Голос-2 (возвращаясь к напечатанному))
Пишу в продолжение темы \"Голос\" Саши Баранова. К сожалению, не обладаю, в отличие от него, поэтическим даром, поэтому пишу коротко, сухим технАрским языком. Тем более, что написал он очень здорово, хотя и с некоторыми неточностями, устраненными впоследствии, и не его вина в том, что тема окончилась столь неприглядно...
Теперь - в нынешнюю тему. Те самые Ирины бобины \"Свема\" дошли, наконец, до Автора и были им отреставрированы в профессиональной мастерской, при этом качество записи улучшилось, на мой взгляд, на порядок. А может и больше :) Кроме того, там три дополнительные песни: \"Я маленький художник\" Кабачинского, \"Аленушка\" Градского, и, к сожалению, ма-а-а-ленький кусочек \"Электрички\". Юрка передал мне этот диск и я с радостью делюсь им со всеми, кто непредвзято относится к музыке вообще и к творчеству Кабачинского в частности. Запись очищена от шумов, усилен уровень, кроме того, я немного скорректировал (на 0.4 полутона) высоту тона, подогнав под реальные тональности. ГОЛОС стал тверже и мужественнее :)
Ссылка на файл в 55 мБ здесь: Ссылка Скачайте и почувствуйте разницу!
И вдбавок, Юра привез еще и запись с Семеновым, где есть \"Сонет\", \"Электричка\", \"Ямщик не гони лошадей\" и др. Две гитары, два голоса, две Личности... Запись, правда, местами с искажениями :( но удивительно точный тональный баланс голосов, безупречное интонирование и прочувственная игра на гитарах завораживают и уносят в те далекие времена, когда еще не все в этой жизни продавалось...
Через пару дней я, после реставрации, выложу запись там же - на Rapidе, ccылку размещу в этой теме. Заранее прошу не увлекаться ненужным обсуждением, уводящим далеко от темы, как это было в \"Голосе\".
|
2 neroli. Обычно побаиваюсь возвращаться к книгам, фильмам, звукам, которые нравились в 20 лет. Разочарование как будто вынимает что-то из сердца. Но здесь всё не так, всё осталось настоящим. Спасибо, Юр, за музыку - и удач в творчестве.
Да, кстати - если можно где-то купить компакты "Neroli", то скажи где, хотя бы в личку. Вряд ли это можно рассматривать как размещение рекламы - здесь всё же все свои. Не лишай нас чувства сопричастности - хотя бы в такой форме. :)))
Спасибо Вам конечно за ссылки на rapidshare,
но скачать я с них не смог ни разу. Начинается закачка и после ~ 1 Кб прекращается. Обидно однако.
Русский рапидшар хороший, но о-очень медленный. Попробую разместить где-нибудь еще.
-> Неролям
С насососом все в порядке. Добрый дядя с Лубянки.
Попробуй по этой ссылке на немецком рапиде скорость ~ 220 кбайт/с
https://rapidshare.com/files/24291821/Kabachinsky1976.ZIP
если будете качать
https://rapidshare.com/files/24291821/Kabachinsky1976.ZIP
не через Linuх'овую машину и если пользуетесь при этом IE версии 6 и выше, то в немецком Рапиде выбирайте Download from Cogent #2: rs105cg2.rapidshare.com (8521 of 10000 MBit/s in use) - он самый учтойчивый, хотя и неспешный: заделает на 56 кб\с передачу с настойчивым ретрейтом и на всё-провсё у вас, Василий, уйдёт (должно уйти) от 15 до 25 минут. Ну, если только вы не на Dial-Up'е 2400 каком-нибудь, простигосподи....
https://rapidshare.com/files/25388763/Kabachinsky_Semenov.zip
Напели они для нас 22 песни, многие из которых были и в сольных записях Кэбы 1976 года.
Полный список таков:
01. Никогда, никогда (Ю.Кабачинский - Ю.Кабачинский)
02. Друзья меня не узнают (Ю.Кабачинский - Ю.Кабачинский)
03. Я маленький художник (Ю.Кабачинский/А.Семёнов)
04. Диксиленд (Ю.Кабачинский - Ю.Кабачинский)
05. Прощай, радость жизнь моя (народная)
06. Сказал - придёт (А.Семёнов - Р.Гамзатов)
07. Я по воскресеньям (А.Семёнов - Ю.Кабачинский)
08. Мы сегодны пьем не за друзей не за знакомых (А.Градский)
09. Телефон (Ю.Кабачинский - Ю.Кабачинский)
10. Колыбельная (А.Градский - Н.Кончаловская)
11. Что было между мною и тобой (Ю.Кабачинский - И.Аксамитов)
12. Сонет 91 (А.Семенов - сл. Шекспира, перевод С.Маршака)
13. К чему нам быть на ты (Б.Окуджава - Б.Окуджава)
14. Аленушка (А.Буйнов - А.Сауткин)
15. Говорят березы ветру (В.Степанов - ?)
16. Электричка (Ю.Кабачинский - В.Крылов)
17. Баллада о войне (А.Градский)
18. Ямщик не гони лошадей (народная)
19. Шелкова-ковыль (народная)
20. Я по воскресеньям-2 (А.Семёнов - Ю.Кабачинский)
21. Эх, загулял (народная)
22. Вот как мы вас обманули (Ю.Кабачинский/А.Семенов)
Если где ошибся, пусть авторы меня поправят.
Запись, как уже писал, с некоторыми искажениями, даже после всевозможной компьютерной обработки, особенно, когда два таланта начинают петь вместе: видимо, техника не выдерживала (((
Но в целом, по-моему, - очень здорово, даже, если сделать скидку на мое к ним особое дружески-ностальгическое расположение.
С Level(3) скачивается да 2-3 мин - проверено. Удачи!
В Аленушке - тот же инициал у автора текста. Кстати, видел мемуар Буйнова про те времена (конец 60-х), он говорит, что у Скоморохов (Градский, Буйнов, Полонский, Шахназаров и др.) репетиционная база была в МЭИ (ДК, видимо?). А Шахназаров - учился в МЭИ, факультет не знаю.
Страницы: 1 2