Все на выборы?
Задачка моя не так проста. И не научная вовсе. В воскресение были выборы. Про тех, кто голосовал за правящую партию, говорить не буду. В моем кругу общения (совсем не маленьком, смею вас уверить) таких почему-то нет. Может, это какие-то особые люди, но я их не знаю.
А вот перед людьми, которых я знаю, стояла дилемма. Либо не идти голосовать вовсе, либо голосовать за «меньшее зло».
Меня поставили в идиотское положение. Не голосовать – значит, де факто, отдать голос правящей партии. То, что голоса подтасовываются, по-моему, никто не сомневаются. А это значит, что почти наверняка мой голос будет использован не по адресу.
Можно проголосовать, например, за какое-нибудь «правое дело». Но заранее было ясно, что эта партия не наберет проходного минимума, и мой голос опять пойдет не по адресу, а распределиться между четырьмя ведущими. Права проголосовать «против всех» меня лишили. Получается, что у меня есть едиственный выход – голосовать за одну из 4-х ведущих партий. Похоже на ситуацию: выбери какое, пардон, дерьмо ты хочешь на завтрак: коровье, лошадиное или овечье? А если я никакого не хочу?
Так как правильней и честней поступить: идти на компромисс с совестью, и голосовать , например, за коммунистов, чтоб мой голос не достался еще более противной стороне? Знаю, так многие и поступили. Либо не голосовать вовсе, остаться чистеньким, но при этом фактически сыграть на стороне тех, кто мне «не симпатичен»?
Кстати, парадоксальная ситуация. Лет десять назад я не мог даже просто представить, что однажды задумаюсь о том , чтоб голосовать за коммунистов. Они остались такими, какими и были, но при этом сегодня это «лучшая» партия. Так как правильней поступить, люди добрые?
Лично я голосовать не пошел. Прав ли я?
|
ЗЫ: Я нигде не утверждал, что подтасовок вообще не было. Но так бездоказательно утверждать наличие фальсификаций (зачастую не представляя процесса и способы его контроля) - тоже не дело.
ЗЗЫ: Оль, - "они были первыми..." :)
...Кстати, а чего там с мостом? Он упал?
...Я не идеализирую Путина, но по второму разу запускать тех Буратино считаю излишним.
ЗЫ: Да нет - любого. Сейчас вроде никто "в наглую" от налогов не косИт.
2 ОК По правильности сравнительной оценки стоимости моста им. Милова-Немцова можно и поспорить. Но не хочется...
ЗЫ: К необходимости (для своих целей) "поправлять" свободное волеизъявление (фактически к новому феодализму) гр. богатеи давно подбираются...
Посмотрим, посмотрим... :)
ЗЗЫ: 2 Т.Е. - район - Ясенево.
ЗЫ: насчет 70-лет Советской Власти в г.Ржев - совершенно бездоказательно. Особенно если с 1913-м годом сравнивать.
ЗЫ: При рассмотрении грехов Советской Власти от персонификации почему-то никто не отказывается. Называют пофамильно.
И это не считается дурным тоном.
PS Это вся та же отечественная традиция видеть в начальнике и Бога и дьявола в зависимости от обстоятельств.
Страницы: Начало ← 79 80 81 82 83 → Конец