Все на выборы?
Задачка моя не так проста. И не научная вовсе. В воскресение были выборы. Про тех, кто голосовал за правящую партию, говорить не буду. В моем кругу общения (совсем не маленьком, смею вас уверить) таких почему-то нет. Может, это какие-то особые люди, но я их не знаю.
А вот перед людьми, которых я знаю, стояла дилемма. Либо не идти голосовать вовсе, либо голосовать за «меньшее зло».
Меня поставили в идиотское положение. Не голосовать – значит, де факто, отдать голос правящей партии. То, что голоса подтасовываются, по-моему, никто не сомневаются. А это значит, что почти наверняка мой голос будет использован не по адресу.
Можно проголосовать, например, за какое-нибудь «правое дело». Но заранее было ясно, что эта партия не наберет проходного минимума, и мой голос опять пойдет не по адресу, а распределиться между четырьмя ведущими. Права проголосовать «против всех» меня лишили. Получается, что у меня есть едиственный выход – голосовать за одну из 4-х ведущих партий. Похоже на ситуацию: выбери какое, пардон, дерьмо ты хочешь на завтрак: коровье, лошадиное или овечье? А если я никакого не хочу?
Так как правильней и честней поступить: идти на компромисс с совестью, и голосовать , например, за коммунистов, чтоб мой голос не достался еще более противной стороне? Знаю, так многие и поступили. Либо не голосовать вовсе, остаться чистеньким, но при этом фактически сыграть на стороне тех, кто мне «не симпатичен»?
Кстати, парадоксальная ситуация. Лет десять назад я не мог даже просто представить, что однажды задумаюсь о том , чтоб голосовать за коммунистов. Они остались такими, какими и были, но при этом сегодня это «лучшая» партия. Так как правильней поступить, люди добрые?
Лично я голосовать не пошел. Прав ли я?
|
А чем ты докажешь, что прав ты, а не я? Мамой поклянёшься?
А уж бабушка после революции на учебу приехала. Комнату ей, как будущей учительнице, дали. В доме на Покровке, где потом организовали Дворец Пионеров.
А где "это сравнение вышло под брендом"?
PS: большой мост, кто ж спорит, но максимальный пролет значительно меньше. А это позволяет использовать более дешевые тех. решения.
Я вчера допустила неточность: "Собственником куба в поддержку Навального мог стать любой человек, самостоятельно явившийся в префектуру. " Не собственником, т.к. куб конечно же не выкупался. А временным владельцем. Но, чтобы поставить куб, нужно было завестись идеей, сходить в префектуру, написать заявление о месте и времени эксплуатации куба, и , если разрешат, стоять там и в жару , и в холод, и под дождем, и ветром безвоздмездно, т.е. даром. ))А собственники квартир, которые чуть не дрались с несчастными таджиками- спускающимися с крыши на твой балкон, чтобы срезать плакат за Навального?! А молодежь, кот. ходила в вагонах метро, раздавая газеты, делала все по закону, но очень и очень стремалась блюстителей порядка, но ведь ходила! А пациенты Склифа, которых даже там после их приступов не оставили в покое, а написали за них заявления и приперлись к ним с урнами и , естественно, без наблюдателей. Дочка байку рассказала про лазутчиков от жкх. Когда народ пошел в наблюдатели, начали приходить и люди из жкх. Для них повесили большой плакат: "Работникам жкх подходить к столу №№". Они велись, и их отправляли по домам. ))
Еще байка. В понедельник родственнице позвонил какой- то псих. Он ей кричал в телефон, что она голосовала за Собянина, а не за Навального и угрожал ей расправой. Та обратилась по телефону в полицию. Ей деликатно ответили, что за ложный вызов она должна заплатить 30 тыс. руб. (может там у них автомат такой включен теперь?). Псих позвонил еще раз. Она опять обратилась по телефону в полицию. Ей ответили, что пришлют участкового. До вечера он так и не пришел. И запал ее, конечно, кончился. Звонков больше не было. Вопрос- псих отвязался или наша служба все же сработала?
ЗЫ: С урнами по всем больницам ходили, не только в СКЛИФ. Я не в курсе - от УИК ходили или особые избирательные участки создавали? Если от конкретного УИК'а - так с них за отсутствие наблюдателя и надо спрашивать.
ЗЗЫ: Не очень понял, что такого криминального делали "лазутчики из ЖКХ"?
ЗЗЗЫ: вывешивание самостийной рекламы на балконах запрещено "Законом о рекламе", если не ошибаюсь. Независимо от её содержания. Впрочем, слабо подкован в этом вопросе - не приходило в голову вывешивать плакаты на балконах. Можно посоветовать в следующий раз обратится в местное рекламное агенство. Законную рекламу никто не срежет.
Это тот самый бренд?
А ты внимательно прочел текст по ссылке? насчет того, где какие у этих мостов опоры? насчет длин пролетов? и как это соотносится со сравнением стоимости? а в Вики про мост Мийо - и насчет обоснованности необходимости строительства?
Ведь это классика: "Не пойман- не вор!", и в случае воровства голосов. По больницам- да, ведь и сразу после инфаркта человек имеет право осуществить свой гражданский долг, и гос- во обязано ему в этом помочь. Все по- честному...Помочь поставить ему галочку трясущейся рукой и в нужной графе...Ведь такой вариант возможен? Нет?
Ссылка
Страницы: Начало ← 81 82 83 84 85 → Конец