню О ЛЮБВИ(15) Жизнь и отношение к жизни(62)
Досуг в столице(22) Встречи после окончания института(45)
Была ВОЙНА(1)

Свободная тема

(OK)

Каникулы кончились...

А вот скажите мне, уважаемые граждане... если хотите, конечно...
Вот буквально пару дней назад, когда постновогоднее безделье было еще в самом разгаре, сидя за кофейным столиком в компании приятных мне людей, а перед тем посмотревши вместе с ними абсолютно без-смысленное, но прекрасное, как коробка разноцветных леденцов-монпансье, кино... и разговаривая сразу обо всем и ни о чем конкретно... Короче - в общем, совершенно по касательной к общей беседе был сформулирован вопрос: а что такое профессионализм?
И надо сказать, что никто из сидевших за тем столиком ответа на вопрос не дал. Ну и я тоже, само собой. Но вот - очень мне интересно стало; третий день не могу вопрос из головы выкинуть. И мне ужасно интересно услышать - а кто еще что про это думает?

Рада. 15:01 26.01.2010
Позвольте… )) Вчера слушала в Большом зале консерватории Чайковского «Евгений Онегин», можно сказать «наше все в квадрате», в русском - китайском проекте. Татьяна и Ольга русские, все остальные партии и дирижер - китайцы.

Китайцы «специальные» приехали, из Пекинской консерватории, их мэтр преподавательница, закончившая московскую консерваторию лет пятьдесят назад.

Чудесно! Поначалу казалось, голоса хорошие, но как-то забавно, бледно. Но по мере развития событий, такие страсти проснулись. Я впервые видела такое слияние драматического проживания, силы голоса и музыки. Просто, самураи в русской культуре.

Так им и наш Некрасов пригодится.))

Даёшь 7-часовой рабочмй день! 15:20 26.01.2010
И сразу Белинский и Гоголь станут востребованы ))
https://left.ru/2005/14/kantomirsky131.phtml
Или не всё так просто?

VAN->ОК 15:25 26.01.2010
Конечно не бывало, но и артисты теперь туда не ездют. А поскольку в телевизоре беспрерывные смешливые бабки, то с непревычки вроде бы даже грустно... Хотя теперь Триколор бесплатный есть, где можно немного отвлечся от изысков Кости нашего Эрнста...
ЗЫ: Плоты там не гоняют - там молевой сплав, по весенней высокой воде, а мы там берега зачищали от севшего на берега леса...
Как колхозники Ставрополья... :)
Плоты уже на Каме делали... Или на баржи грузили...

А.П. Назаретян 15:40 26.01.2010
"...актуальная удовлетворенность решающим образом зависит от динамики процессов и ожиданий, а обыденные представления о прошлом подвержены разрушительной аберрации"

OK - VAN 16:33 26.01.2010
Ну как бы да...Чтобы ожидать востребованности на базаре Белинского и Гоголя, неплохо бы, чтоб они там были для начала, на базаре-то... можно, впрочем, кажется, и без Белинского))))
Причем Федя, как я понимаю, слушатель/читатель/зритель - реципиент, в общем - донельзя благодарный и благодатный. Что твой Федя из Коми с Бахом, что любой Федя из п/о Туим, Ширинского района, Хакасской АО, Красноярского края - с выступлением агитбригады ССО МЭИ АВТФ)))) Не Москва, чай, не до выпендриваний - "ах, Плисецкая, ах, Шнитке-мнитке!"
А нынче-то у Феди из всего разумного, доброго, вечного - да, один зомбоящик на всю страну. Ну так, может, и ладно, что там народу - не 6 тыщ, а две с небольшим? По крайней мере, лес целее будет. Если китайцы не понаедут. Их много - они все в консерваторию-то, пожалуй, и не поместятся.

:)) - Рада 16:35 26.01.2010
...особенно при освоении Сибири, которой пренебрегают отдельные сачкодрёмцы )) А наши культурологи все ругают китайцев как чисто повторителей (копировщиков) не только чужой техники, но и культуры ))

marina_sel. 17:03 26.01.2010
Кстати, об опере... На прошлой неделе в телепередаче "На ночь глядя" случайно увидела совершенно потрясающего молодого человека.
https://www.1tv.ru/sp/si=5711&fi=2827 Лучше послушать передачу, т.к. текстовая выборка - очень краткая и не даёт нужного представления.
Василию Бархатову всего 26 лет, он - оперный режиссёр, у него уже четыре постановки в Мариинском театре. Скажу сразу, что не видела ни одной. Но то, что он говорит - очень интересно и разумно. Очень, я бы сказала по-взрослому. Теперь буду стараться не пропустить возможность увидеть что-нибудь из его постановок.
Из упомянутого им - "Евгений Онегин" в постановке тоже очень молодого Дмитрия Чернякова в Большом, безусловно, заслуживает внимания.
Видела эту постановку по ТВ и, несмотря на это, не могла оторваться. Пожалуй, впервые поймала себя на том, что сопереживаю героям, хотя вроде бы это - хорошо знакомый сюжет, но поставлен чрезвычайно интересно...

Рада - :)) 17:09 26.01.2010
На самом деле, жаль, что на отношения между людьми так сильно влияет необходимость защиты своей территории и другие природные инстинкты, и страхи процесса выживания.
Китайская цивилизация древнейшая, и с культурой там все в порядке. За честь можно принять соединение культур, как безусловное обогащение. Но в голове сегодняшние ассоциации с Черкизовским рынком, бедностью, перенаселенностью и.д.

«Только не сжата полоска одна. Грустную думу наводит она….»

VAN->OK 17:23 26.01.2010
... очень благодарный...
Его, собственно, может и не Федей зовут - я не помню уже... Просто он похож на снежного человека Фёдора из "Сказки о Тройке"... Масса оптимизма (в плане непрерывного роста взаимопонимания между москвичами и народом из глубинки), добродушия и непосредственности...
PS: Лес целее не будет, поскольку "пилящие комбайны искоренения" с тех пор шагнули далеко вперёд... А переработку древесины потомки чухонцев предпочитают держать в своих руках.

:)) - Рада 17:40 26.01.2010
Работаю с китайцами-тайванцами и был у них. Почти прямая наша нынешняя противоположность: нет охранников и воров, все ресурсы направленны на производство. Ни разу не видел курящую женщину, мужчины почти и пиво не пьют, хотя каждый вечер отрываются почище наших и совершенно трезвые )) Люди спокойные, законопослушные, социальное неравенство почти не ощущается. Чистота на улицах идеальная - больше нигде ничего похожего не видел. Рай ))

Страницы: Начало 33 34 35 36 37 Конец

Предложения, ошибки и т.д.

Тема сообщения
Доп. данные
Сообщение