Все на выборы?
Задачка моя не так проста. И не научная вовсе. В воскресение были выборы. Про тех, кто голосовал за правящую партию, говорить не буду. В моем кругу общения (совсем не маленьком, смею вас уверить) таких почему-то нет. Может, это какие-то особые люди, но я их не знаю.
А вот перед людьми, которых я знаю, стояла дилемма. Либо не идти голосовать вовсе, либо голосовать за «меньшее зло».
Меня поставили в идиотское положение. Не голосовать – значит, де факто, отдать голос правящей партии. То, что голоса подтасовываются, по-моему, никто не сомневаются. А это значит, что почти наверняка мой голос будет использован не по адресу.
Можно проголосовать, например, за какое-нибудь «правое дело». Но заранее было ясно, что эта партия не наберет проходного минимума, и мой голос опять пойдет не по адресу, а распределиться между четырьмя ведущими. Права проголосовать «против всех» меня лишили. Получается, что у меня есть едиственный выход – голосовать за одну из 4-х ведущих партий. Похоже на ситуацию: выбери какое, пардон, дерьмо ты хочешь на завтрак: коровье, лошадиное или овечье? А если я никакого не хочу?
Так как правильней и честней поступить: идти на компромисс с совестью, и голосовать , например, за коммунистов, чтоб мой голос не достался еще более противной стороне? Знаю, так многие и поступили. Либо не голосовать вовсе, остаться чистеньким, но при этом фактически сыграть на стороне тех, кто мне «не симпатичен»?
Кстати, парадоксальная ситуация. Лет десять назад я не мог даже просто представить, что однажды задумаюсь о том , чтоб голосовать за коммунистов. Они остались такими, какими и были, но при этом сегодня это «лучшая» партия. Так как правильней поступить, люди добрые?
Лично я голосовать не пошел. Прав ли я?
|
Речь не идёт о том, кто, куда и зачем пришёл и как там выглядели организаторы. Речь о том, как эти организаторы вас называют и как к вам относятся. Что они и продемонстрировали совершенно наглядно.
Кстати, а знаменитую страницу из "Коммерсанта" ты видел? Как символ сопротивления режиму? Пример высокой культур-мультур и уважения к читающей энтелехенции, бгггг
Попытки дискредитировать мероприятие в глазах сачкодромовской общественности вызывают недоумение.
За утверждение 5% "Яблока" ( ну пусть 7-ми... :) я бы может тоже пошёл. Но на мероприятия Немцова, Навального и К не пойду ни под каким видом.
->VAN
Повторяю - я ходила не на мероприятие упомянутых лиц и Ко. Уже писала, что ни одного из них и не слышала.
Вот видишь - мы единодушны. Об инициаторах митинга я неделю назад говорил:
>>>16:49 10.12.11 Большинство тех, кто на трибуне, относится к своей аудитории ничуть не лучше, чем ВВП&Co к стране в целом: быдло, которое можно использовать в своих интересах.<<<
Но это всего лишь инициаторы, организаторов по сути не было – была самоорганизация. Та штука, у которой нет вождей, которая ниточками не управляется - но ведет себя вполне осознанно. Люди из вирта пришли в реал – потестить алгоритм, потусоваться, убедиться, что у них в самом деле есть единомышленники – но вовсе не встать в колонны под лозунги новых вождей.
ВВП морально устарел: кибернетику не изучал, в самоорганизацию не верит – вот и ищет америку там, где ее нет, дергает несуществующую уздечку. Лидеры помельче с трибуны Болотной тоже пытались заарканить собравшихся – с тем же результатом - и оказалась в игноре.
Страницы: Начало ← 36 37 38 39 40 → Конец