Все на выборы?
Задачка моя не так проста. И не научная вовсе. В воскресение были выборы. Про тех, кто голосовал за правящую партию, говорить не буду. В моем кругу общения (совсем не маленьком, смею вас уверить) таких почему-то нет. Может, это какие-то особые люди, но я их не знаю.
А вот перед людьми, которых я знаю, стояла дилемма. Либо не идти голосовать вовсе, либо голосовать за «меньшее зло».
Меня поставили в идиотское положение. Не голосовать – значит, де факто, отдать голос правящей партии. То, что голоса подтасовываются, по-моему, никто не сомневаются. А это значит, что почти наверняка мой голос будет использован не по адресу.
Можно проголосовать, например, за какое-нибудь «правое дело». Но заранее было ясно, что эта партия не наберет проходного минимума, и мой голос опять пойдет не по адресу, а распределиться между четырьмя ведущими. Права проголосовать «против всех» меня лишили. Получается, что у меня есть едиственный выход – голосовать за одну из 4-х ведущих партий. Похоже на ситуацию: выбери какое, пардон, дерьмо ты хочешь на завтрак: коровье, лошадиное или овечье? А если я никакого не хочу?
Так как правильней и честней поступить: идти на компромисс с совестью, и голосовать , например, за коммунистов, чтоб мой голос не достался еще более противной стороне? Знаю, так многие и поступили. Либо не голосовать вовсе, остаться чистеньким, но при этом фактически сыграть на стороне тех, кто мне «не симпатичен»?
Кстати, парадоксальная ситуация. Лет десять назад я не мог даже просто представить, что однажды задумаюсь о том , чтоб голосовать за коммунистов. Они остались такими, какими и были, но при этом сегодня это «лучшая» партия. Так как правильней поступить, люди добрые?
Лично я голосовать не пошел. Прав ли я?
|
PS. едрит Магритт, а чегож Наши только в 2005 на восток глянули? "Партия молодых друзей небесного пути Чхондогё-Чхонудан" аж с 46 года существует, могли бы и пораньше перенять идейку.
https://www.echo.msk.ru/blog/aillar/840859-echo/
Ну, по- поводу "мудрого совета Ovt не читать Б"- это была с моей стороны провокация. Сознаюсь. )) Не совсем у меня каша в голове, чтобы мне все на пальцах объяснять нужно было. На вкус и цвет...
-> Ovt
Если вам удается, наблюдая довольно кратковременно за незнакомыми людьми на митинге, их понимать, не задавая при этом никаких вопросов- вы либо эмпат, либо обладаете сильным дедуктивным складом ума, либо глаз наметан на какой- то стандарт проявлений, либо заблуждаетесь. Понять человека- ведь это и простить его, и принять его со "всеми потрохами" и полюбить человеческое в нем, часто самим им отвергаемое. Ну... я так думаю...
Про тамошних у меня и сомнений нет, и не только про лидеров. Я ж говорю - там-то они все, кмк, вполне искренни в своем горе.
Я про взгляд извне. Ну вот подумать: у них же там и с социальной справедливостью кагбэ все в порядке - нет ни богатых, ни бедных, все одинаковые, и чашка риса есть у каждого; и в светлое будущее они верят, и в свою страну... и чучхе это их вроде бы предполагает самостоятельность, независимость... нужен рис - сами выращиваем, ни у кого не просим, ни от кого не зависим... нужна ракета - сами делаем... медицина нужна - свою развиваем... да еще и уверены наверняка, что и медицина, и наука, и ракеты у них лучшие в мире. И по телевизору наверняка все чин-чинарем, никакого разврата.
Ну ведь часто же слышишь: недостойно менять идею на колбасу, наплевать на железный занавес - главное, духовность была у людей! и социальная защищенность... и свою страну мы уважали. А теперь все только плюют на нас, а раньше все нас тоже во как уважали и боялись.
Но про них же все то же самое можно сказать! Все у них есть, все те ценности, об утрате которых у нас теперь принято печалиться... Вот как на них извне-то смотреть: с сожалением или с завистью? они же, получается, счастливы там у себя? слаще морковки ничего не пробовавши?
Страницы: Начало ← 42 43 44 45 46 → Конец