Все на выборы?
Задачка моя не так проста. И не научная вовсе. В воскресение были выборы. Про тех, кто голосовал за правящую партию, говорить не буду. В моем кругу общения (совсем не маленьком, смею вас уверить) таких почему-то нет. Может, это какие-то особые люди, но я их не знаю.
А вот перед людьми, которых я знаю, стояла дилемма. Либо не идти голосовать вовсе, либо голосовать за «меньшее зло».
Меня поставили в идиотское положение. Не голосовать – значит, де факто, отдать голос правящей партии. То, что голоса подтасовываются, по-моему, никто не сомневаются. А это значит, что почти наверняка мой голос будет использован не по адресу.
Можно проголосовать, например, за какое-нибудь «правое дело». Но заранее было ясно, что эта партия не наберет проходного минимума, и мой голос опять пойдет не по адресу, а распределиться между четырьмя ведущими. Права проголосовать «против всех» меня лишили. Получается, что у меня есть едиственный выход – голосовать за одну из 4-х ведущих партий. Похоже на ситуацию: выбери какое, пардон, дерьмо ты хочешь на завтрак: коровье, лошадиное или овечье? А если я никакого не хочу?
Так как правильней и честней поступить: идти на компромисс с совестью, и голосовать , например, за коммунистов, чтоб мой голос не достался еще более противной стороне? Знаю, так многие и поступили. Либо не голосовать вовсе, остаться чистеньким, но при этом фактически сыграть на стороне тех, кто мне «не симпатичен»?
Кстати, парадоксальная ситуация. Лет десять назад я не мог даже просто представить, что однажды задумаюсь о том , чтоб голосовать за коммунистов. Они остались такими, какими и были, но при этом сегодня это «лучшая» партия. Так как правильней поступить, люди добрые?
Лично я голосовать не пошел. Прав ли я?
|
Очень рекомендую пересмотреть)))
Что изменилось? Что изменилось именно на ЭТИХ выборах?
вот, какие россияне молодцы... Когда хвалят такие люди впору подумать - за что?
А я уже выше писал, что наша демократия- для внешнего употребления. Чтобы Обама похвалил. Теперь достаточно длительное время он ничего не сможет сказать негативного- он же сам хвалил.
Чего-то мы спорим и спорим, и в своем споре похожи на тех, кто из четырех букв "Ж" "О" "П" "А" пытается сложить слово "СЧАСТЬЕ". Я вот пока не вижу выхода ни слева, ни справа, тем более по центру.
Выборы как выборы. Ничего нового. Просто вдруг по команде СМИ стали одновременно показывать, что вдруг в этот раз произошло.
А всем на нашу демократию начхать. А вот не начхать, если мы сами себя съедаем. Видимо, в этот раз хорошо получилось.
-Sunday61
Вот в последние 10 лет я все пытаюсь понять: может ли человек освободиться от государства и общества и быть счастлив в своей отдельно взятой квартирке? Почему-то не получается... быть счастливым, когда вокруг, как Вы правильно заметили сплошное на букву ЖЖЖЖЖЖ
А вот мне показалось, что наборот, в этот раз как никогда мало было объективной информации, и всё, что показывали- было из одного источника (одинаковыми фразами).
Опять же самое важное сообщение в те дни было- открытие планеты. Информация в стиле соцреализма. С того боку, где глаз не кривой.
"А вот не начхать, если мы сами себя съедаем."
А при чём здесь "съедаем"? Тоталитарное государство быстрее развивается. За счёт жизни граждан.
"может ли человек освободиться от государства и общества и быть счастлив в своей отдельно взятой квартирке? Почему-то не получается... "
Хочешь быть счастливым- будь им (С)К.Прутков
Ощущение счастья очень личное; если оно у личности отождествляется с общественной жизнью и политическими событиями- такую личность надо психиатру посмотреть...
Ну сам митинг вряд ли, а вот его разрешение в таких масштабах, и особенно- лояльное поведение полиции- безусловно да.
Могли ведь насчитать превышение разрешенного количества участников и разогнать. А так- приоткрыли крышку закипающего чайника и уменьшили огонь. Чайник теперь не "убежит".
И друг Обама похвалил.
Страницы: Начало ← 38 39 40 41 42 → Конец