🚨 Книга жалоб и предложений
Главная
Мы здесь были
Всегда рядом
Фотогалерея
Мимолетности
Страна советов
Детский мир
СТЭМ и песни
Обитель творчества
Трапезная
Трибуна

АРТмосфера
Поддержка

Авторизация

Логин:

Пароль:

запомнить пароль

Зарегистрироваться Забыли?

Реши задачку(137) Свободная тема(120)
Студенческие случаи(25) Руси веселие пити, - так тому и быти(14)
А не спеть ли мне песню О ЛЮБВИ(15) Жизнь и отношение к жизни(62)
Досуг в столице(22) Встречи после окончания института(45)
Была ВОЙНА(1)

Свободная тема

(vgr)

Новый старый Кабачинский

Свершилось достаточно незаурядое событие. Благоприятное расположение звезд, отсутствие магнитных бурь и успехи олимпийской сборной способствовали тому, что Юрец Кабачинский заскочил ко мне домой, чтобы попробовать записать свои старые-новые песни...
Собирался он долго, и, видимо, только мировой финансовый кризис и боязнь, что исчезнут струны для его американского Fender'а ускорили процесс и мы, наконец, сделали пробную запись...
Идея у него - перепеть свои старые песни, а также записать новые не в составе Neroli, а в домашнем акустическом варианте с достойным качеством, используя возможности современной аппаратуры (благо, в минимальном об'еме она имеется)...
Конечно, свежести исполнения 76-го года не вернуть, но, полушав записи, можно смело сказать, что с голосом и памятью, а равно с тактом и чувством меры у него по-прежнему все нормально.
Выкладываю для начала песню "Чем я обязан вам...", которую я лично не слышал 30 лет (собственное мурлыкание не в счет), и которая отстутствует на старых записях 76-го и 77-го годов, которые я выкладывал ранее...
Запись пробная, сделана с первого дубля, но, по-моему, неплохая...
Скачать можно здесь Ссылка
По мере записи и готовности буду выкладывать и другие песни, главное, чтобы снежных бурь и тропических ураганов не было,иначе он из Жуковского на Бауманскую не доберется )))

шутка для доктора 22:23 21.02.2009
Собрался консилиум врачей:
- Будем лечить больного? Или пусть живет?


от доктора 23:57 21.02.2009
Доктор, у меня рука болит!
- Так болит?
- Болит!
- А так болит?
- А вот так не болит!
- Так и ходи! Следующий!

- Доктор, у меня с ногами плохо!
- С ногами хорошо, без ног плохо. Следующий!

биограф 01:07 23.02.2009

Продолжение
Руки Терминатора сами собой потянулись к клапанам дельта-плазмоида. Через раструбы в подмышечном валике в противоположных направлениях медленно выплыли два плазменных конуса. Двенадцать фрактальных структур, выстроившись в две колонны, слаженно извергли додекафоническую серию. И тут началось...
3D-объекты плавились и разлетались во все стороны радужными брызгами, острые клыки и осколки чешуйчатых панцирей, испаряясь, превращались в легчайшую пыльцу мотыльков и махаонов. Когти и хребты структурировались в полимерную цепочку кораллового рифа и оседали на дно, тут же покрываясь одноклеточными водорослями.
Казалось, что все пришло в движение, самоотрицание и развоплощение. И все это лишь благодаря непрерывному потоку атонизма, стремящегося обезопасить мир от звуковой анархии. Наконец, Терминатору удалось достичь конструктивного единства и логической связности досдвигового Периода. Медленно переведя дух, он изверг себя из конусообразно деформировавшегося тела Семенова. Обнявшись, как в добрые старые времена, друзья радостно запели: « Снесем весь мир, жестокий и надменный, оставим те дома, где есть Любовь!»
...Дилижанс не спеша колесил по задворкам Вселенной. Навстречу ему тащилась усталая лошадка Лили, нетерпеливо понукаемая Каспаровым, на лацканах белого пиджака которого играли отсветы катотонической симфонии. Где-то вдалеке заливисто лаяли Гончие Псы...


-->биографу 18:28 23.02.2009
..."это май-баловник, это май-чародей веет свежим своим опахалом!.."(Двенадцать стульев).

vgr 19:51 23.02.2009
Специально к празднику Юрец спел свою старую песенку, которую он часто пел в 77-м году и сейчас, по моей просьбе, вспомнил.

Несмотря на название, песенка заводная и незатейливая, написанная в стилистике того времени, и, как раз, призывающая праздовать, что актуально )))
В масленицу, во всяком случае )))

Этот стих вагантов был напечатан на соседней странице сборника, рядом с тухмановским "Во французской стороне" с альбома "По волне моей памяти" 1976 года, так часто цитируемом на Сачкодроме и на этой странице, в частности.

Не судите строго, это дань молодости и сопутствующей ей безбашенности )))

https://stream.ifolder.ru/10705687 , пароль тот же: 2009.

С праздником! (Доктор добавил бы "Но берегите печень" )))

Доктор--> Кабачинскому, VGR 20:24 23.02.2009
Спасибо за песню, очень кстати,
"но берегите печень".
С праздником!))))))))

neroli 09:42 24.02.2009
Спасибо VGR старшему и VGR младшему. Оживили песенку пианиной и бас-гитарой. Мне вдруг самому понравилось. Может быть потому, что я не старался тщательно, без единой ошибки "пропеть" песню, а спел "влёт", пусть с небольшими помарками, но зато достаточно живо, для своих, для друзей. Тешу себя надеждой (убейте, не помню), что все-таки написал "Завещание" на стихи вагантов ранее бессмертной "Во французской стороне" Тухманова. Потому как по воспоминаниям современников (Savelich) пел я её еще в 1976 году летом, в стройотряде. А колотило меня от "По волне моей памяти" осенью. Альбом классный. Так и хочется сказать - " таких уже сейчас не делают..."

Доктор--> Кабачинскому 20:58 24.02.2009
Альбом "По волне моей памяти" - классный, но согласитесь, что если бы не тексты к прекрасной музыке, которые подбирала неординарная и очень талантливая личность Т.Сашко (жена по совместительству), то и не был бы альбом таким вот классным.
Так что "без женщин и т.д." нам никуда.

-> neroli 01:47 25.02.2009
В очередной раз классная вещь Юрия Кабачинского, остается только пожалеть что из-за временного разрыва до нас во время учебы долетали лишь брызги его творчества да и то из третьих рук.
И интересно что было после 78 после Равновесия на АВТФ, я помню на нашем посвящении 79 группу, где Ваня Чмыр играл на соло-гитаре, запомнился только "Черно-белый цвет" из Машины?

vgr -> предыдущему анониму 14:38 25.02.2009
Рад этому определению "классная вещь"! И рад, что теперь не "брызги", а целый водопад своих песен обрушил на вас Кабачинский!
Хочется ему, чтобы человечество чище стало, извините за высокий слог )))
Главное, что сейчас Юрка продолжает писАсть, и все лучше и лучше... правда, сложнее, а потому и, увы, грустнее...
Дай ему, как говорится, сил и долгих творческих лет...

По поводу "после 78-го года" отсылаю вас к теме

/photo/14823

где говортся о другом "Ю.К." -одногруппнике Кабачинского и нашем общем друге Юрии Каспарове в 79-м году, а также об О.Казанской (ока) и более молодых Иване Чмыре и Володе Селегее.
В 79-м на посвящении могли играть именно в этом составе. Я вспоминаю с трудом, хотя, кажется, там был.

Страницы: Начало 87 88 89 90 91 Конец

Предложения, ошибки и т.д.

Тема сообщения
Доп. данные
Сообщение