🚨 Книга жалоб и предложений
Главная
Мы здесь были
Всегда рядом
Фотогалерея
Мимолетности
Страна советов
Детский мир
СТЭМ и песни
Обитель творчества
Трапезная
Трибуна

АРТмосфера
Поддержка

Авторизация

Логин:

Пароль:

запомнить пароль

Зарегистрироваться Забыли?

Реши задачку(137) Свободная тема(120)
Студенческие случаи(25) Руси веселие пити, - так тому и быти(14)
А не спеть ли мне песню О ЛЮБВИ(15) Жизнь и отношение к жизни(62)
Досуг в столице(22) Встречи после окончания института(45)
Была ВОЙНА(1)

Свободная тема

(vgr)

NEROLI

Случилась мимолетность...
Наш старый знакомый и друг с курса А-72, Юрий Викторович Кабачинский, он же Кэба, он же Юстас, в чарте www.tophit.ru под псевдонимом NEROLI (название его группы) разместил очередное творение (уже третье) - рок-версию песни \"Захотелось луне...\" на стихи испанского поэта Хуана Рамона Хименоса. С 29.05 и на данный момент песню крутят 20 радиостанций в 51 городе. Так, что, если кто услышит в эфире знакомый голос - порадуйтесь за Юрку и сообщите здесь!
Отрывок можно скачать или послушать по ссылке www.tophit.ru/prev/8721_prev.mp3 Там же Ссылка и две другие песни, выставленные в tophit.
Если есть желание высказать свое мнение, пишите! Я уверен, что на АВТФ - самые компетентные слушатели, а многие и сами - творцы, так, что ваше мнение будет поважнее чартов )))

Чувакъ 00:16 07.07.2007
Ага! Кабачинский опять задачки задаёт. Тёзку своего из своего же "жуковского" лётноиспытательского детства на ноты музыки звуков приложил. Если прально помню, то буквы слов тут - Юрий Гарнаев. 1946 год. Кто не знает, кто это такой - тот пусть мне на глаза во время зачёта не попадается. И вообще не может быть приглашаем в мужские хорошие компании.
Да, так вот - 1946 год.
Ребята, извините, если что не так дальше скажу, но я же не по части гармоний всяких поэтицких-додекафоницких и шлифовки аранжировок. Я в этом не силён. Я просто тут рядышком сижу. Из другой деревни. Вот я и говорю: песня - как песня. Меня АВТФовский патриотизм никак не трогает, я же - помните? - из другой деревни, но с АВТФскими легендами я мало-мало [был] знаком. Таки вот что я вам скажу: это - не Кабачинский. Хорошо там, мелодично, чисто, качественно, полифонично (продолжать можете прописывая дальше любые прилагательные восторженного размытого порядка - всё прально), но я-то, как ожидавший "легендарного" продолжения тридцатилетней давности Кабачинского тут был на вашей завалинке обсдат. Мне вручили колодец не для моего ведра. В принципе - спасибо. Но я совсем другого ждал. Не знаю какого, но другого. У нас в наших выселках ведь как? Песня - это некоторая последовательность слов синхронизированная с некоторой последовательностью звуков. Так? Вот я от этой "такости" как раз к вам на Кабачинского и забегал. Или на раннюю "Машину". На "Рубиновую атаку". На Воскресенье. Там и тогда я об этих деревянских определениях забывал. Ваще напрочь. Там любые попытки объяснить или там проанализировать что-то не имели смысла - там я просто "въезжал" в это и там жил. Эмоции - почище чем на защите так и не сделанного курсового по переходным процессам. А если есть эмоции, если и музыка и слова такие, что вот в тебе всё синхронизируют, ты там в них очень даже всё понимаешь на четыре контекста и подтекста вглубь, но при этом ты совершенно точно осознаёшь, что вот именно ТАК ты бы никогда не додумался сказать или там намурлыкать - тогда мне всё равно, песня это там или ещё какая категория опрделелений шелуха. Об чём это я? Да, вот тут, в этом самом "Караване", я как раз всё время и точно понимал, где текст и где какая музыка. Не въехал. При всём моём с кисточкой респекте к Кабачиснкому и прочим товарищам с ТЭФа, ЭЭФа и даже консерваторий. Даже совсем гадость скажу. Юрий Гарнаев - гений, но не стиха. Да и кто знает о его стихах? Не в этом он был гений. А стихи - ну так себе, нормальные добротные такие грустные, честные, но обычные. Я думал - Кабачинский музыкой всё поправит. Ведь удавалось же ему или в его исполнении такую скукоту как Гамзатова поднимать до уровня Евтушенко. Вот. Ждал. Четыре минуты. Потом поставил ещё раз. Понял - не моё. Но и не Кабачинского. И вообще, где-то я это уже что-то такое же, из этого же эшелона, наблюдал. лет тридцать назад. Где? Там. Там та рам там тарам. За облаками.
А вообще мне сегогдня пива недолили и спать надо. И ещё про Nефть хочу пойти в другую ветку что нибудь откласть.
Всего!
Кабачинский, вы не думайте, я - за вас, просто не за этого вас, а за вас из Барановской коллекции, за "Светофор", за "Но, исчезая". И не обращайте внимания на старого брюзгуна. Тем более "великий Каспаров хвалил".

neroli 01:12 07.07.2007
Хочу дать пояснения. 1.Стихи написаны МНОЮ в августе 1988 года, да и песня сама тогда же.2.О Гарнаеве. Ю.А.Гарнаев-известнейший летчик-испытатель, испытывал самолеты, вертолеты, поднимал первым в воздух уникальный турболет, также, чтобы вернуться в авиацию испытывал различные виды катапульт. Вернуться, потому что по дурацкому стечению обстоятельств был осужден и сидел в Ворошиловск-Уссурийске. Мне,(т.к. я несколько лет работал вместе со старшим сыном Гарнаева), довелось подержать в руках дневник Ю.А.Гарнаева, написанный на бумаге, в которой цемент хранят, стихи не запомнил, а вот строка "караван крылатый, до свидания..." в голову запала. Поводом для написания песни явилась гибель другого летчика-испытателя, вернее космонавта-испытателя А.В.Щукина, он погиб в день авиации 18 августа 1988 года. Я работал вед.инж. в Комплексе подготовки космонавтов-испытателей. Может кто и помнит "Буран", так вот Щукин один из "волчьей стаи". Начальником комплекса тогда был И.Волк. Кто гений, кто не гений, не мне судить. Текст песни переделывался, но записали мы именно песню с текстом из 1988 года. А то, что Гарнаев (он погиб во Франции, во время тушения лесных пожаров) летчик от бога может и младший Гарнаев(Александр) подтвердить, он сам летчик-испытатель. Поет "Караван" Сергей и на это есть тоже особая причина, не хотелось бы без Сергея ее указывать.Кабачинский.

Традиционалист Владимир 02:27 07.07.2007
Уважаемый Чувакъ,
Если уж быть точным, то там всего две строчки и совпадают, так что Кабачинский прав.
Стихи Гарнаева - не такие.
Тот же А.Ю.Гарнаев (сын Гарнаева. Старший? Не знаю - надо спросить у Кабачинского.) и пишет в "Аэроузле-2":
" Прислонясь у низкого забора
В свете полыхающих зарниц,
Ты глядишь куда-то через горы,
Провожая перелётных птиц.

Все мечты и все твои желанья -
Вместе б с ними в облачную высь!
Караван крылатый, до свиданья,
Караван крылатый, возвратись!

Юрий ГАРНАЕВ, 1946 г. "

( https://avvakul.ru/include%20new/12009.htm)

Neroli->Традиционалисту Владимиру 08:32 07.07.2007
Володя!Привет! Спасибо за то, что ты вспомнил про книгу. Я переговорю и со Славой и с Сашей(Александр -младший, Герой России, сейчас в политике.Вячеслав-работает в ЛИИ) У меня на пожелтевшем листочке( вспомнилось, на какой бумаге писали в НИИ, а теперь все пишут больше в ОАО или РАО и бумага получше) написана дата под цитатой из Гарнаева-"1948". Кстати, какое-то время Гарнаев работал директором Дома культуты, и весьма успешно. Кстати, если все получиться, в сентябре по РТР будет фильм о Гарнаеве, и может быть "Караван" там прозвучит.("Выпал снег" переслать не получается, буду просить VGR)

Традиционалист 11:50 08.07.2007
Вот вчера виртуально пообщался с Юрием Кабачинским и вот что пришло в голову (пока ещё она варит): некоторых из нас, слухателей, мучает желание обсудить творчество тех или иных креативных персонажей этого форума. Ну, насчёт литератур там или художественно-фотографического мастерписа - я не берусь, но вот что касается песен, то хоть для какой-то объективности предлагаю разработать шкалу оценок. Поскольку всякие там искусствоведческие терминины - бред полнейший (для нас, технарей), а тутошний "Гамбургский" счёт тем не менее подразумевает хоть какую-то рациональную классификацию оценочных критериев (тот же Чувакъ тут выше чего понаписал - посмотрите), то предлагаю обсудить совместно верно понимаемый такой список.
Мои предложения:
Оценка №1: Сколько раз повторно я гарантировано захочу послушать обсуждаемое в течение недели?
Оценка №2: Ради повторного прослушивания этой песни я оторвусь от ужина?
Оценка №3: На полке с CD эта композиция будет рядом с The Beatles?
Оценка №4: Я несомненно поссорюсь с приятелем (варианты: начальником, женой, соседом по купе, ...), если он (она, они) неодобрительно выскажутся по этой композиции?
Оценка №5: Слёзы навёртываюся ?
Ваши варианты?

ДАН 17:45 10.07.2007
Вы чего на Чувака накинулись?
Ну не вставляет его "Караван". Меня вставляет, а его нет, ну так получилось, никто не виноват. Зато мы с ним и многими другими слились в экстазе над ранним Ю.К. и С.С.(а также ранним великим Ю.К., где бы кстати послушать "Приснилось мне ...", "Когда я в странствиях ...".
Нельзя возврашаться туда, где было хорошо. Также уже не будет. И нечего на это злиться, уважаемый Чувакъ.

neroli 15:12 11.09.2007
Ау!!! Люди!!! Мы еще шевелимся, все перезаписываем, перезаписываем. И "День последний" заново и "Малыш" и все, все, все. Это все напоминает создание картины "Явление Христа народу", но уж больно хочется, чтобы потом ни одна нота душу не терзала.

Лю - neroli 15:27 11.09.2007
Ну, и где?! Хочется же, чтоб терзала, и не одна, а все разом )))))))

neroli 21:25 14.10.2007
Нероли объявляют о завершении работы над двумя песнями и рождении у С.Полковникова ДВОЙНИ. Названия дочерей и песен в работе.

wowbel1. 21:29 14.10.2007
Когда ждать завершения работы?

Страницы: Начало 1 2 3 4 5 Конец

Предложения, ошибки и т.д.

Тема сообщения
Доп. данные
Сообщение