Все на выборы?
Задачка моя не так проста. И не научная вовсе. В воскресение были выборы. Про тех, кто голосовал за правящую партию, говорить не буду. В моем кругу общения (совсем не маленьком, смею вас уверить) таких почему-то нет. Может, это какие-то особые люди, но я их не знаю.
А вот перед людьми, которых я знаю, стояла дилемма. Либо не идти голосовать вовсе, либо голосовать за «меньшее зло».
Меня поставили в идиотское положение. Не голосовать – значит, де факто, отдать голос правящей партии. То, что голоса подтасовываются, по-моему, никто не сомневаются. А это значит, что почти наверняка мой голос будет использован не по адресу.
Можно проголосовать, например, за какое-нибудь «правое дело». Но заранее было ясно, что эта партия не наберет проходного минимума, и мой голос опять пойдет не по адресу, а распределиться между четырьмя ведущими. Права проголосовать «против всех» меня лишили. Получается, что у меня есть едиственный выход – голосовать за одну из 4-х ведущих партий. Похоже на ситуацию: выбери какое, пардон, дерьмо ты хочешь на завтрак: коровье, лошадиное или овечье? А если я никакого не хочу?
Так как правильней и честней поступить: идти на компромисс с совестью, и голосовать , например, за коммунистов, чтоб мой голос не достался еще более противной стороне? Знаю, так многие и поступили. Либо не голосовать вовсе, остаться чистеньким, но при этом фактически сыграть на стороне тех, кто мне «не симпатичен»?
Кстати, парадоксальная ситуация. Лет десять назад я не мог даже просто представить, что однажды задумаюсь о том , чтоб голосовать за коммунистов. Они остались такими, какими и были, но при этом сегодня это «лучшая» партия. Так как правильней поступить, люди добрые?
Лично я голосовать не пошел. Прав ли я?
|
"Мы не придушили, но и не создавали благоприятную среду".
А я вот думаю, что надо за себя отвечать. Есть в голове "масло"(правильная оценка персоналий и их поступков)- и всё в порядке.
Моя бабушка Сталина иначе как Ёськой не называла. Во все времена, особенно в войну.
Вполне себе комсомолка и из бедных была. Но чрезвычайно умная тётка и с трезвым взглядом.
Я жалею, что с ней очень мало пообщался- был мал, да и жили далеко.
Главное, чтобы и дети были с трезвым взглядом.
Я со своими достаточно подробно обсуждал последние выборы. Они и сами мне ссылок натаскали. Голосовали, младшенький в первый раз. Был офигевши от результатов.
Пошлая демагогия в стиле "это всё общество у нас такое" (поэтому незачем чиновников- коррупционеров сажать).
Я не смотрел, но случайно в новостях два раза наткнулся на одно и то же место.
Утюг уже и включать не стал.
https://readrussia.com/blog/politics/00343/
“The Russian people in many ways are like cattle. They would tolerate anything."
"Русские люди во многом похожи на крупный рогатый скот. Соглаcятся с чем угодно." - это Чирикова
И незабвенная Божена Рынска, но там уже матюжком про электорат.
"Народишко такой сыкливый и ручной, что даже говносудьи не оплеваны, подтасовали решения, и в ус не дуют и ничего не боятся. У терпил нет чести, и потому даже напугать, как следует или унизить говносудью хомячье не способно.
Я всегда за расправу, но общество самосудить очевидно не готово. Мне лично это грустно, я - адепт Калоева. Но что делать терпилам, которых вы...бли, но у которыех нет яиц вы...бать в ответ, попробую написать..."
Читайте, голубчики, это про вас, гыгыгыгы.
https://obartunov.livejournal.com/30394.html
Художник только поленился тащиться на Воробьёвы, или фотки перепутал. Стреляли примерно от Андреевского монастыря, то бишь от Третьего кольца, старый Крымский мост должен был "попасть в кадр". Впрочем, у Божены тоже, говорят, с московской топографией нелады. :))
А может, полет фантазии. Делакруа, в конце концов, тоже не с натуры городской пейзаж писал.
Страницы: Начало ← 34 35 36 37 38 → Конец