Учимся говорить, говорить, говорить......
"Функционировали себе Старик со Старухой - субъекты интенсивной пауперизации. Такой интенсивной, что однажды реквизировал Старик самый экстремальный минимум Муки - ультимативный фактор старческой экзистенции...." смешно? а так?.. "Социальный космос также воспринимается «экономическим человеком» в однолинейной плоскости целерациональности и эффективности. ...Социальный космос, воспринимаемый сквозь призму специфического видения «экономического человека», превращается в утилитарный объект, по отношению к которому возможно применение прямого или опосредованного политико-идеологическими конструктами насилия, в поле для безответственных экспериментов по претворению в жизнь социальной модели, наиболее адекватной удовлетворению экономических интересов." Наталья Николаевна Зарубина— доктор философских наук, профессор Московского государственного института международных отношений (университета) МИД РФ. из учебника для первокурсников МГИМО.
|
Именно "пользуясь формальными приёмами"... :)
PS: Есть сильное подозрение, что сформулировать новую теорему у программы получается значительно хуже, чем доказать уже сформулированную. А то как здорово бы было: сама сочиняет - сама и доказывает!
Только нобелевку тогда кому вручать?
PS: Пардон - Абелевку... :)
С чем я всех нас и поздравляю!
2 Баранов
Ужасно интересно, про эту гипотезу Сепира-Уорфа. И вообще - интересно. А есть какой-нибудь учебник такой, по лингвистике, типа для домохозяек? Для чайников? Я б почитала...
И вообще - вот чем бы я в жизни, кажется, с удовольствием занималась - так это именно лингвистикой)))) мечта моя голубая, несостоявшаяся)))))
Тут, наверно, скорее, обратная связь - феминистки и прочие сторонники политкорректности взяли её себе на вооружение - это придавало им весомости. Однако, в научном мире к гипотезе Сепира-Уорфа относятся не очень серьёзно - она вроде бы не подтверждается...
Про книжки - боюсь, я только любитель, Марина наверняка может посоветовать больше, точнее и лучше. Я сам иногда листаю Лайонза, это вводный курс для студентов, там не очень сложно, но обо всём. :))
https://urss.ru/cgi-bin/db.pl?lang=Ru&blang=ru&page=Book&id=89297
Кстати, про ГСУ там отдельная главка, в том числе про попытки её проверок.
Ещё есть книжка, говорят, очень хорошая, но для совсем новичков. Я себя гордо к ним не отношу, но обязательно куплю, благо книжный, где она продаётся - по дороге на работу, на Павелецкой. У меня с памятью уже швах, кажется про неё уже говорили(?):
https://urss.ru/cgi-bin/db.pl?lang=Ru&blang=ru&page=Book&id=89295
Ну и ещё есть попстатьи на эту и смежные темы. Меня, скажем, очень заинтересовал после одной статьи искусственный язык "ифкуиль", не в плане изучения, а в смысле универсального описателя смыслов. :)
https://www.computerra.ru/print/offline/2004/550/34762/
"Вначале было слово" - придумали безмозглые болтуны. Вспомните, что случилось, когда в один миг слов стало в сто раз больше? ;) Фиговина с пимпочкой форэва! )))
Страницы: Начало ← 4 5 6 7 8 → Конец