🚨 Книга жалоб и предложений
Главная
Мы здесь были
Всегда рядом
Фотогалерея
Мимолетности
Страна советов
Детский мир
СТЭМ и песни
Обитель творчества
Трапезная
Трибуна

АРТмосфера
Поддержка

Авторизация

Логин:

Пароль:

запомнить пароль

Зарегистрироваться Забыли?

Реши задачку(137) Свободная тема(120)
Студенческие случаи(25) Руси веселие пити, - так тому и быти(14)
А не спеть ли мне песню О ЛЮБВИ(15) Жизнь и отношение к жизни(62)
Досуг в столице(22) Встречи после окончания института(45)
Была ВОЙНА(1)

Реши задачку

(SM)

Все на выборы?

Задачка моя не так проста.
И не научная вовсе.
В воскресение были выборы. Про тех, кто голосовал за правящую партию, говорить не буду. В моем кругу общения (совсем не маленьком, смею вас уверить) таких почему-то нет. Может, это какие-то особые люди, но я их не знаю.

А вот перед людьми, которых я знаю, стояла дилемма. Либо не идти голосовать вовсе, либо голосовать за «меньшее зло».

Меня поставили в идиотское положение.
Не голосовать – значит, де факто, отдать голос правящей партии. То, что голоса подтасовываются, по-моему, никто не сомневаются. А это значит, что почти наверняка мой голос будет использован не по адресу.

Можно проголосовать, например, за какое-нибудь «правое дело». Но заранее было ясно, что эта партия не наберет проходного минимума, и мой голос опять пойдет не по адресу, а распределиться между четырьмя ведущими.
Права проголосовать «против всех» меня лишили.
Получается, что у меня есть едиственный выход – голосовать за одну из 4-х ведущих партий. Похоже на ситуацию: выбери какое, пардон, дерьмо ты хочешь на завтрак: коровье, лошадиное или овечье?
А если я никакого не хочу?

Так как правильней и честней поступить: идти на компромисс с совестью, и голосовать , например, за коммунистов, чтоб мой голос не достался еще более противной стороне? Знаю, так многие и поступили.
Либо не голосовать вовсе, остаться чистеньким, но при этом фактически сыграть на стороне тех, кто мне «не симпатичен»?

Кстати, парадоксальная ситуация. Лет десять назад я не мог даже просто представить, что однажды задумаюсь о том , чтоб голосовать за коммунистов. Они остались такими, какими и были, но при этом сегодня это «лучшая» партия.
Так как правильней поступить, люди добрые?

Лично я голосовать не пошел.
Прав ли я?

Т,Е, 00:04 11.09.2013
Но кто же знает, сколько кв. обошла урна и был ли кто- то в кв.? Да хоть 50 квартир!

sam 00:06 11.09.2013
Вряд ли это могло погоду сделать... хотя - курочка по зернышку, конечно.

VAN 00:09 11.09.2013
Так если заготовленные заявления не подписаны гражданами, зачем наблюдатели подписывали итоговый протокол?
Это нарушение может служить для этого основанием.
ЗЫ: Насколько я помню, избиратель должен где то расписываться при обходе с урной. То ли в заявлении, то ли в книге. Без этого бюллетень недействителен. Т.е. факт голосования фиксируется подписью как и на участке.

Т,Е, 00:12 11.09.2013
Как - то с юности меня тянуло в альтернативу. И общественной и волонтерской работой я всегда много занималась. А вот дочурка вписалась в кап. отношения и ее кредо всегда было: "бесплатно не сделаю ни шагу". А вот Навальному удалось в ней разбудить волонтерский дух. И я считаю это очень полезным в воспитательных целях. )))

Т,Е, 00:16 11.09.2013
-> VAN
Тетушка расписывалась в заявлении. Возможно, не на всех участках сидели наблюдатели. Либо кто- то из них отсиживал формально.

VAN 00:18 11.09.2013
При выборах президента выездное голосование тоже было предметом раздора (там не было фамилий или подписей соц. работников). Но когда Прохоровский наблюдатель узнал, что результат выездного голосования выше у его кандидата, чем в среднем по УИК'у - сразу снял все претензии... :)
ЗЫ: все равно не понял как вбросы осуществлялись. Граждане же расписывались в заявлении и ставили галочку. А без росписи бюллетень не может быть признан действительным. Единственный выход - подделка подписей. А это уже задокументированная фальсификация и любой человек трижды подумает, прежде чем это сделать.
Другое дело, что граждане не просили о голосовании на дому. Так можно было и отказаться. Никто бы набор не отобрал. :)
ЗЗЫ: 2 sam Я ругал претендента, а не предыдущих правителей. А что предбывшие стоят за его спиной - так я в этом не виноват.

sam 00:36 11.09.2013
"все равно не понял как вбросы осуществлялись". Не будь наивным. Конечно, это делалось там где контроль был слабым, либо покупался. Вбрасывались в урну нужное число бюллетеней, и столько же росписей ставилось за тех, кто не был на участке или кого не обошли. Рассказов (по прошлым выборам) о том, как приходили к закрытию участков и видели подпись в своей графе - мильон. Если что - могу и живого участника такого действа представить. А "трижды подумает, прежде чем это сделать" - это совсем ни к чему, если от человека не принимают заявление в этой ситуации а просто выводят силой из участка. Об этом уже подумали, кому надо, и всего один раз.
PS причем тут претендент? ты про бедность во Ржеве прошёлся персонифицированно

ДЗ 00:40 11.09.2013
Все-таки, всеобщее избирательное право – штука вредная. Сито для избирателей должно быть. Но не IQ (каюсь, ошибался), а положительная разность уплаченных налогов и полученного из бюджета. В этом случае Навальный победил бы в первом туре.
Интересно, когда и где этой дыркой в демократии всерьез займутся. В Америке не заметно, о Европе вообще молчу. Производительность труда такая, что один работающий может кормить десяток занятых фигней или просто бездельников. Оно бы и ладно, но этот десяток желает жить не хуже пахаря и выбирает тех, кто хорошую жизнь обещает. Пахарям обидно, многие прекращают работать. Что раньше случится: работники выведутся или производительность еще вырастет?

->ЧиГ
Конечно же я прав, а ты нет. Даже если мы согласны.

sam 00:48 11.09.2013
2 ДЗ мож не сито, а пропорциональность. Как на общем собрании АО - голосуют пропорционально числу акций. Так и тут - пропорционально твоей разности. Причем право оставить всем, это принципиально. Но пенсионер или студент или безработный на пособии будут иметь меньше голосов, чем активно работающие

OK 00:49 11.09.2013
2 VAN ах, Андрюша, Андрюша... "Зоич-2014", мост на остров Русский, Нью-Васюки до Калуги - это тоже все гр. Чубайс, М.Касьянов, Немцов, Ельцин и т.д. по большому списку организовали?...

Страницы: Начало 78 79 80 81 82 Конец

Предложения, ошибки и т.д.

Тема сообщения
Доп. данные
Сообщение