🚨 Книга жалоб и предложений
Главная
Мы здесь были
Всегда рядом
Фотогалерея
Мимолетности
Страна советов
Детский мир
СТЭМ и песни
Обитель творчества
Трапезная
Трибуна

АРТмосфера
Поддержка

Авторизация

Логин:

Пароль:

запомнить пароль

Зарегистрироваться Забыли?

Реши задачку(137) Свободная тема(120)
Студенческие случаи(25) Руси веселие пити, - так тому и быти(14)
А не спеть ли мне песню О ЛЮБВИ(15) Жизнь и отношение к жизни(62)
Досуг в столице(22) Встречи после окончания института(45)
Была ВОЙНА(1)

Реши задачку

(SM)

Все на выборы?

Задачка моя не так проста.
И не научная вовсе.
В воскресение были выборы. Про тех, кто голосовал за правящую партию, говорить не буду. В моем кругу общения (совсем не маленьком, смею вас уверить) таких почему-то нет. Может, это какие-то особые люди, но я их не знаю.

А вот перед людьми, которых я знаю, стояла дилемма. Либо не идти голосовать вовсе, либо голосовать за «меньшее зло».

Меня поставили в идиотское положение.
Не голосовать – значит, де факто, отдать голос правящей партии. То, что голоса подтасовываются, по-моему, никто не сомневаются. А это значит, что почти наверняка мой голос будет использован не по адресу.

Можно проголосовать, например, за какое-нибудь «правое дело». Но заранее было ясно, что эта партия не наберет проходного минимума, и мой голос опять пойдет не по адресу, а распределиться между четырьмя ведущими.
Права проголосовать «против всех» меня лишили.
Получается, что у меня есть едиственный выход – голосовать за одну из 4-х ведущих партий. Похоже на ситуацию: выбери какое, пардон, дерьмо ты хочешь на завтрак: коровье, лошадиное или овечье?
А если я никакого не хочу?

Так как правильней и честней поступить: идти на компромисс с совестью, и голосовать , например, за коммунистов, чтоб мой голос не достался еще более противной стороне? Знаю, так многие и поступили.
Либо не голосовать вовсе, остаться чистеньким, но при этом фактически сыграть на стороне тех, кто мне «не симпатичен»?

Кстати, парадоксальная ситуация. Лет десять назад я не мог даже просто представить, что однажды задумаюсь о том , чтоб голосовать за коммунистов. Они остались такими, какими и были, но при этом сегодня это «лучшая» партия.
Так как правильней поступить, люди добрые?

Лично я голосовать не пошел.
Прав ли я?

Баранов 19:32 13.12.2011
Не могу найти количество на выборах наблюдателей от "Голоса". Там собрались весьма активные представители оппозиционных партий. Разумеется, они охватили не все избирательные участки, но собирают сведения обо всех нарушениях. Подтверждённые фотографиями протоколов с участков в сравнении с данными, опубликованными ЦИК. Так вот, обнаружено 66 таких расхождений (причём 3 из них не имеют отношения к ЕР).
https://kartaitogov.ru/diff
Примем, что это реальные фото с участков, не фотошоп.
Таки получается, что такие нарушения зафиксированы менее, чем на 1 (одном) промиле избирательных участков. Фальсификаторов, не побоюсь этого слова, к ответу! Лет по 10 каждому слегка успокоят моё гражданское негодование.
Но не говорите мне, что эти фальсификации статистически не ничтожны.

sam 19:41 13.12.2011
Ну, это даже Чуров сказал про одно нарушение на тысячу участков и что рояли не играет...

Но суть-то не в промиллях подтверждённых нарушений, а в процентах реальных. Конечно, лично я не считаю, что фальсификации изменили картину по стране (в цифрах) кардинально. И в 8 процентов ЕР я не верю. Но в том, что без мухляжа они не получили бы реальное большинство в парламенте, практически не сомневаюсь. А это очень существенный момент.

Баранов 20:03 13.12.2011
Дык реальность-то - она дана нам известно в чём. Тебе кажется, что дом, в котором ты живёшь, разделяет твои политические убеждения. А IRL всё не так, как на самом деле. :((
И мухляж - он разный. Они могут легально покупать голоса, поднимая зарплату целым слоям населения. И демонстративно отправлять в отставку минфина, который вякает, что денег на это типа нет.

ОК. 20:06 13.12.2011
Нет, не 8, конечно... Кмк, от 20 до 40% в среднем. В Москве-Питере ближе к 20, понятное дело... А в целом - 35+. Ну, я так думаю.

ДЗ 20:10 13.12.2011
Все-таки, как объяснить тыщу жителей в 98 малогабаритных квартирах? Мне фантазии не хватает. И можно ли с этой инфой обращаться в суд?

sam 20:22 13.12.2011
я мож пропустил... это где 1000 в 98 кв?

PS я думаю, 40-45. Не больше - точно

PPS 2 Баранов нет, Саш, тут дело не "в доме в котором я живу". В данном случае я гораздо меньше стал "верить" именно после выборов, глядя на цифры и свидетельства очевидцев всякие, причем даже ещё до чтения аналитики интернета, а глядя в цифры на сайте ЦИК утром 5-го... А после прошлых выборов я занимал именно твою позицию - "отдельные нарушения соцзаконности, не влияющие на волеизъявление"

ДЗ 20:28 13.12.2011
2sam: 16:26 13.12.11

sam 20:32 13.12.2011
а мож какая в/ч приписана к этому участку и этих данных нет в открытом доступе? Это объяснило бы и количество, и высокий процент.

ДЗ 20:48 13.12.2011
В/ч голосуют в расположении или на близлежащих участках. У нас в районе в/ч нет.
А если кого-то все же привезли - то 100% за ЕР само по себе маловероятно, результат давления.

sam 20:50 13.12.2011
Ну надо бы точно выяснить, кто приписан к этому участку... явно не один дом. А мож это общага? ;)

Страницы: Начало 18 19 20 21 22 Конец

Предложения, ошибки и т.д.

Тема сообщения
Доп. данные
Сообщение