Все на выборы?
Задачка моя не так проста. И не научная вовсе. В воскресение были выборы. Про тех, кто голосовал за правящую партию, говорить не буду. В моем кругу общения (совсем не маленьком, смею вас уверить) таких почему-то нет. Может, это какие-то особые люди, но я их не знаю.
А вот перед людьми, которых я знаю, стояла дилемма. Либо не идти голосовать вовсе, либо голосовать за «меньшее зло».
Меня поставили в идиотское положение. Не голосовать – значит, де факто, отдать голос правящей партии. То, что голоса подтасовываются, по-моему, никто не сомневаются. А это значит, что почти наверняка мой голос будет использован не по адресу.
Можно проголосовать, например, за какое-нибудь «правое дело». Но заранее было ясно, что эта партия не наберет проходного минимума, и мой голос опять пойдет не по адресу, а распределиться между четырьмя ведущими. Права проголосовать «против всех» меня лишили. Получается, что у меня есть едиственный выход – голосовать за одну из 4-х ведущих партий. Похоже на ситуацию: выбери какое, пардон, дерьмо ты хочешь на завтрак: коровье, лошадиное или овечье? А если я никакого не хочу?
Так как правильней и честней поступить: идти на компромисс с совестью, и голосовать , например, за коммунистов, чтоб мой голос не достался еще более противной стороне? Знаю, так многие и поступили. Либо не голосовать вовсе, остаться чистеньким, но при этом фактически сыграть на стороне тех, кто мне «не симпатичен»?
Кстати, парадоксальная ситуация. Лет десять назад я не мог даже просто представить, что однажды задумаюсь о том , чтоб голосовать за коммунистов. Они остались такими, какими и были, но при этом сегодня это «лучшая» партия. Так как правильней поступить, люди добрые?
Лично я голосовать не пошел. Прав ли я?
|
- Конечно пойдёт!
...С таким лидером, да не пойти другим путём!
За мной, товарищи!
https://pics.livejournal.com/becky_sharpe/pic/0021qzx3
Но в который уж раз наши здешние разговоры перекликаются с беседами в других местах. И вот любопытное, на мой взгляд, мнение на эту тему: https://grani.ru/Culture/essay/rubinstein/m.194036.html
(если кому совсем уж в лом читать многабукв - там написано примерно следующее: имеет место ситуация, когда протестные настроения из разряда маргинальных переходят в разряд популярных; становится неприличным отождествлять себя с заведомо послушным большинством)
Но все же, пожалуй, прочтите сам текст - там, в общем не так уж и многабукв))))
2ОК "Свобода" уже несколько слезла с баррикады - "<...> митинг 24 декабря не нужен и даже вреден. " (c)Божена Рынска.
Счастье - когда прошлое не печалит, настоящее не напрягает, а будущее не бесит
https://lib.aldebaran.ru/author/martynov_georgii/martynov_georgii_kallisto_planetnyi_gost
Скачаю откуда - нибудь, память освежу. Ведь интересно, насколько с современным миром перекликается, особенно технические достижения.
На социально- политической почве пошли братания студентов и полиции. Питерские девочки решили накормить заключенных, загремевших с митинга на 15 суток. Пришли в первое попавшееся "гпз", разговаривали с полицией, чтобы их пропустили покормить совершенно незнакомых им людей. Разговаривали за жизнь.))) Покормили заключенных. Сходили еще в магазин и угостили полицейских тортом. "Мы все одной крови: ты и я", - сказали девчонки . И гордо удалились, выполнив свой гражданский долг. Молодцы, между прочим. )))
"И под свет его лучей
Я всегда спешу быстрей,
Как на свиданье в юности моей"
https://www.youtube.com/watch?v=I3SxS47ZbAQ&feature=related
Страницы: Начало ← 32 33 34 35 36 → Конец