Все на выборы?
Задачка моя не так проста. И не научная вовсе. В воскресение были выборы. Про тех, кто голосовал за правящую партию, говорить не буду. В моем кругу общения (совсем не маленьком, смею вас уверить) таких почему-то нет. Может, это какие-то особые люди, но я их не знаю.
А вот перед людьми, которых я знаю, стояла дилемма. Либо не идти голосовать вовсе, либо голосовать за «меньшее зло».
Меня поставили в идиотское положение. Не голосовать – значит, де факто, отдать голос правящей партии. То, что голоса подтасовываются, по-моему, никто не сомневаются. А это значит, что почти наверняка мой голос будет использован не по адресу.
Можно проголосовать, например, за какое-нибудь «правое дело». Но заранее было ясно, что эта партия не наберет проходного минимума, и мой голос опять пойдет не по адресу, а распределиться между четырьмя ведущими. Права проголосовать «против всех» меня лишили. Получается, что у меня есть едиственный выход – голосовать за одну из 4-х ведущих партий. Похоже на ситуацию: выбери какое, пардон, дерьмо ты хочешь на завтрак: коровье, лошадиное или овечье? А если я никакого не хочу?
Так как правильней и честней поступить: идти на компромисс с совестью, и голосовать , например, за коммунистов, чтоб мой голос не достался еще более противной стороне? Знаю, так многие и поступили. Либо не голосовать вовсе, остаться чистеньким, но при этом фактически сыграть на стороне тех, кто мне «не симпатичен»?
Кстати, парадоксальная ситуация. Лет десять назад я не мог даже просто представить, что однажды задумаюсь о том , чтоб голосовать за коммунистов. Они остались такими, какими и были, но при этом сегодня это «лучшая» партия. Так как правильней поступить, люди добрые?
Лично я голосовать не пошел. Прав ли я?
|
ЗЫ: Римская Империя распалась, а Китайская - сохранилась.
И наша пока стоит. ( "непонятно, как Московия выстояла в той гражданской войне и интервенции" ?(с) :)
Немного поводила мышкой по карте, где есть инф. о % выборов на дому. Получилось примерно следующее:
1. Большинство уик центра Москвы у Собянина меньше 50%, процент обслуживания на дому меньше 5%.
2. Почти вся периферия- у Собянина выше 50%. Процент надомного голосования и большой и маленький.
3. Там где у Собянина очень много, и % на дому большой:
-УИК № 344. С-58,6%; Н- 19,6%; На дому 16,2%
-УИК № 636. С-58,7%; Н- 23%; на дому 7.1%.
-УИК № 529. С-67,2%; Н- 14%; на дому 10%.
Даже если все эти люди проголосовали за Навального, а посчитаны за Собянина - все равно победа без второго тура... :)
Какие вести с дачных полей? У меня немного свеклы , морковки, кабачков и тыкв мокнет под дождем. Никак не доберусь...(((
PS Китайская империя тоже не сохранилась, то, что мы имеем сейчас там - совсем другое. И я не сказал, что империя в принципе обязана развалиться только на основании того, что она империя. Да и само определение слишком широкое для однозначности таких утверждений.
2 sam Для разрешения коллизий, когда одни хотят строить социализм, а "товарищ Бендер" нет, и существуют демократические процедуры.
ЗЫ: Я то пытался сказать, что Навально-Керенского "убрали" совершенно законно. Не более и не менее.
ЗЗЫ: Да и вроде про штурм Зим... Белого дома с Кремлем нигде не намекал.
Страницы: Начало ← 84 85 86 87 88 → Конец